google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 2 أغسطس 2026 12:41 مـ 17 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط عدد من الأشخاص لقيامهم بغسيل أموال بقيمة 50 مليون جنيه وزارة التربية والتعليم تعلن جدول امتحانات الدور الثاني لشهادة الثانوية العامة 2025 / 2026 الداخلية : كشف ملابسات إدعاء أحد الأشخاص بالتعدى على شقيقها بالضرب بإستخدام أسلحة بالبحيرة رئيس الوزراء يلقي كلمة مسجلة أمام مؤتمر المصريين بالخارج 2026 التعليم العالي تعلن تفاصيل بدء المرحلة الأولى لتنسيق قبول طلاب الثانوية العامة النظامين (الحديث – القديم) الدور الأول 2026 وزارة الطيران المدني والأكاديمية العربية توقعان بروتوكول تعاون لتأهيل الكوادر البشرية وتنفيذ برامج الدراسات العليا للعاملين بالوزارة HUAWEI FreeClip 2: سماعات أذن مفتوحة تجمع بين الشكل المميز والراحة HUAWEI nova 15 Max الهاتف الأكثر اعتمادية في مصر هذا العام العــــراك الداخلية:كشف ملابسات إدعاء أحد الأشخاص بقيام قوة أمنية من شرطة الكهرباء بإقتحام منزله بالقليوبية لجنة المرأة بنقابة الصحفيين تعلن عن تنظيم معرض للكتب الخارجية والأدوات المدرسية يمتد لمدة شهر ”الأرصاد”: طقس الغد شديد الحرارة رطب نهارًا.. مائل للحرارة رطب ليلًا على أغلب الأنحاء

العراق.. هزتان أرضيتان تضربان نينوى وأربيل من دون تسجيل خسائر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

سجلت العراق، اليوم السبت، هزتين أرضيتين جديدتين في محافظتي نينوى وأربيل"، من دون أن تسفر عن وقوع خسائر بشرية أو مادية،بحسب ما أعلنت وزارة النقل العراقية.

وذكر بيان لوزارة النقل ، أنّ "الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي سجّلت حدوث هزة أرضية، فجر السبت، في محافظة نينوى".

وأضافت الهيئة في البيان، أنّ "الهزة الأرضية سُجّلت في تمام الساعة 02:25:33، فجر السبت بالتوقيت المحلي، بقوة 4.3 درجات عل مقياس ريختر، وتبعد 8.2 كيلومترات شرق قضاء الحضر من محافظة نينوى"، مؤكدة أنّ "المواطنين في نينوى وأربيل ودهوك شعروا بالهزة، بشكل متفاوت ولم تردنا أي خسائر تذكر".

وفي تقرير آخر، وفق ما نقلت وكالة الأنباء العراقية، ذكرت هيئة الأنواء الجوية، أنّ "هزة أرضية أخرى سُجّلت في تمام الساعة 03:09:40، فجر السبت، بالتوقيت المحلي، بقوة 4 درجات على مقياس ريختر، وتبعد 22 كيلومترًا شمال شرق مركز المدينة في محافظة أربيل".

وأشارت الهيئة إلى أنّ "المواطنين شعروا بالهزة، بشكل واضح ولم تردنا أي خسائر تذكر"، كما دعت الهيئة، المواطنين إلى "أخذ الحيطة والحذر والابتعاد عن الإشاعات والأخبار الكاذبة والالتزام بالوصايا الزلزالية والصادرة من الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0