google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 30 أبريل 2026 12:51 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالصيد عن طريق الصعق الكهربائى ببورسعيد فيكسد سوليوشنز: الذكاء الاصطناعي يضيف 320 مليار دولار لاقتصادات الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بحلول 2030 شركة فيكسد مصر ”FEDIS” تحصل على الترخيص الرسمي لخدمات الأمن السيبراني من الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات محافظ المنوفية يعلن تحصين ما يقرب من 37 الف رأس ماشية منذ بدء أعمال الحملة الأولي للتحصين راية القابضة تعلن شراكتها معThe TriFactory لإطلاق مبادرة لدعم رياضة التجديف في مصر أجهزة تلفزيون ”إل جي” اللاسلكية الأولى في العالم التي تحصل على شهادة ”رؤية لاسلكية حقيقية مع انتقال سريع للصورة” وزيرة الإسكان تعقد اجتماعها الدوري لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات الإسكان بعدد من المدن الجديدة مجلس جامعة القاهرة يناقش تعزيز التعاون مع محافظة الجيزة وزير الصناعة يصدر قراراً بمد وتحديث حزمة تيسيرات لدعم المشروعات الصناعية المتعثرة وتنظيم التصرف في الأراضي الصناعية وزير الري يبحث إجراءات الحفاظ على المنشآت المائية التاريخية التابعة للوزارة تفاصيل إصابة محمد عسران لاعب فريق طائرة الأهلي ببطولة إفريقيا أرسنال يفرض التعادل الإيجابي أمام أتليتكو مدريد ..بذهاب نصف نهائي دوري الأبطال

مفتي الجمهورية يشكر الحكومة الهندية على نجاح زيارته الرسمية للهند

مفتي الجمهورية
مفتي الجمهورية

تقدم فضيلة الأستاذ الدكتور شوقي علام، مفتي الجمهورية رئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم، بخالص الشكر والتقدير للحكومة الهندية والمجلس الهندي للعلاقات الثقافية والسفارة الهندية في القاهرة على نجاح زيارته الرسمية للهند التي استمرت ٥ أيام.
وأثنى مفتي الجمهورية على حسن الاستقبال والضيافة والتنظيم، مؤكدًا أن هذه الزيارة وما تم فيها من لقاءات مثمرة هي بمنزلة حافز كبير لمواصلة الجهود من أجل تحقيق المزيد من التواصل الديني مع الخارج وتحقيق الريادة الدينية والإفتائية لمصر في كافة أرجاء العالم.

من جانبه قال الدكتور إبراهيم نجم، مستشار مفتي الجمهورية والأمين العام لدور وهيئات الإفتاء في العالم: إن فضيلة المفتي استطاع من خلال هذه الزيارة أن يمد المزيد من جسور التواصل الديني والإفتائي مع الهند والعمل على تبادل الخبرات.
وأضاف: إن الحفاوة الهندية الكبيرة التي شهدناها خلال لقاءات فضيلة المفتي مع كبار المسئولين والعلماء على مدار خمسة أيام تؤكد مدى الثقل الديني والإفتائي لمصر وقادتها الدينيين. مؤكدًا أن دار الإفتاء المصرية مستمرة في تنفيذ خطتها الاستراتيجية في التواصل مع الخارج من أجل نشر صحيح الدين ومواجهة الفكر المتطرف لتحقيق السلم العالمي.
وكان فضيلة مفتي الجمهورية قد بدأ زيارته الرسمية إلى الهند قبل خمسة أيام حيث الْتقى فضيلته المجلس الهندي للعلاقات الثقافية بالعاصمة نيودلهي، ومساعد وزير الخارجية الهندي لشئون الشرق الأوسط، كما الْتقى عمداء وأساتذة الجامعة الإسلامية بنيودلهي، وألقى محاضرة تاريخية بجامعة أليجرا الهندية العريقة. والْتقى فضيلة المفتي كذلك وسماحة الشيخ أبو بكر أحمد المسليار مفتي الهند، وألقى خطبةَ الجمعة، من جامع الفتوح بمدينة المعرفة بولاية كيرالا، الذي يعد أكبر مسجد على مستوى الهند، بحضور حوالي 30 ألف مصلٍّ، والتقى أيضًا طلاب جامعة الثقافة الإسلامية في ولاية "كيرالا" بالهند.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0