أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 03:20 مـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
القومي للأشخاص ذوي الإعاقة: محطة بشتيل نموذج معماري مشرف يتضمن جميع الخدمات للركاب من ذوي الإعاقة المجلس التنفيذي لمحافظة الجيزة يوافق على تخصيص أراضي ومباني للنفع العام وإقامة منشآت تعليمية وخدمية محافظ المنوفية يلتقي وفد مجلس أمناء مدينة السادات رئيس جامعة المنوفية يوقّع بروتوكول تعاون مع الشركة المصرية لتجارة الأدوية توروب يُعلن تشكيل الأهلي لمباراة يانج أفريكانز بدوري أبطال أفريقيا الأهلي يتوجه إلى ملعب مباراة يانج أفريكانز سعفان: مشاركتنا في قمة AI Everything فرصة استراتيجية لتعزيز التحول الرقمي وتمكين المؤسسات العربية الاتحاد الاوروبي يشيد بدور ملك المغرب في تحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط وزير الإسكان يعقد اجتماعا بمقر جهاز مدينة حدائق أكتوبر وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة الطرق بعدد من المناطق الحيوية بمدينة حدائق أكتوبر وزير الري، و وزيرة البيئة الرواندية، يتفقدان محمية نيانديونغو بالعاصمة الرواندية كيجاليي الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة ووفاة أحد الأشخاص بالقاهرة

رئيس الوزراء يراجع مع وزير الإسكان قواعد تحصيل مستحقات الدولة وتقنين أوضاع الأراضي

رئيس الوزراء يراجع مع وزير الإسكان قواعد تحصيل مستحقات الدولة وتقنين أوضاع الأراضي 
رئيس الوزراء يراجع مع وزير الإسكان قواعد تحصيل مستحقات الدولة وتقنين أوضاع الأراضي 

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية؛ لمراجعة موقف إجراءات وقواعد تحصيل مستحقات الدولة فيما يخص الأراضي التي تم ضمها لأحوزة بعض المدن الجديدة، وكذا موقف توفيق أوضاع الحائزين للأراضي، وذلك بحضور المهندس/ عبد المطلب عمارة، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

وصرح السفير نادر سعد، المتحدث الرسميّ باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع تطرق إلى مناقشة كل ما يتعلق بموقف تنفيذ إجراءات وقواعد تحصيل مستحقات الدولة من المواطنين المتواجدين على تلك الأراضي، في ضوء القرارات الجمهورية الصادرة بشأن نقل ولاية مساحات من الأراضي التابعة لبعض الجهات لضمها لأحوزة عدد من المدن الجديدة التابعة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

وقال المتحدث الرسميّ: تناول الاجتماع الموقف التنفيذي للقرارات الجمهورية المتضمنة ضم أراض لأحوزة بعض المدن، وموقف المخططات الاستراتيجية للمساحات المنضمة لتلك المدن، إضافة إلى موقف ميكنة إجراءات تقنين الأوضاع للطلبات المقدمة من المواطنين في هذا الشأن، فضلا عن البت في الطلبات المقدمة، إضافة لموقف الأراضي الشاغرة ببعض المدن الجديدة.

وخلال الاجتماع، وفي متابعة لزيارته الأخيرة إلى قطر، كلف رئيس الوزراء وزير الإسكان بسرعة توفير قطعة أرض بمساحة تتراوح من 50 ألف إلى 100 ألف م2، لأحد كبار المستثمرين القطريين، التي كان قد طلبها أثناء الزيارة الرسمية لدولة قطر مؤخرا؛ وذلك بغرض إنشاء مستشفى على مستوى عال لتقديم خدمة طبية متميزة؛ حيث يمتلك المستثمر القطري عددا من المستشفيات في قطر، بالشراكة مع كبريات المؤسسات الطبية العالمية.