أنباء اليوم
السبت 7 فبراير 2026 04:16 صـ 19 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول ضد مانشستر سيتي: سجل صلاح المذهل، وإنجازات إيكيتيكي، وإحصائيات أخرى يجب معرفتها موسكو: تدمير 20 مسيرة أوكرانية في مناطق مختلفة من روسيا الأهلي ينهي مرانه الرئيسي في الجزائر الأوقاف: لا صحة مطلقا لمنع إذاعة صلاة الفجر وأذان المغرب وصلاة التراويح في مكبرات الصوت محمد السيد يحقق برونزية كأس العالم لسيف المبارزة في ألمانيا قبيل رمضان.. «BUDZ» يطلق مبادرة خيرية لدعم مستشفى مجدي يعقوب للقلب محافظ الدقهلية: ضبط أكثر من 3 طن مواد غذائية مجهولة المصدر وتحرير 191 مخالفة في حملة تموينية محافظ المنوفية يفتتح المسجد العباسي بشبين الكوم أحد أهم المعالم الإسلامية والتاريخية محافظ الجيزة يتابع أعمال تحويل خط مياه متعارض مع مسار مونوريل 6 أكتوبر بالعجوزة وزير السياحة والآثار يفتتح الجناح المصري المُشارك في المعرض السياحي الدولي 2026 EMITT بمدينة إسطنبول بتركيا وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء سلوفينيا التطورات الإقليمية والدولية إلى جانب وزراء خارجية دول عربية وزير الخارجية ونظيره السعودي يبحثان العلاقات الثنائية والمستجدات الإقليمية

وزير الكهرباء يفتتح الدورة السابعة للمعرض والمؤتمر الدولي لشركات صناعة التبريد والتكييف

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتح الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة الدورة السابعة للمعرض والمؤتمر الدولي لشركات صناعة التبريد وتكييف الهواء والعزل التدفئة والطاقة "HVAC-R EGYPT EXPO - ASHRAE CAIRO" " اتش فاك ايجيبت اكسبو ـ اشرى كايرو " والذى سيقام خلال الفترة من 17 إلى ١٩ مايو الجاري، تحت رعاية وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، بمركز مصر للمعارض محور المشير طنطاوي القاهرة الجديدة.
وألقى الدكتور شاكر كلمة أكد فيها على الاهتمام الذى توليه الحكومة المصرية بصفة عامة وقطاع الكهرباء بصفة خاصة لتوطين الصناعات المختلفة، فضلاً عن تقديم حزمة من الحوافز والضمانات لتشجيع مستثمرى القطاع الخاص للإستثمار على أرض مصر. وأعرب الدكتور شاكر عن سعادته من زيادة عدد المشاركين فى للمعرض والمؤتمر الدولي لشركات صناعة التبريد وتكييف الهواء والعزل التدفئة والطاقة حيث يشارك فى المعرض والمؤتمر أكثر من 250 شركة من كبريات شركات مجال صناعة التبريد وتكييف الهواء. وتحرص العديد من الشركات العالمية والعربية والآسيوية والأوروبية لدول من الصين – الهند – تركيا – البحرين – اوزبكستان – الامارت العربية – اسبانيا – فيتنام - ايطاليا علي المشاركة في فعاليات المعرض لبناء علاقات مميزة وزيادة حجم مبيعاتها و ذلك بعد أن حققت مصر قفزات إيجابية كبيرة فى تهيئة المناخ لجذب الاستثمارات العربية والأجنبية، وأصبح الاقتصاد المصرى متنوعا ولديه فرص استثمارية واعدة.
وتأتي مشاركة أكثر من 250 شركة بفعاليات المعرض بهدف فتح أسواق وزيادة أحجام التصدير والمساهمة في دعم الاقتصاد المصري واستقطاب العملة الأجنبية. هذا ويشارك أيضا عدد من أعضاء مجلس النواب ومجلس الشيوخ وأعضاء نقابة المهندسين المصرية ومجلس إدارة غرفة صناعات مواد البناء، وجمعية “أشري القاهرة”، بالإضافة لحضور العديد من رؤساء البنوك ومؤسسات التمويل ورؤساء المجالس التصديرية، وعدد من سفراء الدول الأفريقية والعربية والأجنبية بالقاهرة. و”وجمعية أشري بيراميدز”، في فعاليات الافتتاح .ويتضمن المؤتمر و المعرض الدولي لصناعات التبريد والتكييف عددا من الندوات والنقاشات حول مستقبل صناعة التبريد والتكييف واستعراض الجديد في مجال العزل الحراري والتهوية، وأنظمة التبريد، ونظم الحماية، وقطع غيار وحدات المناولة وأجهزة التحكم، فضلًا عن استعراض الفرص والتحديات أمام الصناعة ووسائل نموها وتطورها، والاطلاع على التجارب الدولية وأحدث النظم العالمية في هذا القطاع ومن المتوقع أيضًا أن تشهد فعاليات المعرض والمؤتمر زيادة أعداد الحضور خاصة من الوفود الأجنبية المتواجدة حالياً بالقاهرة للمشاركة بفعاليات المعرض و من المتوقع أن يبلغ عدد الزائرين للمعرض ما يقرب من 20 ألف زائر متخصص على مدار 3 أيام من مصر والدول العربية والأفريقية والأجنبية. ويُعد المعرض والمؤتمر أحد أقوى المعارض المتخصصة والوحيدة في مصر والشرق الأوسط وشمال أفريقيا، بمجال العزل الحراري والتهوية وأنظمة التبريد ونظام الحماية وقطع الغيار وحدات المناولة وأجهزة التحكم في الشرق الأوسط.