أنباء اليوم
الأحد 2 نوفمبر 2025 05:46 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي وزعماء العالم أمام تمثال رمسيس الثاني في المتحف المصري الكبير مسلة الملك رمسيس الثاني المعلقة تفتح أبوابها في افتتاح أسطوري للمتحف المصري الكبير الرئيس السيسي وكبار قادة العالم أمام قناع توت عنخ آمون مصر تبهر العالم في افتتاح اسطوري للمتحف المصري الكبير وزير الثقافة: افتتاح المتحف المصري الكبير تتويج لإرادة وطن حالة الطقس اليوم الأحد 2025/11/2 سهرة ملكية بإمتياز .. ريال مدريد يضرب فالنسيا برباعية نظيفة بالدوري الإسباني وزير الشؤون النيابية: افتتاح المتحف الكبير جاء مبهرا ولائقا بحدث تاريخي في بلد عريق ليفربول يفوز على استون فيلا بهدفين بالدورى الانجليزي رئيس مجلس الشيوخ: المتحف المصري الكبير يجسد رؤية الرئيس السيسي في بناء دولة عصرية رئيس مجلس النواب : مصر تُطل على العالم من بوابة حضارتها الخالدة بافتتاح المتحف المصري الكبير سامح حلمي: حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ملحمة فنية تليق بعظمة مصر وريادة فنانيها

رئيس الوزراء يراجع مع وزير الإسكان قواعد تحصيل مستحقات الدولة وتقنين أوضاع الأراضي

رئيس الوزراء يراجع مع وزير الإسكان قواعد تحصيل مستحقات الدولة وتقنين أوضاع الأراضي 
رئيس الوزراء يراجع مع وزير الإسكان قواعد تحصيل مستحقات الدولة وتقنين أوضاع الأراضي 

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية؛ لمراجعة موقف إجراءات وقواعد تحصيل مستحقات الدولة فيما يخص الأراضي التي تم ضمها لأحوزة بعض المدن الجديدة، وكذا موقف توفيق أوضاع الحائزين للأراضي، وذلك بحضور المهندس/ عبد المطلب عمارة، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

وصرح السفير نادر سعد، المتحدث الرسميّ باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع تطرق إلى مناقشة كل ما يتعلق بموقف تنفيذ إجراءات وقواعد تحصيل مستحقات الدولة من المواطنين المتواجدين على تلك الأراضي، في ضوء القرارات الجمهورية الصادرة بشأن نقل ولاية مساحات من الأراضي التابعة لبعض الجهات لضمها لأحوزة عدد من المدن الجديدة التابعة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

وقال المتحدث الرسميّ: تناول الاجتماع الموقف التنفيذي للقرارات الجمهورية المتضمنة ضم أراض لأحوزة بعض المدن، وموقف المخططات الاستراتيجية للمساحات المنضمة لتلك المدن، إضافة إلى موقف ميكنة إجراءات تقنين الأوضاع للطلبات المقدمة من المواطنين في هذا الشأن، فضلا عن البت في الطلبات المقدمة، إضافة لموقف الأراضي الشاغرة ببعض المدن الجديدة.

وخلال الاجتماع، وفي متابعة لزيارته الأخيرة إلى قطر، كلف رئيس الوزراء وزير الإسكان بسرعة توفير قطعة أرض بمساحة تتراوح من 50 ألف إلى 100 ألف م2، لأحد كبار المستثمرين القطريين، التي كان قد طلبها أثناء الزيارة الرسمية لدولة قطر مؤخرا؛ وذلك بغرض إنشاء مستشفى على مستوى عال لتقديم خدمة طبية متميزة؛ حيث يمتلك المستثمر القطري عددا من المستشفيات في قطر، بالشراكة مع كبريات المؤسسات الطبية العالمية.