أنباء اليوم
الجمعة 6 فبراير 2026 08:10 صـ 18 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الزمالك يتعاقد مع الإيطالي فرانشيسكو كاديدو لتولي تدريب فريق الكرة الطائرة وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجموعة الاتصال العربية الإسلامية بشأن غزة قصر من رماد وزير الصناعة والنقل يزور معرض مصر الدولي للسيارات «أوتومورو 2026» مجلة ”علاء الدين” تعقد ندوة عن النشء والاستخدام المسئول لأدوات الاعلام الرقمي وزير التعليم العالي يشهد انطلاق يوم التعاون العلمي والأكاديمي المصري الفرنسي بجامعة سيرجي بباريس وزير البترول يعقد لقاء مائدة مستديرة موسع مع ممثلي الشركات الأمريكية بغرفة التجارة محافظ الجيزة يتابع ميدانيًا عمليات إطفاء حريق بمصنع أخشاب بالمنطقة الصناعية الثالثة بمدينة السادس من أكتوبر وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» لتطوير قرى الريف المصري نائب وزير الإسكان يلتقي مسئولي تحالف شركتى ايميا باور الاماراتية و كوكس واتر الاسبانية رئيس الوزراء يلتقي رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ويتلقى التقرير النهائي للجنة تطوير الإعلام المصري وزير الخارجية يستقبل رئيس الاتحاد العربي للمحاربين القدماء وضحايا الحرب

وزير الصحة يوجه الشكر لقيادات الوزارة والفرق الصحية العاملة بـ(100 يوم صحة) وبعثة الحج الطبية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، اجتماعه الدوري مع قيادات الوزارة ورؤساء الهيئات، لمتابعة سير العمل بمختلف ملفات الوزارة، وكذلك الاطلاع على مؤشرات العمل ضمن الحملة القومية "100 يوم صحة"، فضلًا عن متابعة معدلات الإنجاز الخاصة بتطبيق خطة التأمين الطبي لصيف 2023.

وقد وجه الدكتور خالد عبدالغفار، الشكر والتقدير لكافة قيادات وزارة الصحة والسكان، والفرق الطبية من العاملين على حملة (100 يوم صحة)، نظرًا لجهودهم المبذولة في تقديم أفضل وأسرع خدمة طبية ودوائية للمواطنين، بكافة أعمارهم، على مستوى أنحاء الجمهورية، فضلًا عن مجهوداتهم في تحقيق المستهدف بخطة التأمين الطبي خلال فترات عيد الأضحى 2023، مؤكدًا أهمية التنسيق بين جميع قطاعات الرعاية الصحية.

بدأ الوزير، اجتماعه، ببحث المستجدات الخاصة بحملة "100 يوم صحة"، على مستوى محافظات الجمهورية، بإجمالي خدمات طبية بلغت 5 مليون و733 خدمة، خلال 15 يوم عمل للحملة، مشددًا على ضرورة مدّ القوافل الطبية والعيادات المنتقلة الخاصة بالحملة، بكافة المستلزمات والأدوات الطبية اللازمة باستمرار لضمان استدامة الحملة وتحقيق المستهدف منها، كما شدد أيضًا على ضرورة وضع آلية للمتابعة الدورية للمنتفعين من الحملة، والحصول على خدمات طبية متقدمة داخل المستشفيات والوحدات والمراكز الصحية بالمحافظات، للإطمئنان على حالتهم الصحية، والحفاظ على الحالة الصحية للجميع.

وخلال الاجتماع حرص الوزير، الاطمئنان على البعثة الطبية بالأراضي المقدسة – في اتصال مع مسئولي البعثة الطبية عبر "الفيديو كونفرانس"- بعرض تقرير مفصل لأعمال البعثة الطبية لموسم الحج، موجهًا الشكر إلى كافة الفرق الطبية القائمة على خدمة ورعاية الحجاج المصريين صحيًا، مشيدًا بانتظام العمل بالبعثة الطبية هذا العام.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الوزير، وجه قيادات ورؤساء القطاعات ووكلاء الوزارة، بضرورة المتابعة الدورية لمنظومة المخازن الطبية الرئيسية والفرعية على مستوى محافظات الجمهورية، موجهًا بوضع خطة عاجلة للبدء في ميكنة وحوكمة العمل داخل المخازن الطبية، وذلك بهدف ضبط وإحكام الرقابة على المخزون الصحي، كما وجه بمراجعة المخزون الاستراتيجي من الأدوية والمستلزمات الطبية، موجهًا أيضًا بتشكيل لجنة داخلية تضم رؤوساء القطاعات بالوزارة والجهات المنوطة، لدراسة احتياجات الوزارة من المستلزمات والأدوية، وإعداد تقرير بالنواقص، والعمل على إتخاذ خطوات استباقية، بالتعاون مع الجهات الشريكة.

وتابع، أن الوزير، اطمأن على مدى انتظام سير خطة العمل للموظفين المنتقلين إلى العاصمة الإدراية الجديدة، حيث وجه بضرورة إعداد تقرير عن 30 يوم عمل بالعاصمة، للوقوف على التحديات التي قد تواجه المنتقلين والعمل على حلها سريعًا، كما بحث الوزير، معدلات الإنجاز بالخطة الموضوعة لميكنة منظومة الغسيل الكلوي، مؤكدًا أن هذه المنظومة تحظى باهتمام كبير من القيادة السياسية، بالإضافة إلى متابعة آلية ومنظومة العمل ومدى التطوير والميكنة للمنشآت الطبية، ضمن مبادرة رئيس الجمهورية 251 وحدة صحية أولية.

موضوعات متعلقة