google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 26 أكتوبر 2026 03:38 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المتحدث باسم مجلس الوزراء للتليفزيون المصري : الحكومة تباشر تنفيذ توصيات «منتدى مصر 2026».. لتحسين المعيشة ورفع الإنتاج محافظ أسوان فى زيارة مفاجئة لمدرسة الأمل للصم وضعاف السمع الإبتدائية محافظ بني سويف يشهد احتفالية تسليم 63 منحة جامعية للطلاب المتفوقين بمؤسسة نهضة بني سويف وزيرة الإسكان تتفقد أجنحة الشركات والجهات المشاركة بالمعرض وتطلع على أحدث تكنولوجيات المياه بعد تصنيفها ضمن أفضل علماء العالم .. د. ولاء الزناري تكشف مقومات إنجازها العلمي ”لحكاوي الهوانم” محافظ المنوفية يكلف التفتيش والمتابعة بالمرور المفاجئ على عدد من المنشآت الخدمية محافظ المنوفية يستمع لشكوى ”طالب كي جي” خلال لقاء مبادرة «كلنا عندك» ببركة السبع الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص بإستخدام عصي خشبية محافظ المنوفية يفتتح المعرض الدائم لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة محافظ بني سويف يشهد توقيع تشكيل أول مجلس استشاري للصناعات بالجامعة رئيس مجلس الشيوخ: مصر تقف إلى جانب السعودية دفاعا عن أمنها وسيادتها وترفض الاعتداء على الدول العربية محافظ المنوفية يتفقد محطة معالجة صرف صحي الغوري

وزارة النقل تنفي شائعة إزالة احد الكباري حديثة الإنشاء في مدينة العلمين الجديدة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أصدرت وزارة النقل ممثلة في الهيئة العامة للطرق والكباري بيانا اعلاميا بشأن الرد على المزاعم التي وردت عبر احد الفيديوهات التي نشرها احد المواقع الالكترونية المغرضة على موقع التواصل الاجتماعي (فيس بوك) تحت عنوان إزالة احد الكباري حديثة الإنشاء في مدينة العلمين الجديدة (كوبري دائري العلمين ).

حيث تؤكد الهيئة العامة للطرق والكباري أن هذا الخبر عار تماما من الصحة ولايوجد إزالة لاحد الكباري بالعلمين الجديدة .

كما تؤكد الهيئة أنه بشأن الكوبري المشار اليه في الفيديو فإن الهيئة توضح الحقائق الآتية:-
1. هذا الكوبري تم انشائه سنة ٢٠١٩ بخلوص رأسي (فرق الارتفاع) قدره ٦،٠٠ م طبقا لمعايير ومواصفات الكباري على الطرق .
2. في اطار انشاء مشروع القطار السريع HSR وبسبب تعارض الخلوص الرأسي (فرق الارتفاع) المطلوب للقطار السريع مع كوبري البحيرات - العلمين أعلي السكة الحديد ، والذي يتطلب رفع الكوبري القائم الان بمقدار٣م لتحقيق الخلوص الرأسي (فرق الارتفاع) المطلوب لمرور القطار الكهربائي السريع من اسفله وهو الامر الذي يتطلب تكسير جزء من البلاطة العلوية بطول اجمالي ٨٨ م مع الابقاء على الاعمده والاساسات وإعاده استخدامها وإنشاء بلاطة جديدة في المنسوب المطلوب لهذا الجزء فقط والابقاء على باقي الكوبري كما هو .
3. سيتم انزال الكمرات الخرسانية سابقة الصب لاعادة استخدامها مع الابقاء على الاساسات والاعمدة لرفع الكوبرى للمنسوب المطلوب واعادة رفع الكمرات وصب البلاطة العلوية مرة أخري.
4. الطول المزمع تكسيره للبلاطات العلويه فقط هو ٨٨ م والطول الاجمالى للكوبرى ٦٦٥ م وهو ما يمثل ١٤٪ وسيتم إستخدام باقي عناصر الكوبري مره أخري.

وتهيب وزارة النقل بالسادة المواطنين بعدم الانسياق وراء تلك الأكاذيب والادعاءات الباطلة التي تهدف الى أحداث بلبلة للرأي العام واستقاء المعلومات الصحيحة من مصادرها الرسمية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة