google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 26 سبتمبر 2026 01:13 مـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالتهديد والاعتداء بالضرب علي ترويج المواد المخدرة بالجيزة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو صدور أحكام قضائية علي عدد من المتهمين والتقاعس في عدم ضبطهم بالدقهلية نديم سمنه: أسعار الساحل الشمالي شهدت ارتفاعات كبيرة والسوق يحتاج إلى ضبط العلاقة بين الأسعار والعوائد محافظ الجيزة يكلف رئيس حي الدقي بتكثيف حملات رفع الإشغالات بشارع سليمان جوهر رئيس اقتصادية قناة السويس يشهد توقيع عقد مشروع (نافذ مصر) لإنشاء ساحة للشاحنات بميناء السخنة «سلامة الغذاء» تكثف حملاتها بالهرم والتجمع.. ضبط عسل منتهي الصلاحية وأسماك مجهولة المصدر وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في نيويورك وزير الري نتائج تقييم الموسم الصيفي تمثل أساسًا لتطوير إدارة وتشغيل منظومة توزيع المياه محافظ جنوب سيناء يتابع توسعات مدرسة جيل أكتوبر بشرم الشيخ تمهيدًا لافتتاح المرحلة الإعدادية جامعة القاهرة : ترقية 1194 موظفًا بالجهاز الإداري وصرف الفروق المالية من تاريخ استحقاقها وفاة المستشار أحمد الزند وزير العدل الأسبق ورئيس نادي القضاة الأسبق حسام حسن: راض عن أداء اللاعبين رغم التعادل أمام أنجولا.. وهدفنا التأهل لأمم أفريقيا 2027

رئيس الوزراء يتابع الخُطوات التنفيذية لبرنامج الطروحات الحكومية

رئيس الوزراء يتابع الخُطوات التنفيذية لبرنامج الطروحات الحكومية
رئيس الوزراء يتابع الخُطوات التنفيذية لبرنامج الطروحات الحكومية

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً اليوم، لمتابعة الخطوات التنفيذية لبرنامج الطروحات الحكومية الذي سبق الإعلان عنه، وذلك بحضور كل من المهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، والدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والدكتور محمد معيط، وزير المالية، والمهندس محمود عصمت، وزير قطاع الأعمال العام، والمهندس أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة، والسيد/ أيمن سليمان، المدير التنفيذي لصندوق مصر السيادي.

واستهل رئيس الوزراء الاجتماع بالإشارة إلى حرص الحكومة على متابعة الخطوات التنفيذية لبرنامج الطروحات، الذي سبق الإعلان عنه، والذي يأتي ضمن تنفيذ مخرجات وثيقة سياسة ملكية الدولة، ويسهم فى زيادة معدلات الاستثمار الأجنبي، وتعزيز مشاركة القطاع الخاص في النمو الاقتصادي، وتوسيع قاعدة الملكية.

وصرح السفير نادر سعد، المتحدث الرسمي لرئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع شهد استعراض خطوات تنفيذ برنامج الطروحات، والتي ستتم عن طريق الطرح العام للشركات المُعلن عنها من قبل، عبر البورصة المصرية، أو طرحها لمستثمر استراتيجي، أو من خلال طرح جزء من الشركة في البورصة، والجزء الآخر من خلال مستثمر استراتيجي، وذلك ضمن جهود الدولة لدعم وتشجيع القطاع الخاص، التي من شأنها زيادة مساهمته في الاقتصاد المصري، وزيادة رأس المال الأجنبي.

وأشار المتحدث الرسمي لرئاسة مجلس الوزراء إلى أنه تم خلال الاجتماع التوافق على أن تبدأ إجراءات طرح شركتي "وطنية" و"صافي" من خلال مستشار الطرح يوم الاربعاء القادم، والذي سيقوم بالتواصل مع المستثمرين وإتاحة البيانات الخاصة بالشركتين، وتهدف عملية الطرح إلى تعظيم قيمة الشركتين وجذب مستثمرين من القطاع الخاص المحلي أو الأجنبي بعد اتمام عملية التهيئة للطرح للشركتين التي أشرف عليها صندوق مصر السيادي.

كما لفت السفير نادر سعد إلى أنه تم التوافق أيضاً، من خلال اللجنة المعنية بمتابعة برنامج الطروحات ، على طرح أربع شركات كبرى أخرى من خلال بنوك استثمار دولية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0