أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 11:45 مـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ كفرالشيخ يُكرم فريق الإعلام لدورهم في تطوير الرسالة الإعلامية وصناعة المحتوى الرقمي محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي يفوز بجائزة أفضل رئيس نادي في مهرجان الأفضل دير جيست نجوم الرياضة في عزاء والد الكابتن معتمد جمال مدرب و لاعب الزمالك السابق الاتحاد المصري لكرة القدم ينعى محمد بونجا حارس مرمى وادي دجلة إنقاذ حياة مولودة توقف قلبها عند الولادة بمستشفى الخانكة التخصصي فريق طبي بـ”الشيخ زايد التخصصي” ينجح في إجراء جراحة دقيقة لسيدة مصابة بإنفجار جدار البطن وتهتك بالكبد إقبال على صناديق الاقتراع بفرنسا في ثاني أيام انتخابات مجلس الشيوخ محكمة النقض تلزم شركة روتانا بدفع 2 مليون جنيه تعويض لـ شيرين عبد الوهاب اليوم الذكرى التاسعة لوفاة صاحب نوبل..العالم المصري الدكتور أحمد زويل إيقاف حارس ميسي الشخصي في كأس الدوريات بسبب اقتحامه الملعب لفض شجار بين اللاعبين! محافظ القاهرة : رفع كفاءة الطريق أمام حديقة الأزبكية تمهيدًا لاعادة فتحه أمام المشاه والسيارات الأمم المتحدة: مصر تبذل جهودا إنسانية مقدرة لصالح الفلسطينيين في قطاع غزة

نائب وزير الإسكان للبنية الأساسية : نعمل على ترسيخ مفهوم ترشيد استهلاك مياه الشرب

صورة توضيحية
صورة توضيحية

صرح الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، بأنه في ظل توجهات الدولة المصرية بأهمية ترشيد الاستهلاك وتعزيز الممارسات الإيجابية في التعامل مع استخدام مياه الشرب والحفاظ عليها، نعمل على ترسيخ مفهوم ترشيد استهلاك مياه الشرب لدى النشء، وزيادة رفع مستويات الوعي المعرفي لدى طلاب المدارس، بأهمية الحفاظ على كل قطرة مياه، وكيفية ترشيد استهلاكها؛ لتحقيق التنمية المستدامة.
جاء هذا خلال جولته التفقدية بإحدى حملات التوعية التي ينظمها جهاز تنظيم مياه الشرب والصرف الصحي وحماية المستهلك، وتستهدف طلاب (المرحلة الابتدائية) للتعرف على أهمية ترشيد استهلاك المياه وكيفية الحفاظ عليها.
وأكد الدكتور سيد إسماعيل، ضرورة استمرار تفعيل جميع الأنشطة التوعوية، وخاصة الزيارات الميدانية لمحطات مياه الشرب والندوات داخل المدارس، لرفع وعي الطلاب بجهود الدولة المصرية بالمشروعات القومية بالقطاع، ولترسيخ مفاهيم الانتماء، وغرس القيم النبيلة لدى النشء في الحفاظ على المياه وعدم إهدارها وأوضح الدكتور محمد حسن مصطفى، الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم مياه الشرب والصرف الصحي وحماية المستهلك، أنه تم تنظيم حملة توعية على مدار 3 أيام بزيارة طلاب إحدى المدارس التابعة لمديرية التربية والتعليم بمحافظة القاهرة، لمحطة مياه الشرب بالقاهرة الجديدة، وذلك لزيادة رفع الوعي المائي، وترشيد استهلاك المياه، دعمًا لتوعية النشء في الحفاظ على المياه وأشار الدكتور محمد حسن، إلى أن الحملة التوعوية استهدفت مرحلة التعليم الأساسي من طلاب (المرحلة الابتدائية) لتعريفهم بطرق ترشيد المياه، وكيفية الحفاظ عليها، ومعرفة مراحل تنقية المياه ومعالجتها داخل المحطات لتصل إلى الشبكات والمنازل مطابقة للمواصفات في صورتها النهائية، وكذلك تعريفهم بأهمية تركيب القطع الموفرة للمياه، ودورها في ترشيد استهلاك المياه.