google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 31 أكتوبر 2026 07:07 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو القيام بأفعال منافية للأداب العامة رئيس الاتحاد التركي لكره القدم يستقبل أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري لكره القدم دعوة رسمية وراء زيارة أبو ريدة لتركيا يتقدمهم الحاوي.. 3 نجوم مصريين يشاركون في ختام دورة إدارة الأحداث الرياضية بالدوحة وزير الطيران المدني يستقبل بطلة «تحدي القراءة العربي» بمطار القاهرة الدولي الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه ببيع القطع الأثرية عبر مواقع التواصل الاجتماعي سلسلة HUAWEI nova 16s بتقنية 5G تجعل حياتك اليومية أسهل مع تطبيقات جوجل وعمر بطارية أكبر د. إسلام عزام رئيس هيئة الرقابة المالية يعزّي أسر ضحايا حادث الطريق الأوسطي ويوجه بسرعة صرف التعويضات الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة وزير البترول والثروة المعدنية يتفقد مركز التحكم القومي للغاز الطبيعي محافظ أسوان يكرم موهبة فنية من ذوى الإعاقة الحركية محافظ المنوفية ووزير العدل يفتتحان مكتب الشهر العقاري والتوثيق

إسماعيل يتابع مع ممثلي البنك الأوروبي المشروعات الجاري تنفيذها خلال الفترة القادمة بقطاع المياه والصرف

صورة توضيحية
صورة توضيحية

اجتمع الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، مع ممثلي البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، لبحث موقف المشروعات الجارية والمخطط تنفيذها خلال الفترة القادمة بقطاع مياه الشرب والصرف الصحى، بحضور ممثلي وحدة إدارة المشروعات بوزارة الإسكان PMU، وتنفيذا لتوجيهات الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بتعظيم الاستفادة من مشروعات التعاون الدولي، وبناءً على سياسات قطاع مياه الشرب والصرف الصحي بالوزارة. وخلال الاجتماع، تطرق الدكتور سيد إسماعيل، إلى مجالات التعاون المستقبلي بين قطاع مرافق مياه الشرب والصرف الصحي بوزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، وذلك في إطار الاستراتيجية القومية لقطاع مرافق مياه الشرب والصرف الصحي، للتحول إلى نموذج تنموي مستدام يتماشى مع رؤية الدولة المصرية في تحسين جميع الخدمات، ورفع كفاءة مقدمي الخدمة، والحفاظ على البيئة ومواجهة التغيرات المناخية، حيث تتضمن الاستراتيجية مجالات واعدة ومنها على سبيل المثال، تطوير التكنولوجيات المستخدمة في أعمال تنقية مياه الشرب ومعالجة الصرف الصحي، وأحدث أساليب التشغيل والصيانة، ودراسة تقليل الفاقد من المياه، والإدارة المثلى للحمأة وإعادة استخدامها بهدف تقليل الانبعاثات وإنتاج مصدر مستدام للطاقة من خلال إنتاج البيوجاز لإنتاج الكهرباء، والتي تسهم بشكل كبير في تغطية التكاليف الخاصة بالتشغيل داخل محطات المعالجة، وكذلك مشروعات محطات تحلية مياه البحر، والتي تعتمد على الطاقة النظيفة ومنها على سبيل المثال، الطاقة الشمسية، على ان يتم تنفيذها من خلال مشاركة القطاع الخاص PPP.

وفي ذات السياق، أبدى ممثلو البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، استعدادهم للمساهمة في مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، والتى لم تدرج ضمن المشروعات التي سوف يشارك في تنفيذها القطاع الخاص وفي نهاية الاجتماع، أكد الدكتور سيد إسماعيل، أهمية المتابعة والتقييم المستمر للأداء في تنفيذ المشروعات لتحقيق النتائج المطلوبة، ولا سيما المشروعات التي تتميز بالاستدامة الاقتصادية والبيئية والاجتماعية، وتسهم فى دفع معدلات النمو، وخلق فرص عمل والحفاظ على صحة المواطن المصرى جدير بالذكر أن المشروعات الجارى تنفيذها من خلال التعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية هي برنامج توسعات الصرف الصحي للقري الملوثة لبحيرة قارون بمحافظة الفيوم، وبرنامج خدمات الصرف الصحي بمحافظة كفر الشيخ.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0