أنباء اليوم
الخميس 19 مارس 2026 08:18 مـ 30 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك الرئيس السيسي يزور الإمارات وقطر لبحث تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط وفد الأقباط الكاثوليك يقدم التهنئة لمحافظ أسوان بمناسبة عيد الفطر المبارك محافظ المنوفية يتفقد محطة مياه شبين الكوم وعدد من مواقف الاجرة عاجل ورسمياً غدا الجمعة أول أيام عيد الفطر المبارك في مصر عقب إطلاقها من قبل السيد رئيس الجمهورية .. وزارة الاتصالات تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم” محافظ المنوفية يجري إتصال مرئي لمتابعة إزالة فورية لحالة تعدي ببركة السبع موعد عيد الفطر 2026 في مصر فلكيًا بمناسبة عيد الأم.. هواوي تقدم أحدث ساعاتها الذكية وسماعاتها المتطورة وجهاز MatePad 12 X محافظ المنوفية يهنئ عصمت عبدالحليم ” لفوزها بالمركز الثالث في مسابقة الأم المثالية لعام 2026 محافظ المنوفية يكرم عاملاً بقسم الحدائق بأشمون لإخلاصه وتفانيه في العمل وزيرة الإسكان تصدر حزمة تكليفات لرؤساء المدن الجديدة برفع درجة الاستعداد خلال إجازة عيد الفطر

جامعة سوهاج : وفد هيئة فولبرايت يستعرض منح الدراسة بالولايات المتحدة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج، الدكتورة ماجى نصيف المدير التنفيذي لهيئة الفولبرايت الأمريكية، وذلك لبحث سبل التعاون في دعم منظومة البحث العلمي، وتنمية مهارات، وقدرات الباحثين في مختلف المجالات البحثية، وتبادل الثقافات، والخبرات بين الجانبين، بحضور الدكتور عبد الناصر يس والدكتور خالد عمران نواب رئيس الجامعة، عبد العليم رفعت مندوب وزارة التعليم العالي، بتول خالد منسق برامج بالهيئة.

وأكد النعماني علي حرص الجامعة على فتح آفاق تعاون متعددة، مع كافة الهيئات والمؤسسات؛ بما يسهم في تحسين جودة المنظومة التعليمية، وتنمية قدرات الباحثين، والكوادر الجامعية وإعداد القادة، مضيفاً أن المنح تشمل برنامج الدراسات العليا لطلبة الماجستير، برنامج إجراء أبحاث ما بعد الدكتوراه، برنامج إجراء الأبحاث وجمع المادة العلمية لطلبة الماجستير والدكتوراه بالجامعات،، بالإضافة إلى برنامج إعداد القادة واكتساب الخبرات المهنية.

وأضافت ماجي نصيف أن الهيئة تقدم مجموعة من البرامج المتميزة الداعمة والممولة بالكامل مادياً وتقنياً. لافتة الي ان الهيئة على استعداد تام لتمويل تدريب الطلاب في المجلات الجديدة والمستحدثة في احتياجات سوق العمل، علاوةً على توفير برامج للدراسات العليا وأبحاث ما بعد الدكتوراه في المجالات الأكاديمية والمهنية.

وجدير بالذكر انه أعقب هذا اللقاء، انعقاد ندوة تعريفية بالبرامج و المنح المقدمة من هيئة "فولبرايت"، بحضور رئيس الجامعة والنواب وعمداء الكليات والطلاب من مختلف كليات الجامعة، حيث تم خلالها التعريف ببرامج الدراسة بالولايات المتحدة الأمريكية، ومواعيد التقديم لكل برنامج، وشروطه، ومعايير التقييم وغيرها.