google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 29 يوليو 2026 11:44 مـ 13 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الجاه هيبةٌ ووقار شراكة تاريخية بين النادي الأهلي والشركة المتحدة للرياضة الوكيل الاعلاني الحصري للنادي الأعلى للإعلام: حجب موقع ”الاتحاد” وصفحاته على مواقع التواصل الاجتماعي الرئيس السيسي يجرى اتصالاً هاتفياً مع رئيس الجمهورية الجزائرية رئيس الوزراء يناقش وضع الأطر التنفيذية لمواجهة المخاطر السلبية لمواقع التواصل الاجتماعي محافظ أسوان يتابع الإستعدادات لإطلاق مبادرة ”منابر الشباب” وزير الري يختتم زيارته لليابان بتوقيع مذكرة تفاهم لتعزيز الشراكة المصرية اليابانية في مجال الموارد المائية رئيس الوزراء يتابع خطة ترفيق المناطق الصناعية الاسكان : بيع وترسية 24 محلًا تجاريًا وصيدلية بالمزاد العلني بمدينتي العاشر من رمضان بيكو مصر تواصل تسريع وتيرة النمو خلال 2026 مع تسجيل أعلى معدلات إنتاج وتوسيع شبكة متاجرها على مستوى الجمهورية نص كلمة الرئيس السيسى فى المؤتمر المشترك مع رئيس مدغشقر بمدينة العلمين الرئيس السيسي يجري اتصالًا هاتفيًا بعاهل المملكة الأردنية الهاشمية

رئيس الوزراء يتفقد مصنع ”هنج تونج أوبتيك إليكتريك مصر”

رئيس الوزراء يتفقد مصنع "هنج تونج أوبتيك إليكتريك مصر"
رئيس الوزراء يتفقد مصنع "هنج تونج أوبتيك إليكتريك مصر"

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، مصنع مجموعة "هنج تونج اوبتيك إليكتريك مصر"، للألياف الضوئية، الذي يعد أحد مصانع المنطقة الصناعية الصينية "تيدا للتعاون الاقتصادي والتجاري بين مصر والصين" (تيدا مصر).

وخلال جولته بمصنع الشركة، استمع رئيس مجلس الوزراء لشرح من السيد/ "توني فانج"، المدير التنفيذي للشركة، أوضح خلاله أن مجموعة "هنج تونج" تعد أكبر شركة مُصنعة للألياف الضوئية وكابلات الطاقة في الصين، وتغطي مجالات أعمالها الألياف والكابلات البحرية، وخدمات الصيانة، بالإضافة إلى " إنترنت الأشياء"، والبيانات الضخمة والتجارة الإلكترونية، فضلا عن المواد الناشئة والطاقة الجديدة.

وأوضح رئيس الشركة أن " هنج تونج مصر للألياف " وقعت عقدا للاستقرار في منطقة التعاون " تيدا"، وهي ملتزمة ببناء أكبر مركز للبحث والتطوير لكابلات الألياف الضوئية وأكثرها تقدما وتصنيعها وتسليمها في مصر.

وقال السيد/ "توني فانج" إن مصنع الشركة في منطقة "تيدا" يختص بإنتاج كابلات الألياف الضوئية وخدمات هندسة الاتصالات والهندسة الكهربائية، ويقام باستثمارات تبلغ 6 ملايين دولار، على مساحة 5904 م2 كمرحلة أولى تم إطلاقها في أبريل 2022، ويتيح 100 فرصة عمل مباشرة، وتصل الطاقة الانتاجية له لنحو مليوني وحدة.

تجدر الإشارة إلى أن منطقة "تيدا السويس للتعاون الاقتصادي والتجاري بين مصر والصين"، تعد منطقة صناعية متكاملة على الطراز الحديث، باستثمارات صينية، على مساحة إجمالية ( ابتدائية وتوسعية) تبلغ نحو 7.5 كم2، وقد بدأ العمل بها من خلال المرحلة الابتدائية في عام 2009، ويصل عدد الشركات التي تم جذبها إليها 137 شركة، تنقسم إلى 57 نشاطا صناعيا، و74 خدميا، و6 أنشطة لوجستية، حيث تتنوع الصناعات الرئيسية بمنطقة " تيدا مصر" بين مواد البناء الجديدة، والمعدات البترولية، ومعدات الضغط العالي والمنخفض، إلى جانب تصنيع الآلات، وفي عام 2016 بدأ العمل في المرحلة التوسعية للمنطقة من خلال العديد من الصناعات الأخرى التي أضيفت للمنطقة وتشمل سيارات ودراجات الركوب، والمنسوجات، ومواد البناء والصناعات الكيماوية.

وتتنوع مجالات التصنيع التي تختص بها الشركات القائمة بمنطقة " تيدا مصر"؛ فمثلا تتخصص شركة "دايون" وهي مجموعة مؤسسات خاصة واسعة النطاق بتجميع الدراجات النارية، والمركبات الكهربائية، إضافة إلى البحث والتطوير في المركبات التجارية والتصنيع، والمبيعات والخدمات والتجارة الدولية، والتطوير العقاري، بالإضافة لشركة " يان جيانج"، التي تتخصص في تصنيع المنتجات الحديثة، وشركة "كادي"، المتخصصة في الملابس والمنسوجات والأقمشة، والمواد الخام للنسيج، والتصنيع، والمعالجة، والمبيعات، والتكرير، والصباغة، فضلا عن الأقمشة القطنية والحرير، وأقمشة الألياف الكيمائية، فضلا عن البحث والتطوير التكنولوجي، وأعمال الاستيراد والتصدير.

كما يذكر أن "تيدا مصر" تستعد لاستقطاب صناعات عديدة أخرى خلال الفترة المقبلة باستثمارات تبلغ قيمتها 5 مليارات دولار.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0