أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 01:50 صـ 11 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا

الملا : الهيئة المصرية العامة للبترول لها دور كبير في دعم الدور الاقتصادي

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية على أهمية الدور الاقتصادى الذى تؤديه الهيئة المصرية العامة للبترول وأن يعكس أداؤها هذا الوصف ، بما لديها من تاريخ عريق وخبرات وما تضطلع به من مسئوليات فى تنمية وحسن استغلال الثروات البترولية واستمرارها فى تقديم أداء متميز بفكر اقتصادى ابتكارى وواعى.

ولفت الملا ، خلال الاجتماع بالمجلس التنفيذى للهيئة، إلى أهمية الحلول الابتكارية والأداء غير التقليدى المتميز والسريع وخاصة فى ظل المرحلة الحالية وما تشهده من تحديات، مشيراً إلى أن الهيئة تمثل الجهاز التنفيذى للوزارة.

ووجه الوزير بتعظيم وزيادة الإنتاج من الثروات البترولية مع الالتزام بتطبيق سياسات ترشيد الإنفاق والاستهلاك والتكامل بين الشركات وتهيئة المناخ الجاذب للاستثمارات ودعم الشركاء الأجانب وخاصة فيما يتعلق بالبحث والاستكشاف والإنتاج الذى يعد حجر الزاوية فى الأنشطة البترولية.

كما لفت الملا لأهمية الإسراع فى تطبيق التحول الرقمى وتطبيق نظام ال ERB فى وقت أصبحت التكنولوجيا من أهم الأدوات التى تدعم جهود إحكام الرقابة والمتابعة بما يسهم فى تعظيم وتحسين الأداء وتقليل الاستهلاك والمصروفات ، وذلك إلى جانب الاستمرار فى تحديث وتطوير الكيانات القائمة وآليات العمل والمتابعة المراقبة وتمكين الشباب الجاد والمؤهل على أعلى المستويات ، وأن ذلك ينعكس على استمرار ما تحقق من إنجازات وعلى رأسها ما نشهده من استقرار فى تأمين إمدادات السوق المحلى من المنتجات البترولية.

حضر الاجتماع الجيولوجى علاء البطل الرئيس التنفيذى للهيئة ونوابه، والمحاسبون أشرف عبدالله مساعد الوزير للشئون المالية والاقتصادية وخالد عثمان مساعد الوزير لشئون التجارة الخارجية والداخلية وهشام نور الدين رئيس الإدارة المركزية لمكتب الوزير.