google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 13 سبتمبر 2026 11:36 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ضبط 33 شخصاً ”يحملون جنسية احدى الدول” لعدم حملهم تصاريح إقامة وافتراشهم للحدائق العامة بالجيزة خوان بيزير:اخترت الرحيل عن الزمالك لأن أمامي فرصة كبيرة قد لا تتكرر.. وتمثل حلمًا كبيرًا لي ولعائلتي رابطة الأندية تؤجل مباراة بيراميدز و الشرقية إنبي بدوري ORA أسير رغم النقص العددي مانشستر سيتي يفوز على اليونايتد بهدف دون رد بالدوري الإنجليزي نقابة الإعلاميين تتلقى شكوتين من ريهام سعيد ضد محمد الدسوقي رشدي وياسمين الخطيب وزير الخارجية يلتقي نظرائه لدول الصين وروسيا وإيران وإندونيسيا وكازاخستان والهند على هامش قمة البريكس الزراعة : قريبا إتمام إجراءات التعاقد مع 4700 طبيب بيطري اجتازوا الاختبارات ووضع برنامج تدريبي لهم بطل الدوري الأسباني يواصل دفاعة عن اللقب بالفوز على ليفانتي برباعية الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة للهند للمشاركة في قمة تجمع البريكس. وزير الأوقاف يجري اتصالًا هاتفيًّا للاطمئنان على وكيل الأزهر الشريف ومرافقيه عقب تعرضهم لحادث وزير الصحة يبحث ملفات التعاون مع رئيس الأمانة الفنية للمجلس الوطني للتعليم والبحث والابتكار

د. عبد الله الحراصي: رسالة الإعلام العُماني هي الدمج بين الحرية والمسؤولية والتاريخ والحضارة

د. عبد الله الحراصي
د. عبد الله الحراصي


أكد الدكتور عبد الله بن ناصر الحراصي وزير الإعلام في سلطنة عُمان أن الإعلام العُماني دمج بين الحرية والمسؤولية وهو ما يميز رسالته، ويتمتع بحرية يعبّر من خلالها الإنسان عما فيه صلاح الوطن والأجيال القادمة، مبينًا أن التاريخ الاجتماعي والحضاري العُماني بُنيَ على قواعد ثرية من الآراء والأفكار المتنوعة في شتى الميادين.
كما أكد وزير الإعلام العُماني ـ بمناسبة احتفال سلطنة عُمان أمس باليوم العالمي للإذاعة ـ أن تجربة الإذاعة في سلطنة عُمان ومنذ انطلاقتها في عام 1970م تعد كبيرة وثرية تقنيًّا وفنيًّا ومحتوى إعلاميًّا وتداخلت الإذاعة في أداء أدوارها مؤخرًا مع بقية أشكال العمل الإعلامي من تلفزيون وصحافة وبثّ عبر شبكة المعلومات الدولية «الإنترنت».
ولفت الدكتور الحراصي، إلى أن دور الإعلام العُماني أساسي للتعريف برؤية عُمان 2040 حيث قامت وسائل الإعلام العُمانية بأدوار أساسية في فترة إعداد الرؤية وفي طور تنفيذها من خلال التركيز على برامجها المختلفة مما انعكس على زيادة الوعي والثقة في مخرجاتها وبرامجها.
وذكر أن الإذاعة كانت وسيلة للتواصل مع العالم قبل ظهور الإنترنت وانتشارها في متابعة الأحداث العالمية، وقد سايرت الإذاعات العُمانية تطورات العصر الحديث وما تقدمه من فرص، مشيرًا إلى مشروع البث التلفزيوني والإذاعي الرقمي وإلى استثمار الإنترنت من خلال "منصة عين" و"البودكسات" و"الكتاب الصوتي العُماني" للتعريف بالحضارة العُمانية ونشر الكتب العُمانية.
أوضح الدكتور الحراصي أن هناك تقدمًا في مجال الإعلام، وأن المشروعات التي تقوم بها سلطنة عُمان في هذا الجانب تتميز برسوخها وعمقها، متطرقًا على سبيل المثال إلى جريدة عُمان وملحقها الثقافي وهو إحدى المنصات التي تعمل عليها وزارة الإعلام وقد لاقى أصداءً جيدة من داخل سلطنة عُمان وخارجها، إضافة إلى مجلة نزوى التي تقوم بأدوار معرفية جليلة، منوهًا إلى أنه تمت ترجمة بعض المقالات العُمانية إلى اللغة الإنجليزية وتم نشرها في صحف مثل جريدة «عُمان أوبزيرفر» لطرح رؤى الكُتّاب العُمانيين على المستوى الدولي.
وبيّن وزير الإعلام العُماني أن معرض مسقط الدولي للكتاب الذي سيفتتح في 22 من شهر فبراير الجاري سيكون مميزًا بالكثير من الفعاليات الثقافية وستكون محافظة جنوب الباطنة ضيف شرف المعرض هذا العام، وسيُشكّل المعرض حالة ثقافية فريدة بما يقدمه من معرفة ونشاط ثقافي وهو منصة للارتقاء بمعارف الشباب والمجتمع عمومًا.وأكّد على أهمية إعمال الفكر للتغلب على التحديات المختلفة، وهذه القيم التي يتقدم بها الإنسان المعاصر في مختلف بقاع العالم هي القيم ذاتها التي يعمل الإعلام العُماني على ترسيخها في مختلف أشكال المحتوى الإعلامي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0