أنباء اليوم
الأربعاء 5 نوفمبر 2025 06:26 مـ 14 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الشيخ سلطان القاسمي يتفقد جناح الهيئة المصرية العامة للكتاب هيئة الدواء المصرية تبحث مع شركة إكستيدو العالمية آليات تطوير الأنظمة الرقمية رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأسبوعي للحكومة الداخلية:ضبط أحد الأشخاص بسرقة محتويات محل تجاري بكفر الشيخ محافظ المنوفية يناقش مشروعات الخطة الاستثمارية وموقف ملف التصالح علي مخالفات البناء الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بصورة خادشة للحياء العامة بالقليوبية التعمير والإسكان العقارية (HDP) تتعاون مع رواد الهندسة الحديثة لتنفيذ مشروع Terrace Plaza – Clinics بمدينة الشيخ زايد بإستثمارات ... منصة الطاقة التابعة لشركة حسن علام للمرافق وإنفنيتي باور وتوقّعان اتفاقيات تكميلية مع وزارة الكهرباء لتطوير مشروعات وطنية في قطاع الطاقة المتجددة الشناوي: جاهزون لمواجهة سيراميكا.. ونسعى للتتويج باللقب توروب : ننتظر حضورًا جماهيريًا كبيرًا أمام سيراميكا.. وهدفنا الوصول لنهائي السوبر المصري إمام عاشور: أتمنى الاحتفال مع الجماهير بالبطولة محافظ بني سويف يواصل عقد اللقاء الأسبوعي المفتوح مع المواطنين

القوى العاملة : اجازة بأجر كامل للقطاع الخاص بمناسبة عيد العمال ” الخميس المقبل ”

وزير القوى العاملة
وزير القوى العاملة

أعلن حسن شحاتة وزير القوى العاملة،اليوم الخميس، عن أن الخميس المقبل الموافق 4 من مايو 2023 إجازة بأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة الاحتفال بعيد العمال، في ضوء صدور قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 1544 لسنة 2023 والمتضمن تحديد إجازة عيد العمال كأجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين في الوزارات والمصالح الحكومية والهيئات العامة ووحدات الإدارة المحلية وشركات القطاع العام وقطاع الأعمال العام والقطاع الخاص بدلاً من يوم الاثنين أول مايو 2023، وفى إطار الحرص على توحيد مواعيد الاجازات الرسمية لكافة العاملين في قطاعات الدولة المتنوعة كلما أمكن ذلك تحقيقاً للغاية الإجتماعية والقومية من الإجازات الرسمية في المناسبات والأعياد.

وقال "شحاتة"، إن هذه الإجازة بأجر كامل للعاملين المخاطبين بالقانون 12 لسنة 2003، ويجوز لصاحب العمل تشغيل العامل في هذا اليوم إذا اقتضت ظروف العمل ذلك، ويستحق العامل في هذه الحالة بالإضافة إلي أجره عن هذه الأيام مثلي أجره اليومي.

وبهذه المناسبة يتقدم وزير القوى العاملة بالتهنئة إلى جميع عمال مصر ، مؤكدًا تقديره الكامل لدورهم الوطني في بذل التضحيات ومواصلة عملية الإنتاج في بناء مصر، ودفع عجلة الإنتاج وتحقيق التنمية المستدامة الشاملة في مختلف القطاعات تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي....وبحسب بيان صحفي أصدرت الوزارة كتابا دوريا لمديريات القوى العاملة بالمحافظات بتوقيع خالد ابو بكر رئيس الإدارة المركزية لرعاية القوى العاملة،ود. حنان احمد علي مدير عام الإدارة العامة لعلاقات العمل بالوزارة، وذلك لوضع احكامة موضع التنفيذ، ومتابعة تنفيذ هذه الإجازة بمواقع العمل والإنتاج بالمنشآت والشركات.