أنباء اليوم
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 11:00 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية يترأس الاجتماع الثلاثين للمجموعة الوزارية للتنمية الصناعية وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الأقصر يتسلمان جائزة الآغا خان العالمية للعمارة 2025 ضياء رشوان : كلمة الرئيس السيسي بالقمة العربية الإسلامية تؤكد الصراحة والوضوح والانحياز للقضية الفلسطينية رئيس جامعة القاهرة يلتقى وفد لجنة الثقافة والتعليم والاتصال والرياضة بمجلس الشيوخ الفرنسى وزير الري يلتقى وزير الأشغال البحرينى هدى الأتربي تواصل تصوير مسلسل ”كلهم بيحب مودي” لعرضه في رمضان الأهلي يوفر نظامًا إلكترونيّا للأعضاء لتسهيل المشاركة في التصويت على اللائحة لأول مرة.. بطولة الشركات تطلق منافسات السيدات والسلة الشاطئية والبادل بمشاركة 5000 لاعب برعاية رئيس الوزراء غرفة عمليات في الأهلي استعدادًا لاجتماع الجمعية العمومية الأعلى للشئون الإسلامية ينظم المعسكر الأول لطالبات جامعة الأزهر غارة إسرائيلية تستهدف مبنى في منطقة كسار زعتر جنوب لبنان محافظ بورسعيد يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا

فتيات جامعة سوهاج يشاركن في الدورة المجتمعية ”أسرة مستقرة =مجتمع آمن”


شاركت إدارة النشاط الثقافي والفني بالإدارة العامة لرعاية الشباب المركزية بجامعة سوهاج في فعاليات الدورة المجتمعية المتخصصة، والتي نظمتها وزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية، تحت عنوان "أسرة مستقرة=مجتمع آمن" وذلك بالمدينة الشبابية بمدينة الغردقة، بمشاركة ٢٥٠ فتاة من ١٩ جامعة مصرية.

وقال الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس الجامعة أن هذه الدورة المجتمعية تأتي في إطار تكاتف وتضافر جهود المؤسسات المعنية لتعزّيز روح الولاء والانتماء للوطن للشباب، ويصحّح المفاهيم المغلوطة لديهم، لتحقيق التنمية الشاملة والانطلاق نحو الجمهورية الجديدة، مضيفاً أن الهدف من الدورة هو ترسيخ عدة مبادئ في أذهان الطالبات بالإضافة إلى إيضاح العديد من المفاهيم والقضايا التي كانت مشوشة بالنسبة لهم، من خلال الاستعانه برأي وسطي مستنير نابع من منهج الأزهر الشريف.

وأوضح الدكتور عبدالناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أن الدورة هدفت أيضاً إلى زيادة الوعي الديني والمجتمعي لدى الشباب، بالإضافة الي مواجهة الأفكار المنحرفة والهدامة، وتعزيز قيم الأُخوة الإنسانية، ودعم منظومة القيم والأخلاق تأسيساً لحياةٍ أسرية ناجحة ومستقرة.

وأشار صبري إبراهيم مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب المركزية، الي أن الدورة تضمنت عدة ندوات ومحاضرات في عدة قضايا منها قيمة الانتماء وتعزيز الهوية، قيمة الحياة في الإسلام، كيفية مواجهة شعور كراهية الحياة، ضوابط استخدام وسائل التواصل الاجتماعي، آليات فهم النص الديني، وأهمية الحفاظ على كيان الأسرة من خلال التفاهم والتعاون بين الزوجين لتحقيق الأهداف المنشودة.

وأضافت الدكتورة إنتصار أبو الدهب مدير إدارة النشاط الثقافي والفني أن الدورة استمرت على مدار ٥ أيام، وشملت ايضاً التدريب على كيفية مواجهة حيل المشككين في الدين والمغالين في مفاهيمه، سعياً لتحصين هؤلاء الشباب من الأفكار والسلوكيات المنحرفة، كما شملت ورش عمل للشباب، لتبادل النقاش حول "الحرية الشخصية وضوابطها"، "التعبير عن الرأي"، "قيمة الوقت وكيفية استثماره بما ينفع"، بالإضافة إلى التحاور معهم حول قضايا الانتحار والإلحاد، والإجابة على الأسئلة التي تشغلهم.