google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 20 أبريل 2026 06:49 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير البترول والثروة المعدنية يتفقد التشغيل التجريبي لتوسعات مجمع جاسكو بالصحراءالغربية لإنتاج مشتقات الغاز عالية القيمة محافظ الأقصر يفتتح محطتي صرف صحي بتوماس بإسنا ضمن «حياة كريمة» بتكلفة تتجاوز 288 مليون جنيه الزمالك بطلاً لكأس مصر لكرة السلة بعد الفوز على المصرية للاتصالات للمرة الـ13 الداخلية: كشف ملابسات فيديو إجبار فتاة على التجرد من ملابسها تحت تهديد الأسلحة بالقليوبية وزيرة الثقافة تشارك في احتفالية ليوم اليتيم بقنا محامي الدكتور ضياء العوضي يؤكد خبر وفاته في بث مباشر عبر صفحته على فيسبوك وزيرة الثقافة تتفقد قصر ثقافة قنا وتوجه بإنشاء تطبيق للفعاليات ومواعيدها رئيس جامعة المنصورة يُهنِّئ محافظ الدقهلية بحصول المحافظة على المركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقة «ثقافة التكيف» وفاة الدكتور ضياء العوضي استشاري التغذية العلاجية وزيرة الثقافة تتفقد قصر ثقافة قنا وتوجه بإنشاء تطبيق للفعاليات ومواعيدها مصطفى محمد يسجل ويقود نانت للتعادل مع بريست ”1-1” في الدوري الفرنسي تامر حسني وأكرم حسني وإبراهيم فايق وشيكابالا وبركات يجتمعون في إعلان شيبسي الجديد لكأس العالم FIFA 2026

رئيس الوزراء يتفقد مشروع إنشاء ساحة ومبنى السلام بسانت كاترين

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، مشروع انشاء ساحة ومبنى السلام، وتشمل إقامة ساحة للاحتفالات الخارجية بمساحة 12 ألف م2، ومبنى عرض متحفي متنوع بمساحة 7300 م2، بحيث تضم مسرحا، وقاعة مؤتمرات، وكافيتريا، وغرف اجتماعات، لتستوعب مختلف الفعاليات، مع تصميم خدماتها الضرورية بشكل غير مؤثر على البيئة الطبيعية.

وخلال الجولة أوضح اللواء محمود نصار، رئيس الجهاز المركزي للتعمير أن مشروع "موقع التجلي الأعظم فوق أرض السلام" يشهد أيضاً تطوير استراحة السادات التاريخية التي أقامها في وادي الراحة ووضع خطة تصميمية لإحياء وترميم الاستراحة وإنعاش تصميم تنسيق الموقع العام البيئي من حولها، وإنشاء استراحة تليق باسم الرئيس الراحل محمد أنور السادات تستخدم لكبار الزوار.

وأضاف: كما تشمل المشروعات تطوير منطقة إسكان البدو القائم، بما يتضمن تنسيق الموقع العام وانشاء خدمات مهمة، مع الحفاظ على الصورة البصرية الطبيعية والروحانية للمكان بشكلها الطبيعي البكر وتشكيل الجبال والوديان.

وأشار رئيس الجهاز المركز للتعمير إلى أن المشروعات تشمل انشاء المجمع الإداري الجديد بمساحة 16800 م2 ويتكون من 6 مبانٍ تشمل مبنى مجلس المدينة، ومجمع الخدمات الحكومية، وكذا تطوير وإنشاء شبكات الطرق للحركة الآلية وتطوير ورفع كفاءة البنية التحتية وشبكات المرافق، إلى جانب تنفيذ أعمال الوقاية من السيول وتشمل معالجة مخرات السيول التي تم مراعاة مساراتها في تصميم المخطط العام للمدينة، ومعالجتها بحيث تصبح عنصراً إيجابياً ضمن شبكة المسارات وتنسيق الموقع بالمدينة، إلى جانب انشاء شبكة الطرق للحركة الآلية وتطوير ورفع كفاءة البنية التحتية والمرافق طبقاً للمخطط المعتمد مع مراعاة الشبكات والمرافق القائمة، مع تنفيذ أعمال توصيل الكهرباء بالقدرة المناسبة لتشغيل التطوير والتوسع المستقبلي، من خلال أعمال زيادة القدرة الكهربائية بالمدينة، وتنفيذ محطة محولات سانت كاترين الجديدة قدرة 40 ميجا فولت امبير، وتنفيذ خط الربط الهوائي من محطة نويبع القائمة إلى محطة محولات سانت كاترين بطول 100 كم، مع توسعة محطة محولات نويبع القائمة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0