google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 31 أكتوبر 2026 11:07 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
احتفال خاص بعيد ميلاد الكابتن محمود الخطيب برايتون يفاجئ السيتي ويفوز عليه بهدف دون رد توتنهام يفوز على كريستال بالاس بثنائية نظيفة بالدوري الإنجليزي التعادل الإيجابي يحسم كلاسيكو ألمانيا بين بايرن ميونخ وبوروسيا دورتموند الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو القيام بأفعال منافية للأداب العامة رئيس الاتحاد التركي لكره القدم يستقبل أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري لكره القدم دعوة رسمية وراء زيارة أبو ريدة لتركيا يتقدمهم الحاوي.. 3 نجوم مصريين يشاركون في ختام دورة إدارة الأحداث الرياضية بالدوحة وزير الطيران المدني يستقبل بطلة «تحدي القراءة العربي» بمطار القاهرة الدولي الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه ببيع القطع الأثرية عبر مواقع التواصل الاجتماعي سلسلة HUAWEI nova 16s بتقنية 5G تجعل حياتك اليومية أسهل مع تطبيقات جوجل وعمر بطارية أكبر د. إسلام عزام رئيس هيئة الرقابة المالية يعزّي أسر ضحايا حادث الطريق الأوسطي ويوجه بسرعة صرف التعويضات

العرابي : العلاقات المصرية الهندية تشهد أفضل فتراتها في عهد الرئيس السيسي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد رئيس المجلس المصري للشئون الخارجية السفير محمد العرابي، أن العلاقات بين مصر والهند في أفضل فتراتها خلال عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، حيث تشهد زخمًا وانطلاقة جديدة غير مسبوقة في كافة المجالات.
جاء ذلك في كلمة للسفير محمد العرابي على هامش المشاورات المصرية الهندية بين أعضاء المجلس المصري للشئون الخارجية ووفد «مؤسسة الهند» (المعنية بدراسة وتحليل آخر المستجدات والقضايا على الساحة الدولية)، برئاسة رام مادهاف، المتواجد بالقاهرة قبيل الزيارة الرسمية لرئيس وزراء الهند ناريندرا مودي إلى مصر يومي 24 و25 يونيو الجاري.
وقال العرابي إن العلاقات المصرية الهندية ارتقت إلى مستوى التعاون الإستراتيجي عقب الزيارة التى قام بها الرئيس السيسي للهند في يناير الماضي والتي حل فيها كضيف شرف لاحتفالات الهند بيومها الوطني "عيد الجمهورية" وذلك للمرة الأولى في تاريخ علاقات البلدين.
ولفت إلى حرص مصر على تحقيق المزيد من تطوير علاقات التعاون الاقتصادي والتجاري مع الشركات الهندية وتنمية الاستثمارات المشتركة للمساهمة في دعم مسيرة التنمية الاقتصادية الجارية بالبلاد .
وأضاف أن الوفد الهندي، الذي يقوم حاليًا بزيارة للقاهرة، نقل حرص نيودلهي على العمل المشترك لتعظيم المصالح المتبادلة والاستغلال الأمثل للفرص المتاحة، مذكرًا كذلك بالعلاقات المصرية الهندية التاريخية والممتدة منذ عهد الزعيم الراحل جمال عبدالناصر ورئيس الوزراء الهندي الأسبق نهرو.
وشدد على أن الزيارة المهمة والمرتقبة لرئيس وزراء الهند إلى مصر تؤكد حرص ورغبة البلدين في بلورة مشهد جديد يدفع إلى آفاق أرحب في العلاقات المصرية الهندية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0