أنباء اليوم
الجمعة 2 مايو 2025 03:04 صـ 4 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”مرآة” تنظّم ورش عمل تفاعلية وتوعوية في حديقة الحرية المنيا بطل القطاع الثاني في منافسات الشعب الجمهورى لكرة القدم ببني سويف انطلاق بطولة حزب الشعب الجمهوري الرياضية لكرة القدم بمشاركة ٢٤ محافظة توتنهام يقسو على نظيره غليمت بثلاثية بمباراه الذهاب بنصف نهائي بالدوري الأوروبي مانشستر يونايتد يضع قدماً في نهائي اليوروباليج بعد الفوز علي أتليتك بلباو بثلاثية نظيفة تشكيلة مانشستر يونايتد لمواجهة أتليتك بلباو في ذهاب نصف نهائي الدوري الأوروبي بوستيكلوجو يعلن تشكيل توتنهام لمباراة اليوم أمام بودو غليمت بالدورى الأوروبي زيارة رئيس فرنسا إلى مصر: رسالة ود ودعم شعبي واضح ”صحبة” لإدارة الضيافة تُطلق أعمالها في مصر انطلاقاً من سوق السفر العربي بدبي وزير الإسكان يختتم جولته اليوم بتفقد مشروعات تنفيذ شبكات المرافق بمنطقتي جنيفة والرابية وزير الإسكان يستكمل جولته اليوم بتفقد محاور وطرق مدينة الشروق وزير الإسكان يتفقد الأعمال الجاري تنفيذها في تطوير ورفع كفاءة محور التسعين الشمالي

رئيس الوزراء يلتقى وزير الكهرباء لمتابعة عدد من ملفات العمل

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، اليوم؛ بمقر الحكومة بمدينة العلمين الجديدة، لمتابعة عدد من ملفات عمل الوزارة.
وأكد رئيس الوزراء، في مستهل اللقاء، حرص الدولة على الاستمرار في جهود تهيئة المناخ الجاذب للاستثمارات في مختلف القطاعات، وخاصة في قطاع الكهرباء والطاقة الجديدة والمتجددة، وذلك بالنظر لما تمتلكه الدولة من مقومات وإمكانات في هذا الصدد.
وخلال اللقاء، استعرض وزير الكهرباء جهود التنسيق بين مختلف الجهات المعنية لجذب المزيد من الاستثمارات لقطاع الكهرباء، وإتاحة المزيد من التيسيرات والمحفزات للمستثمرين في هذا القطاع.
ونوه الوزير، خلال اللقاء، إلى المشروعات والدراسات المقترحة المقدمة من جانب عدد من الشركات المحلية والأجنبية للاستثمار في قطاع الكهرباء، وكذا ما يتعلق بمشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة، هذا إلى جانب ما يتم من تنسيق وتعاون بين عدد من الدول الشقيقة والصديقة المجاورة لتنفيذ مشروعات الربط الكهربائي.
كما تطرق اللقاء إلى جهود توفير التغذية لمختلف المشروعات التنموية والخدمية في عدد من القطاعات الاستراتيجية، وكذا ما يتم من إجراءات وخطوات مستمرة لتحسين مستوى الخدمات المقدمة من هذا القطاع المهم، من خلال تنفيذ العديد من مشروعات التحديث ورفع الكفاءة لمختلف الشبكات والموزعات، وغير ذلك من البنية التحتية الخاص بقطاع الكهرباء.