google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 24 يوليو 2026 10:41 صـ 8 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير النقل يتفقد مواقع العمل بالخط الأول من شبكة القطار الكهربائي في المسافة من مطروح حتى النوبارية وزير الري يتابع موقف مشروع تطبيق التوأمة الرقمية بترعة الإسماعيلية وفروعها ناصر الخليفي يهنئ هاني أبو ريدة بمشاركة منتخب مصر في كأس العالم وبلوغ دور الـ16 الجامعة العربية تؤكد رفضها القاطع للاعتداء الحوثي على ناقلة النفط السعودية والاعتداءات الإيرانية على الدول العربية مصر و7 دول تُدين اقتحامات المسجد الأقصى الداخلية: كشف ملابسات العثور علي أشلاء جثمان إحدى السيدات داخل شقة سكنية بالإسكندرية أفضل شركات تطوير تطبيقات الجوال حسب التخصص الصناعي الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بخطف حقيبة يد خاصة بإحدى السيدات بأسوان بيراميدز يغادر اليوم للأراضي التركية استعداداً للمعسكر التحضيري مارينا جورج: إنجازات الرئيس السيسي جسدت أهداف ثورة 23 يوليو في بناء الجمهورية الجديدة كونتراك للتنمية العمرانية تتعاقد مع ”أوكوبلان” استشاري عام لمشروع BEMA بالعاصمة الإدارية الجديدة الإتحاد المصري لكرة القدم يوضح مهام لجنة تراخيص الأندية ..في بيان رسمي

زراعة الشرقية تنظم دورة تدريبية عن الطرق الحديثة في مكافحة الحشائش

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة تكثيف الندوات الإرشادية والتوعوية للمزارعين والمرشدين الزراعيين بجميع الإدارات الزراعية بنطاق المحافظة لتوعيتهم بضرورة استخدام أحدث الأساليب العلمية في زراعه المحاصيل لتحقيق أعلى انتاجية للفدان ولتحقيق الاكتفاء الذاتي بما يُساهم في زيادة الدخل القومي.

وأضاف المحافظ أن المحافظة لا تألوا جهدا في تقديم كافة أوجه الدعم والمساندة للإرتقاء بقطاع الزراعة والمساهمة في تخفيف الأعباء عن كاهل المزارعين وتذليل كافة المشاكل والمعوقات أمامهم مشدداً على ضرورة تفعيل دور المرشدين الزراعيين للوصول للفلاحين وتوعيتهم بأحدث الطرق الحديثة للري والزراعة لتحسين وزيادة انتاجية المحاصيل الزراعية.

وفي هذا الإطار أشار المهندس حسين احمد طلعت وكيل وزارة الزراعة إلى قيام ادارة الارشاد الزراعية بالمديرية بتنظيم دورة تدريبية حول طرق المكافحة المتكاملة للحشائش الشتوية في حضور المهندس اشرف الدمرداش مدير عام الارشاد الزراعي والدكتور سعيد ضاحي والمهندسة نورا محمد بالإدارة المركزية للإرشاد ومهندسو جهاز الارشاد الزراعي بالمديرية وعدد من مديري الجمعيات الزراعية والمزارعين.

أوضح وكيل وزارة الزراعة أنه خلال الدورة التدريبية تم التعريف بطرق المكافحة المتكاملة للتخلص من الحشائش أو تقليل منافستها للمحاصيل المصاحبة لها بكفاءة عالية مع تلافى حدوث ضرر للبيئة حيث تعد الحشائش من الآفات الخطيرة التي تؤدى الى حدوث أضرار عديدة تقلل من صفات وجودة الإنتاج الزراعي وتم فتح باب المناقشة والرد علي استفسارات الحضور.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0