أنباء اليوم
السبت 14 فبراير 2026 08:44 صـ 26 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الصين.. ”حفرة عملاقة” تبتلع تقاطع طرق في شنغهاي ترامب حول المفاوضات مع إيران: الكثير من الكلام دون أفعال وتغيير النظام قد يكون أفضل شيء يمكن أن يحدث عاجل | رويترز نقلا عن مسؤولين أمريكيين: الجيش يستعد لاحتمال تنفيذ عمليات تستمر أسابيع ضد إيران إذا لزم الأمر وزير الدولة للإعلام يتلقى اتصالا من نظيره اللبناني لبحث سبل التعاون المشترك ترامب: على الرئيس الأوكراني عدم تفويت فرصة إبرام اتفاق مع روسيا عاجل| ترامب: سنكمل مهمتنا وسنقضي على القدرات النووية الإيرانية ” الأقصر للسينما الإفريقية” يعلن تفاصيل مسابقات «الدياسبورا» و«أفلام الصعيد» و«سينما المؤلف» الأرصاد: الطقس غدا مائل للحرارة نهارا مائل للبرودة ليلا ”النقل” : اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه مرتكب واقعة نزع أحد كشافات الإنارة الخاصة بتأمين حركة المرور بالدائري الإقليمي وزير خارجية الأردن يبحث مع نظيريه التركي والقطري تطورات غزة وتعزيز الاستقرار رئيس هيئة المحطات النووية : مشروع الضبعة يشهد إنجازات متسارعة في مختلف مراحله إمام عاشور يشارك في التدريبات الجماعية للنادي الأهلي

العراق : القبض على شبكة إرهابية ”خطيرة” خططت لتنفيذ عمليات في بغداد

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أعلن جهاز المخابرات العراقي، اليوم الأحد، عن تنفيذ واحدة من أكثر العمليات الاستخبارية النوعية نجاحا، حيث تمكنت من الإطاحة بشبكة إرهابية "خطيرة" في العاصمة بغداد.

وفي بيان له اضاف الجهاز، أن "هذه العملية ترتبط بعملية سابقة نفذها الجهاز بالاشتراك مع جهاز مكافحة الإرهاب في 26 فبراير الماضي أسهمت بقتل 22 إرهابياً في صحراء الأنبار غربي البلاد"، حسب وكالة الأنباء العراقية.

وأفاد البيان، فإن هذه العملية قادت إلى تحديد أهداف جديدة وكشفت هذه الشبكة التي كانت تخطط لتنفيذ عمليات انتحارية في محاولة تستهدف المواكب الحسينية ومراكز الشرطة والسيطرات والأسواق العامة في عدد من الأحياء الشعبية في بغداد.

وأكد البيان أنه بعد مراقبة ميدانية دقيقة لتحركاتها تم إلقاء القبض على عناصرها كافة في عملية استباقية نوعية.

ولفت إلى أن المتهمين اعترفوا بانتمائهم للعصابات الإرهابية وتلقيهم تدريبات مكثفة على صناعة العبوات والأحزمة الناسفة والمواد المتفجرة تمهيدا لتنفيذ عملياتهم الإرهابية.

وكان قد أعلن العراق في 2017، تحرير كامل أراضيه من قبضة تنظيم "الدولة الإسلامية" بعد نحو 3 سنوات ونصف من المواجهات مع التنظيم الإرهابي الذي احتل نحو ثلث البلاد.

موضوعات متعلقة