أنباء اليوم
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 11:00 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”دي بي ورلد – مصر” و”السويدي للتنمية الصناعية” يطلقان منشأة تخزين مبرد باستثمار 1.42 مليار جنيه البرنابيو والريال يتأهبون لمواجهة مارسيليا بالشامبيونز ليج وزير الخارجية يلتقي سكرتير عام منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية المجلس القومي للطفولة والأمومة يعقد اجتماعه الدوري لأعضاء مجلس إدارته لمناقشة جهود حماية وتنمية الطفولة إفتتاح المؤتمر السابع للشراكة من أجل المبادرات الدولية للقاحات (PIVI) في القاهرة وزير الخارجية يلتقي بقيادات وأعضاء الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية رئيس الوزراء يلتقي عددا من رؤساء تحرير الصحف والمواقع الإلكترونية المصرية لمناقشة القضايا الراهنة محليا وعالميا السياحة والآثار تحيل واقعة اختفاء أسورة من معمل ترميم المتحف المصري بالتحرير للنيابة العامة بلباو يصطدم بآرسنال في عودة تاريخية إلى دوري أبطال أوروبا مصر تُدين العملية العسكرية الإسرائيلية في مدينة غزة الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة إستمرار أعمال الموجة 27 لإزالة التعديات ومتابعة ملفات التصالح فى محافظة الدقهلية

سفير مصر يتقدم بأوراق اعتماده لرئيس جمهورية الجبل الأسود

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قدم السفير محمود عفيفي يوم ٢٩ أغسطس للرئيس المونتنجري "ياكوڤ ميلاتوفيتش" أوراق اعتماده كسفير جديد غير مقيم لجمهورية مصر العربية لدى جمهورية الجبل الأسود، وذلك خلال مراسم الاستقبال لتقديم أوراق الاعتماد التي جرت في المقر الرئاسي بالعاصمة المونتنجرية "بودجريتسا".

وقد نقل السفير خلال لقاءه بالرئيس المونتنجري على هامش تقديم أوراق الاعتماد تحيات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية للرئيس "ميلاتوفيتش"، وتمنياته له بموفور الصحة والسعادة، ولشعب الجبل الأسود بالتقدم والازدهار، منوهاً إلى علاقات الصداقة القائمة بين البلدين والآخذة في التطور خلال المرحلة الحالية، ومشيداً كذلك بالجهود المبذولة للارتقاء بها في العديد من المجالات الهامة وعلى رأسها المجالات الاقتصادية، وتعزيز الاستثمارات، والتعاون السياحي والثقافي، وذلك بالإضافة إلى الاتصالات الجارية لتبادل وجهات النظر حول القضايا الإقليمية والدولية الرئيسية التي تحظى بالاهتمام المشترك من الجانبين.

من جانبه، حرص الرئيس المونتنجري على الإعراب خلال اللقاء عن صادق تمنياته للسيد رئيس الجمهورية بدوام الصحة والتوفيق، وللشعب المصري بالرفعة والرخاء، مؤكداً الاهتمام الكبير الذي توليه بلاده لتوسيع دائرة التعاون مع مصر في مختلف المجالات في ظل وجود العديد من الفرص والامكانات التي يتمتع بها البلدان، وأخذاً في الاعتبار الثقل المصري الهام على المستويين الإقليمي والدولي، وبما من شأنه أن يكفل تحقيق طفرة في مسار العلاقات الثنائية، خاصةً في المجال الاقتصادي، وأن يعود بالنفع على البلدين ويخدم مصالحهما وأولوياتهما.