أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 01:22 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تموين المنوفية يضبط 8 طن مواد غذائية و١٠٠ طن ملح بدون مستندات ومجهولة المصدر بقويسنا تطبيق سند يفوز بجائزة التميز للتأثير السريع ضمن جوائز التميز لمنظمات المجتمع المدني 2025 محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025

الصحة تُغلق عيادة خاصة للنساء والتوليد غير مرخصة بالجيزة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


أعلنت وزارة الصحة والسكان عن إغلاق عيادة خاصة للنساء والتوليد غير مرخصة، يدعى مديرها إجراء عمليات الولادة القيصرية "دون جرح أو فتح بالبطن"، بشارع البطل احمد عبدالعزيز، العجوزة، بمحافظة الجيزة.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، ان ذلك ياتى فى إطار توجيهات الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، بإحكام الرقابة على المنشآت الطبية، ورصد المخالفات والإعلانات المضللة وغير الحقيقية، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفات حرصًا على صحة وسلامة المواطنين.

ومن جانبه أشار الدكتور هشام زكي، رئيس الإدارة المركزية للمؤسسات العلاجية غير الحكومية والتراخيص، الي رصد إعلان أثار جدلًا واسعًا على مواقع التواصل الاجتماعي، لأحد أطباء النساء والتوليد يزعم إجراء عمليات الولادة القيصرية "دون جرح أو فتح بالبطن نهائيا"، كما ادعى الطبيب بأنه سجل هذا الابتكار باسمه بوزارة الصحة بإنجلترا وحصل على شهادة تقدير وتميز لذلك، وفق لما نشره على حسابه على فيسبوك.

وقال إنه تم تشكيل لجنة للمرور على العيادة وتبين أن العيادة تعمل بدون ترخيص من وزارة الصحة وتم إغلاقها على الفور واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال مديرها والعاملين بها.

وأكد "زكي"استمرار حملات المرور الرقابية على جميع المنشآت الطبية بمحافظات الجمهورية، للتأكد من مطابقتها والعاملين بها للاشتراطات الصحية اللازمة، داعيًا المواطنين إلى الاطلاع على ترخيص العيادات، وترخيص مزاولة المهنة للعاملين بها قبل تلقي الخدمة الطبية، حرصاً على صحة وسلامة المرضى.