أنباء اليوم
الخميس 31 يوليو 2025 08:28 صـ 5 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مذيعة روسية توثق لحظات مرعبة من زلزال كامتشاتكا على متن قارب شراعي لولا يتعهد بالدفاع عن سيادة البرازيل بمواجهة العقوبات والرسوم الأمريكية كندا تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة رئيس جهاز حماية المستهلك يلتقي برئيس وأعضاء الغرفة التجارية بالقاهرة لبحث ومتابعة جهود خفض أسعار السلع راية القابضة للاستثمارات المالية تنضم إلى مؤشر البورصة الرئيسي EGX30 في خطوة تعكس قوة السهم وثقة المستثمرين وزير الخارجية يتابع مع مبعوث الرئيس الأمريكى الخاص للشرق الأوسط مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة وزير الخارجية يؤكد دعم مصر لسيادة السودان ووحدة وسلامة أراضيه ومؤسساته الوطنية مصر ترحب بإعلان رئيس وزراء المملكة المتحدة اعتزام بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية وزيرا الكهرباء والإسكان يستعرضان الموقف الراهن بعد أزمة انقطاع الكهرباء والمياه مؤخراً في عدة مناطق بالجيزة وزير الصحة و وزيرة التضامن الاجتماعي يستعرضان جهود الدولة المصرية فى التعامل مع أزمة قطاع غزة رئيس الوزراء:مصر لم تتوان يومًا واحداً عن إدخال المساعدات لأهالينا في فلسطين عاجل| مصر تسقط أطنانا من المساعدات جوا على قطاع غزة‎ تنفيذا لتوجيهات الرئيس السيسي

العراق.. هزتان أرضيتان تضربان نينوى وأربيل من دون تسجيل خسائر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

سجلت العراق، اليوم السبت، هزتين أرضيتين جديدتين في محافظتي نينوى وأربيل"، من دون أن تسفر عن وقوع خسائر بشرية أو مادية،بحسب ما أعلنت وزارة النقل العراقية.

وذكر بيان لوزارة النقل ، أنّ "الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي سجّلت حدوث هزة أرضية، فجر السبت، في محافظة نينوى".

وأضافت الهيئة في البيان، أنّ "الهزة الأرضية سُجّلت في تمام الساعة 02:25:33، فجر السبت بالتوقيت المحلي، بقوة 4.3 درجات عل مقياس ريختر، وتبعد 8.2 كيلومترات شرق قضاء الحضر من محافظة نينوى"، مؤكدة أنّ "المواطنين في نينوى وأربيل ودهوك شعروا بالهزة، بشكل متفاوت ولم تردنا أي خسائر تذكر".

وفي تقرير آخر، وفق ما نقلت وكالة الأنباء العراقية، ذكرت هيئة الأنواء الجوية، أنّ "هزة أرضية أخرى سُجّلت في تمام الساعة 03:09:40، فجر السبت، بالتوقيت المحلي، بقوة 4 درجات على مقياس ريختر، وتبعد 22 كيلومترًا شمال شرق مركز المدينة في محافظة أربيل".

وأشارت الهيئة إلى أنّ "المواطنين شعروا بالهزة، بشكل واضح ولم تردنا أي خسائر تذكر"، كما دعت الهيئة، المواطنين إلى "أخذ الحيطة والحذر والابتعاد عن الإشاعات والأخبار الكاذبة والالتزام بالوصايا الزلزالية والصادرة من الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي".