google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 13 سبتمبر 2026 07:04 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الأوقاف يجري اتصالًا هاتفيًّا للاطمئنان على وكيل الأزهر الشريف ومرافقيه عقب تعرضهم لحادث وزير الصحة يبحث ملفات التعاون مع رئيس الأمانة الفنية للمجلس الوطني للتعليم والبحث والابتكار رئيس الوزراء يلتقي رئيس هيئة الدواء المصرية لمتابعة عدد من ملفات عمل الهيئة كاسبرسكي تساعد مجموعة مستشفيات كليوباترا في مصر على خفض وقت التحقيق في الحوادث السيبرانية *جمجوم فارما” ترسخ ريادتها الممتدة لعدة عقود في طب العيون عبر اتفاقية حصرية مع ”نورديك فارما” في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا* شراكة مبتكرة بين ”فيزيتا” و”إيفا فارما” لتسهيل الوصول إلى الرعاية والعلاج لمرضى السمنة والسكري محافظ بني سويف يتفقد انتظام الدراسة وسير العملية التعليمية مع بداية العام الدراسي الجديد 2026/2027 وزير الري يتابع تقييم أداء المنظومة المائية بمحافظة الفيوم وزير الأوقاف يشهد انعقاد ملتقى الفكر الإسلامي الدولي التاسع بمسجد الإمام الحسين بالقاهرة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن الانتهاء من إعداد المخطط التفصيلي لمدينة إهناسيا بمحافظة بني سويف وزارة الإسكان تواصل طرح فرص استثمارية متنوعة عبر المنصات الرقمية للاستثمار المصري والأجنبي بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة محافظ المنوفية يتفقد مدرستي قويسنا الحديثة للتعليم الأساسي وقويسنا الرسمية المتميزة للغات

محافظ الجيزة: استلام أكثر من 500 ألف طن من القمح المحلي بمواقع التخزين بالصوامع والشون

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تابع الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة سير أعمال توريد واستلام الأقماح المحلية بالصوامع والشون الحكومية وجهات التسويق خلال موسم 2026 حيث تم تجاوز كميات التوريد المستهدفة ووصول إجمالي ما تم توريده إلى أكثر من 500 ألف طن قمح محلي منذ بداية الموسم وحتى الآن بزيادة قدرها 316 ألف طن عن الموسم الماضي.
واكد محافظ الجيزة علي استمرار المتابعة الدقيقة لمنظومة التوريد من خلال غرف العمليات الرئيسية بالمحافظة المتصلة بالغرف الفرعية على مستوى الوحدات المحلية والإدارات التموينية إلى جانب الزيارات الميدانية لمواقع التخزين.
وأكد محافظ الجيزة أنه تم إعداد خطة مسبقة بالتنسيق مع وزارتي التموين والزراعة وجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة لتوفير الوقت والجهد على المزارعين وتيسير إجراءات الاستلام حيث تم تشكيل لجان للإشراف والمتابعة على عمليات التوريد والاستلام بكافة المواقع التخزينية بما يضمن تلافي أي معوقات وتقديم كافة التيسيرات خلال موسم الحصاد.
ووجه محافظ الجيزة الجهات المعنية بتذليل كافة العقبات أمام المزارعين لضمان تحقيق أقصى استفادة من محصول القمح المحلي مؤكداً أن الدولة لا تدخر جهداً في دعم المزارعين وتوفير كافة أوجه الرعاية والتيسيرات منذ بداية الحصاد وحتى الانتهاء من التوريد.
وفي سياق متصل، أوضح السيد بلاسي مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية بالجيزة أن المحافظة تحتل المرتبة الثانية على مستوى الجمهورية في كميات القمح المحلي الموردة مشيراً إلى أن إجمالي ما تم توريده إلى مجمع صوامع الضبعة بلغ 459 ألفاً و415 طنًا وهو أحد أهم المواقع التخزينية التابعة لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، والذي يعمل بأحدث أنظمة التحكم في الوزن والتفريغ والشحن وأجهزة الفرز والتحليل بالإضافة توريد باقي الكميات للمواقع التخزينية الأخري.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة