أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 11:23 صـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمد حماقي وليلة غناء مصرية مميزة على المسرح الجنوبي في جرش العائلات الفلسطينية والمصرية تلتقي في القاهرة في فعالية التضامن بالسفارة التركية رئيس فنلندا: إذا قدمت الحكومة مقترحا للاعتراف بدولة فلسطين فسأقبله إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من انتخابات مجلس الشيوخ بالخارج إغلاق باب التصويت في عدد من الدول في اليوم الأول لانتخابات مجلس الشيوخ مودرن سبورت يفوز وديا على وادي دجلة استعدادا لمواجهة الأهلي في الدوري وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون

التعليم العالي : جامعة سمنود التكنولوجية تنظم المُلتقى التوظيفي الأول

وزير التعليم العالي
وزير التعليم العالي

أكد الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي أن الجامعات التكنولوجية تمثل رافدًا حديثًا ومهمًا من روافد التعليم العالي في مصر، حيث تستهدف تقديم كوادر فنية مُدربة على أعلى مستوى للالتحاق بسوق العمل، محليًّا وإقليميًّا ودوليًّا، والمشاركة في عملية التنمية المستدامة وفقًا لرؤية مصر (2030)، موجهًا الشكر للقيادة السياسية على دعمها غير المسبوق للتوسع في إنشاء جامعات تكنولوجية جديدة؛ بما يدعم خطة الوزارة لتطوير التعليم الفني والتكنولوجي.

وفي هذا الإطار، نظمت جامعة سمنود التكنولوجية بالغربية الملتقى التوظيفي الأول، تحت رعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبإشراف د. منتصر دويدار رئيس الجامعة، ود. السيد العجوز نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، ود. وليد رسلان عميد كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة، ود. محمد رمضان درويش وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب

وشارك عدد كبير من الشركات والمؤسسات الصناعية في تخصص الغزل والنسيج وتكنولوجيا تصنيع الملابس الجاهزة وتكنولوجيا التصنيع الغذائي في فعاليات المُلتقى الذي يأتي في إطار تعزيز العلاقة بين الجامعات التكنولوجية والجهات الصناعية، وتفعيل بروتوكولات التعاون مع قطاع الصناعة لتدريب الطلاب، وتوفير تدريب للعاملين بقطاع الصناعة لرفع كفاءتهم، وإجراء دراسات مستمرة لسوق العمل واحتياجاته، وربطها بالبرامج الدراسية الجديدة.

وشهد المُلتقى حضور د. هدي بسيوني مستشار رئيس مجلس إدارة التعليم والبحث العلمي بعمال مصر، ود. أيمن عدلي المستشار الإعلامي لعمال مصر، ود. هشام الشيخ رئيس مجلس إدارة شركة ملامح للملابس الجاهزة، وم. حسين علي السيد رئيس مجلس إدارة شركة سمنود للنسيج والوبريات، ود. مسعد البلقيني نائب رئيس مجلس إدارة شركة البلقيني للنسيج والصناعة، وم. أحمد جمال مدير شركة الشرق للمنسوجات، بالإضافة إلى لفيف من ممثلي الشركات والمصانع بمحافظة الغربية والدقهلية مثل مضارب الغربية، وشركة هوك للملابس الرياضية، وشركة بونجورنو، وشركة أبوالجود للملابس الجاهزة وصناعة البدل، ومصنع حلويات أبو عادل، ‏ومصنع السمان للملابس الجاهزة، وبحضور لفيف من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وجميع طلاب الجامعة بمختلف أقسامها.