google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 14 سبتمبر 2026 06:25 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعليم العالي: انتهاء تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة غدًا الاثنين في الثالثة ظهراً وزير الرياضة ورئيس اللجنة البارالمبية يشهدان المؤتمر الصحفي الخاص بدورة الألعاب العربية الأولى وزير الخارجية يلتقي نظيره السعودي على هامش قمة بريكس ضبط 33 شخصاً ”يحملون جنسية احدى الدول” لعدم حملهم تصاريح إقامة وافتراشهم للحدائق العامة بالجيزة خوان بيزير:اخترت الرحيل عن الزمالك لأن أمامي فرصة كبيرة قد لا تتكرر.. وتمثل حلمًا كبيرًا لي ولعائلتي رابطة الأندية تؤجل مباراة بيراميدز و الشرقية إنبي بدوري ORA أسير رغم النقص العددي مانشستر سيتي يفوز على اليونايتد بهدف دون رد بالدوري الإنجليزي نقابة الإعلاميين تتلقى شكوتين من ريهام سعيد ضد محمد الدسوقي رشدي وياسمين الخطيب وزير الخارجية يلتقي نظرائه لدول الصين وروسيا وإيران وإندونيسيا وكازاخستان والهند على هامش قمة البريكس الزراعة : قريبا إتمام إجراءات التعاقد مع 4700 طبيب بيطري اجتازوا الاختبارات ووضع برنامج تدريبي لهم بطل الدوري الأسباني يواصل دفاعة عن اللقب بالفوز على ليفانتي برباعية

”التضامن الاجتماعي” تحقق أعلي معدلات إنجاز في الاستجابة لمنظومة الشكاوي الحكومية

وزيرة التضامن الاجتماعي
وزيرة التضامن الاجتماعي

القباج توجه بسرعة التفاعل والتعامل مع كافة الشكاوي والبلاغات والتحرك فور تلقيها لسرعة تقديم الخدمات للمواطنين.. وتشيد بالتنسيق الدائم والمستمر مع منظومة الشكاوي الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء

حققت وزارة التضامن الاجتماعي أعلى معدلات نسب إنجاز في التعامل مع الشكاوي الموجهة لمنظومة الشكاوي الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء خلال شهر فبراير الجاري، وذلك منذ صدور قرار السيد رئيس الجمهورية رقم 314 لسنة 2017 بشأن إنشاء منظومة الشكاوي الحكومية الموحدة ، وقرار دولة رئيس مجلس الوزراء رقم 1855 لسنة 2017 بشأن منظومة الشكاوي الحكومية وتنظيم مكاتب خدمة المواطنين.

ونجحت وزارة التضامن الاجتماعي في تحقيق أعلى معدلات إنجاز في التعامل مع الشكاوي الواردة على المنظومة خلال هذه الفترة بنسبة 95%، وهي أعلى نسبة وصلت لها الوزارة منذ صدور قرار إنشاء منظومة الشكاوي الحكومية الموحدة، حيث تلقت 366051 بلاغًا، وقامت بالانتهاء من 346049 محققة نسبة إنجاز 95% منذ إنشاء المنظومة وحتي فبراير الجاري، أما على صعيد العام المنقضي 2022، فنجحت وزارة التضامن الاجتماعي في تحقيق نسبة إنجاز 90% ، حيث تلقت حتي 31 ديسمبر 2022 إجمالي 82973 شكوي، وقامت بالانتهاء من 74622 محققة نسبة إنجاز 90% خلال عام 2022.

وأبدت السيدة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي تطلعها لتحقيق المزيد من معدلات الإنجاز الأفضل خلال المرحلة المقبلة، موجهة كافة قطاعات الوزارة بسرعة التفاعل والتعامل مع كافة الشكاوي والبلاغات الورادة إليها، وضرورة التحرك فور تلقي هذه الشكاوي والبلاغات لسرعة تقديم الخدمات للسادة المواطنين.

وأشادت وزيرة التضامن الاجتماعي بالتنسيق الدائم والمستمر مع منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء ، وكذلك الوزارات والجهات المعنية، وهيئة الإسعاف المصرية، ومنظمات المجتمع المدنى، مشددة على أن الوزارة تتلقي الشكاوي والبلاغات على الخط الساخن ١٦٤٣٩، وعلى الخط الساخن لمنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء ١٦٥٢٨، وعلى حسابات وزارة التضامن الاجتماعي بمواقع التواصل الاجتماعي المتنوعة، موجهة في الوقت ذاته الشكر للقائمين على منظومة الشكاوي داخل الوزارة لسرعة تجاوبهم وتفاعلهم مع بلاغات السادة المواطنين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة