أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 10:16 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة

محافظ الأقصر يشهد حفل يوم الشهيد الذي نظمته جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب بالمحافظة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهد المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر واللواء أشرف أحمد شريف مدير جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب حفل يوم الشهيد الذي نظمته جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب، بقاعة المؤتمرات الدولية، لتكريم أسر الشهداء ومصابي العمليات الحربية من أبناء محافظة الأقصر, وذلك بحضور اللواء دكتور هشام عبد الغفار مساعد وزير الداخلية مدير أمن الأقصر والاستاذ الدكتور حمدي حسين رئيس جامعة الأقصر وقيادات القوات المسلحة والشرطة وعددا من رؤساء المدن وكلاء الوزارات ، ورجال الدين الإسلامى والمسيحى وأسر الشهداء، ومصابي العمليات.

وفى كلمته أعرب محافظ الأقصر عٔن سعادتة بالمشاركة فى الأحتفال بيوم من أعظم الأيام خلوداً فى تاريخ أمتنا وهو يوم الشهيد ، ونحتفل بيه سنويا لنتذكر ما جاد به هؤلاء الأبطال بأنفسهم وبأرواحهم ، فاليوم نُحتفيّ بكل فخر وإعتزاز بذكرى الشهداء الأبرار ، لافتا الي أن هذه المناسبة الوطنية هي تعبير عن التقدير والتكريم لرجال بواسل قدموا أرواحهم فداءً للوطن ، وختم كلمتة بتوجيه الشكر والتقدير لجمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب لتكريم أسر الشهداء والمصابين من القوات المسلحة والشرطة وحرصها على تكثيف التواصل معهم والعمل على تخليد ذكراهم.

وأشار مدير جمعية المحاربين القدماء خلال كلمته والتي طلب فيها الوقوف دقيقة حداد على أرواح شهداء مصر إلى أن شهدائنا ستظل سيرتهم العطرة حية كنموذج يحتذى به حفاظًا على عزة وكرامة هذا الشعب ولولا بسالة هؤلاء الشهداء لما كان لهذه الأرض أن تحيا، مؤكدًا أن هذا العطاء لن ينتهي لافتًا إلى أن هذا الاحتفال هو تأكيد بأن القوات المسلحة لم ولن تنسى ابنائها، موجها تحيته لكل أبناء القوات المسلحة الذين يواصلون الليل بالنهار ساهرين في سبيل حفظ أمن مصر.

وأكد اللواء أشرف احمد شريف أن الدولة من خلال مبادرة حياة كريمة تقدم مجموعة كبيرة من المشروعات التنموية فى مختلف ربوع الوطن.

شهد الحفل عرض فيلم تسجيلي بعنوان حلم شهيد عن ذكرى يوم الشهيد ودوره في الدفاع عن وطنه ، وعقب ذلك قام محافظ الأقصر ومدير جمعية المحاربين القدماء، ومدير الأمن بتكريم المصابين وأسر الشهداء، وفى نهاية الحفل، تبادل محافظ الأقصر ومدير جمعية المحاربين ومدير أمن الأقصر ورئيس الجامعة الدروع.

يذكر أن يوم الشهيد يوافق يوم التاسع من شهر مارس من كل عام وهو تخليدا لذكرى استشهاد الفريق عبد المنعم رياض

رئيس أركان الجيش المصري عام ١٩٦٩ .