أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 06:20 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب مسئولو ”الإسكان” يُشاركون بجلسات نقاشية بالمنتدى الوزارى العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بقطر

هيئة الموسيقى السعودية تنظم في نيويورك حفل ”روائع الأوركسترا السعودية”

برعاية وزير الثقافة السعودي الأمير بدر بن عبدالله بن فرحان آل سعود، تنظم هيئة الموسيقى السعودية بمشاركة هيئة المسرح والفنون الأدائيةحفلاً موسيقياً يوم الأحد 17 سبتمبر على مسرح دار الأوبرا متروبوليتان في مركز لينكلون بمدينة نيويورك في الولايات المتحدة الأمريكية.

وستُحيي فرقة الأوركسترا والكورال الوطني السعودي، وفرقة الفنون الأدائية السعودية، بمصاحبة فرقة الجاز الأمريكية ديزي غيليسبي الحفل في إطار مبادرة روائع الأوركسترا السعودية بمشاركة 80 موسيقياً من فرقة الأوركسترا والكورال الوطني السعودي، الذين يقدمون عرضا موسيقياً يشمل عزف وغناء لمجموعةٍ من الأغاني السعودية، إلى جانب الأداء المنفرد،

كما ستقدم فرقة الجاز الأمريكية ديزيغيليسبي مقطوعاتٍ موسيقية في عرضٍ مشترك مع فرقة الأوركسترا والكورال الوطني السعودي.

وسيتضمّن الحفل مشاركة هيئة المسرح والفنون الأدائية بخمسةٍ عروض للفنون الأدائية السعودية التي تعكس التنوع الثقافي للمملكة؛تشمل: فن الربش، والليوة، والمجرور، والسامري، والخطوة، يقدمها 60 مؤدياً من فرقة الفنون الأدائية السعودية بمشاركة الأوركستراوالكورال الوطني السعودي.

وتعد المشاركة المقرر إقامتها على مسرح دار الأوبرا متروبوليتان في مركز لينكلون بمدينة نيويورك ثالثَ وجهات مبادرة "روائع الأوركسترا السعودية" التي تجوب العالم في عددٍ من المدن العالمية، حيث بدأت عروضها من العاصمة الفرنسية باريس، ثم انتقلت إلى مدينة مكسيكو سيتي في المكسيك، قبل أن تحط رحالها في مدينة نيويورك بالولايات المتحدة الأمريكية، وذلك بهدف تعريف المجتمع العالمي بروائع الموسيقى والفنون الأدائية السعودية، تعزيزاً للتبادل الثقافي الدولي الذي يعد أحد الأهداف الاستراتيجية التي تسعى وزارة الثقافة تحقيقها تحت مظلة رؤية السعودية 2030.