أنباء اليوم
الإثنين 3 نوفمبر 2025 04:54 مـ 12 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بعثة الأهلي تصل مطار دبي وتستعد للتوجه إلى مقر الإقامة في العين (صور) وزارة السياحة والآثار : غدا الثلاثاء إعلان نتيجة قرعة الحج السياحي هذا العام الداخلية:ضبط المتهمين بمشاجرة بالأسلحة البيضاء بكفر الشيخ ميناء دمياط :استقبل خلال الـ 24 ساعة الماضية عدد 8 سفن بينما غادر عدد 8 سفن ضمن فعاليات القمة الثانية للتنمية الاقتصادية بالدوحة وبالانابة عن محافظ دمياط.... سكرتير عام محافظة دمياط يشارك عبر تقنية ”زووم” بجلسة ”أساليب... وزير الإسكان يُسلم عددا من عقود وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” بالإعلان الرابع عشر بمدينة حدائق أكتوبر محافظ دمياط يستقبل رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة... وتناول اللقاء مناقشة ملف قصور الثقافة بدمياط مسئولو الإسكان يزورون محافظة البحر الأحمر لتقديم الدعم الفني ومتابعة المشروعات وزير الإسكان يتفقد الطرق ومشروع للإسكان المتوسط بمدينة حدائق أكتوبر مقر جنيف نقلة نوعية في عمل هيئة المرأة العربية الدكتور علي فاروق عبد الله أستاذ الجراحة في كلية طب المستنصرية يتحدث عن أنواع الفتق عند الأطفال مؤتمر ومعرض التأمين العالمي (Ingate) يبحث مستقبل صناعة التأمين في الرياض

وزير الري يلتقى منسق المياه العالمي بالوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى الاستاذ الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والري نانسي إسليك منسق المياه العالمي بالوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID وخلال اللقاء أكد الدكتور سويلم على حرص مصر خلال فترة رئاستها الحالية لمجلس وزراء المياه الأفارقة (الأمكاو) على تعزيز التعاون مع كافة الدول الأفريقية لتعبئة التمويل اللازم لتعزيز القدرات التقنية والبنية التحتية الأفريقية وتوفير الحلول المبتكرة لتحديات المياه التي تواجه القارة الأفريقية ، وذلك بالتعاون مع شركاء التنمية وخاصة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية وأشار الدكتور سويلم لأهمية التنسيق المشترك بين وزارة الموارد المائية والرى والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية لتوفير برامج تدريبية ومنح ماجستير ودكتوراة للمهندسين والباحثين بالوزارة والمركز القومى لبحوث المياه .
وأعرب الدكتور سويلم عن رغبته في تعزيز التعاون بين الوزارة والوكالة في مجالات ( تأهيل الترع بإستخدام تقنيات صديقة للبيئة وقائمة على الطبيعة - تقييم وصيانة المنشآت المائية - تأهيل محطات الرفع لزيادة الكفاءة وتقليل لإستهلاك الطاقة - تحلية المياه لإنتاج الغذاء – التحول لنظم الرى الحديث - دراسة تأثير إرتفاع مستوى سطح البحر على خزانات المياه الجوفية بشمال الدلتا - حماية الشواطئ بإستخدام الحلول القائمة على الطبيعة) .وتوجه الدكتور سويلم بالدعوة للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية للمشاركة في فعاليات إسبوع القاهرة السادس للمياه والذي سيعقد خلال الفترة من ٢٩ أكتوبر إلى ٢ نوفمبر ٢٠٢٣ تحت شعار "العمل على التكيف مع المياه من أجل الاستدامة" .