أنباء اليوم
الخميس 30 أكتوبر 2025 06:44 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يؤكد اعتزاز مصر بالعلاقات الاستراتيجية الراسخة التي تجمعها بإريتريا ”الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين”: افتتاح المتحف المصري الكبير حدث عالمي يرسخ هوية مصر الحضارية محافظ الغربية يستقبل مفتي الجمهورية لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك نقاط استعلام لتسهيل عملية التصويت في انتخابات الأهلي غدًا ترتيبات خاصة لاستقبال ذوي الهمم وكبار السن في انتخابات الأهلي غدًا رئيس وحدة مكافحة غسل الأموال يشارك في اجتماعات ”الإنتوساي” رئيسا وزراء مصر والكويت يعقدان جلسة مباحثات موسعة لبحث القضايا ذات الاهتمام المشترك بين البلدين محافظ القليوبية يناقش مشروع إنشاء محطة كهرباء من القمامة مع ممثلي البنك الدولي مجهود عمال نقل الآثار ودورهم في بناء المتحف المصري الكبير ذي يزن بن هيثم آل سعيد يترأس وفد سلطنة عُمان المشارك في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بروفة الإبهار في سماء المتحف المصري الكبير استعدادًا لاحتفال كنوز توت عنخ آمون الرئيس السيسي يستقبل الرئيس الإريتري أسياس أفورقي ويشيد بزيارته والمشاركة في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير

صحة المنوفية : المرور على (697) منشأة طبية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تابع اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية جهود مديرية الشئون الصحية فى شن الحملات التفتيشية والرقابية على المنشآت الطبية بمختلف مراكز ومدن المحافظة للتأكد من انتظام سير العمل بالمنظومة حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين .
حيث أفاد الدكتور خالد عبد الغنى وكيل وزارة الصحة بالمحافظة عن قيام إدارة العلاج الحر بالمديرية خلال شهر مارس الماضى بحملات موسعة للمرور على المستشفيات والمراكز الطبية بنطاق المحافظة للتأكد من إتباع سياسة مكافحة العدوى واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين ، وأسفرت عن المرور على (697) منشأة طبية خاصة تنوعت ما بين عيادات خاصة ومعامل تحاليل ومراكز عمليات وعلاج طبيعى وعيون ، لافتاً إلى غلق (96) منشأة طبية وإنذار (198) منشأة مخالفة واستصدار قرار غلق لـ (81) منشأة أخرى ومطابقة (289) منشأة طبية بنطاق المحافظة ، فضلا عن ضبط (301) مخالفات لاشتراطات التراخيص ومكافحة العدوى وعمالة غير مؤهلة ، فيما تم إجراء (44) معاينة ميدانية وفحص (15) شكاوى لاتخاذ اللازم حيالها حفاظاً على الصالح العام هذا وتم توجيه القائمين على المستشفيات الصحية الخاصة بحوكمة البيانات ، كما تم التأكد من انضباط سير العمل داخل المستشفيات وفقاً لجداول الطوارئ بين الأطقم الطبية وتم التأكد من جودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، وتم أيضاً التأكد من التزام كافة المنشآت بمعايير مكافحة العدوى وتوافر الأدوية والمستلزمات الطبية وتواجد الأطقم الطبية على مدار الساعة خاصة بأقسام الاستقبال والطوارئ ، فيما أكد وكيل وزارة الصحة على استمرارية الحملات المكثفة للإدارات الفنية الرقابية بالمديرية على مختلف المنشآت الطبية بنطاق المحافظة ، مناشداً أصحاب المنشآت الطبية الخاصة الإلتزام بالمعايير المتعارف عليها والخاصة بالجودة ومكافحة العدوى حفاظا على حياة المواطنين.