أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 04:26 صـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إنتر ميلان يحل ضيفاً ثقيلاً علي برشلونة في ذهاب نصف نهائي الشامبيونزليج برشلونة يستعد لإنتر ميلان بتشكيلة هجومية في معركة نصف النهائي الأوروبي تاريخ المواجهات بين برشلونة و إنتر ميلان بدوري أبطال أوروبا باريس يفوز على ارسنال بهدف نظيف بذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا محافظ الدقهلية يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة تقلبات الطقس المتوقعة مجلس النواب يوافق على إنشاء قاعدة بيانات الرقم القومي الموحد للعقارات الأزهر يقرر غدًا اجازة للطلاب والمعلمين لسوء الأحوال الجوية المتوقعة محافظ الجيزة يوجه برفع درجة الإستعداد القصوى تحسبًا لسوء الأحوال الجوية وزيرة التنمية المحلية توجه السادة المحافظين برفع درجة الاستعداد القصوي لمواجهة سوء الأحوال الجوية المتوقعة وزير الري يوجه أجهزة الوزارة المعنية برفع درجة الجاهزية والاستعداد بكافة المعدات للتعامل الفورى مع أى طوارئ نتيجة سوء الأحوال الجوية المتوقعة وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون مع شركة ”MQR” لإنشاء مشروع ”مكاني” الاهلي يقصي الهلال ويتأهل لنهائي دوري أبطال آسيا

الدكتور أحمد طه يبحث اعتماد مراكز الصحة النفسية لتقديم خدماتها بالتأمين الصحي الشامل

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى الأستاذ الدكتور أحمد طه، رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، وعدد من أعضاء مجلس ادارة الهيئة بالدكتورة منال العطار، رئيس الإدارة المركزية للأمانة الفنية للمجلس لقومي للصحة النفسية، والدكتور أحمد جمال أبو العزايم، رئيس الجمعية المصرية للصحة النفسية، في اجتماع تنسيقي مشترك لبحث تدريب الكوادر الطبية بالمنشآت الصحية النفسية على معايير الصحة النفسية التي أصدرتها الهيئة والتي حصلت مؤخرا على الاعتماد الدولي من "الاسكوا" بنسبة نجاح بلغت 99% كأول معايير في مجال الرعاية الصحية النفسية على مستوى الوطن العربي.

ورحب الأستاذ الدكتور أحمد طه بالتعاون المشترك مع المجلس القومي للصحة النفسية مؤكدا اكتمال منظومة الصحة المصرية بصدور قانون رقم ٢١٠ لسنة ٢٠٢٠ لعلاج المريض النفسي الذي أصدره فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي . وأضاف أن الهدف المشترك الذي تسعي إليه الهيئة مع المجلس القومي للصحة النفسية هو وضع السياسات التي تضمن احترام حقوق وسلامة المرضى النفسيين.

وأشادت الدكتورة منال العطار، رئيس الإدارة المركزية للأمانة الفنية للمجلس لقومي للصحة النفسية، بالمجهودات التى تبذلها GAHAR وضرورة العمل على التكامل بين معايير GAHAR والمعايير التي أصدرها المجلس الخاصة بترخيص وزارة الصحة لإدارة وتشغيل المنشآت الخاصة بالصحة النفسية، ورحبت بالتعاون مع الهيئة لتأهيل مستشفيات ومراكز الصحة النفسية للحصول على اعتماد الهيئة استعدادا لتقديم خدماتها لمنتفعي منظومة التأمين الصحي الشامل.

ومن جانبه، أعرب الدكتور أحمد جمال أبو العزايم، عضو مجلس ادارة غرفة الرعاية الصحية والمجلس القومي للصحة النفسية والجمعية المصرية للصحة النفسية، عن فخره بمنظومة التأمين الصحي الشامل وبالخطوات الكبيرة التي تتم في مجال الصحة النفسية في مصر مؤخرا وعلى رأسها إطلاق المنصة الوطنية الالكترونية لخدمات الصحة النفسية مشيدا بالدور الوطني المنتظر لمعايير الجودة ولهيئة الاعتماد والرقابة الصحية في تنظيم الممارسات المهنية بقطاع الصحة النفسية، وأكد تطلعه للتعاون بين كل من هيئه الاعتماد والرقابة والمجلس القومي للصحة النفسية والمستشفيات النفسية للارتقاء بمنظومه الخدمات النفسية في مصر.