أنباء اليوم
الأربعاء 14 يناير 2026 02:05 صـ 25 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مواجهة نارية بين منتخب مصر و السنغال اليوم .. الموعد والقنوات الناقلة برشلونة يفتح مفاوضات رسمية مع مانشستر يونايتد لضم راشفورد بشكل دائم دعم تركيا لغزة متواصل وتنظيم ”فعالية العائلة” في سفارة تركيا بالقاهرة محافظ بني سويف يناقش إجراءات تسليم موقع مستشفى سمسطا المركزي رئيس الوزراء يلقي كلمة خلال احتفالية صندوق الإسكان الاجتماعي محافظ أسوان يكرم فريق عمل مكتبة مصر العامة أفشة يودّع جماهير الأهلي برسالة مؤثرة قبل الرحيل للإعارة أبو ريدة يشكر أهل أغادير لحسن استضافة المنتخب مصر ترحب بقرار الولايات المتحدة الأمريكية تصنيف الإخوان كـ”كيان إرهابي عالمي” مدبولي يشهد احتفالية صندوق الإسكان الاجتماعي بإنجازات المبادرة الرئاسية ”سكن كل المصريين”خلال 10 سنوات إدارة ترامب تصنف جماعة الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن ”منظمات إرهابية” النائب العام يستقبل رئيس الاستئناف لنيابة استئناف الإسماعيلية لعرض الكشوف ربع السنوية بدائرة نيابته

العراق : القبض على شبكة إرهابية ”خطيرة” خططت لتنفيذ عمليات في بغداد

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أعلن جهاز المخابرات العراقي، اليوم الأحد، عن تنفيذ واحدة من أكثر العمليات الاستخبارية النوعية نجاحا، حيث تمكنت من الإطاحة بشبكة إرهابية "خطيرة" في العاصمة بغداد.

وفي بيان له اضاف الجهاز، أن "هذه العملية ترتبط بعملية سابقة نفذها الجهاز بالاشتراك مع جهاز مكافحة الإرهاب في 26 فبراير الماضي أسهمت بقتل 22 إرهابياً في صحراء الأنبار غربي البلاد"، حسب وكالة الأنباء العراقية.

وأفاد البيان، فإن هذه العملية قادت إلى تحديد أهداف جديدة وكشفت هذه الشبكة التي كانت تخطط لتنفيذ عمليات انتحارية في محاولة تستهدف المواكب الحسينية ومراكز الشرطة والسيطرات والأسواق العامة في عدد من الأحياء الشعبية في بغداد.

وأكد البيان أنه بعد مراقبة ميدانية دقيقة لتحركاتها تم إلقاء القبض على عناصرها كافة في عملية استباقية نوعية.

ولفت إلى أن المتهمين اعترفوا بانتمائهم للعصابات الإرهابية وتلقيهم تدريبات مكثفة على صناعة العبوات والأحزمة الناسفة والمواد المتفجرة تمهيدا لتنفيذ عملياتهم الإرهابية.

وكان قد أعلن العراق في 2017، تحرير كامل أراضيه من قبضة تنظيم "الدولة الإسلامية" بعد نحو 3 سنوات ونصف من المواجهات مع التنظيم الإرهابي الذي احتل نحو ثلث البلاد.

موضوعات متعلقة