أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 12:11 صـ 17 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
العلى و الشاعر بمطعم الحبايب وزير قطاع الأعمال العام في زيارة مفاجئة لشركتي ”العربية” و”ممفيس” للأدوية لمتابعة سير العمل والإنتاج محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق الواحات تحديداً في تقاطعه مع طريق زويل وزير الإسكان يتابع مع محافظ كفر الشيخ سير العمل بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ما تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي بشأن تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعي الرئيس السيسي يتلقي اتصالًا هاتفيًا من نظيره التركي رئيس الوزراء يدلي بتصريحات تليفزيونية في ختام جولته الميدانية اليوم بمحافظة البحيرة الداخلية:ضبط المتهمين في واقعة سرقة سيارة أحد الأشخاص بالجيزة جولر ام ابراهيم دياز؟ من سيلعب الجوكر فى خطط الونسو فى الموسم القادم محافظ أسوان يزور الرائد أحمد طارق شمت وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي جامعة جنوب الوادي تشارك في الملتقى العلمي الثاني لوحدة البرامج المهنية بجامعة أسيوط

الشباب والرياضة تنظم حواراً مفتوحاً مع طلاب المعاهد العليا حول أسباب الإلحاد

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تنظم وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة المركزية لتنمية الشباب - الإدارة العامة للبرامج والأنشطة الجامعية ، بالتعاون مع المركز العالمي للرصد والفتوي الإلكترونية بمشيخة الأزهر وبالتعاون مع الإدارة العامة لرعاية الطلاب بوزارة التعليم العالي ، فعاليات معسكر التوعية الأسرية والمجتمعية الثالث ، تحت شعار " أسرة مستقرة = مجتمع آمن ، بمشاركة ١٥٠ طالب من ١٣ معهد عالي " وذلك لتوعية الطلاب بأهم القضايا المجتمعية المعاصرة ، وذلك بالمدينة الشبابية بالغردقة وذلك خلال الفترة من ١١ - ١٥ مايو الجاري.

وخلال الفعاليات ألقى الشيخ ياسين محاضرة بعنوان " لماذا خلقنا الله" وتحدث خلالها عن الحكمة من خلق الإنسان، وكيف تحقق مراد الله منك، ودليل الفطرة على حاجة الإنسان للدين وأن الدين لا يعارض العلم، وهل يحتاج الإنسان إلى الدين، وهل الإلتزام بالدين يمنع الإنسان من الاستمتاع بالحياة.

وأعقبها محاضرة للشيخ يوسف محمد بعنوان"ضوابط استخدام وسائل التواصل الإجتماعي" تناول خلالها تعريف وسائل التواصل الإجتماعي، وإيجابيات وسائل التواصل و سلبياتها والنتائج المترتبة على الإفراط في إستخدامها كتضيع الأوقات وتراجع العلاقات الطبيعية بين الناس، وعلاج الإفراط في إستخدام وسائل التواصل الإجتماعي يكون بشغل وقت الفراغ بالنافع دينيا ودنيويا كالقراءة والتعلم وممارسة الرياضة ، موضحاً أن الإسلام أمر بالتثبت والتبين قبل تناقل المعلومات وإطلاق الأحكام.

وفي ختام فعاليات اليوم قام فضيلة الشيخ الدكتور ذكريا جمال عامر ، والشيخ الدكتور أسامة النعناعي - عضوي المركز العالمي للرصد والفتوي الإلكترونية بمشيخة الأزهر الشريف ، بإدارة ورشة عمل بعنوان " قيمة الوقت وكيفية استثمارة" تحدث الشيخ وبِّين أن الوقت من أهم ما يملك الإنسان، وكيفيه إستثمار الوقت بطريقة نافعه ومفيده للإنسان، وما هي مضيعات الوقت والبعد عنها، وأهيمة الوقت في الإسلام وأن تنظيم الوقت والتخطيط في كيفة الإستفادة النافعه منه من أهم أسباب النجاح.