أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 06:26 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

رئيس جامعة بني سويف: الحَكام المصريون قادرون علي المنافسة عالميا

رئيس جامعة بني سويف
رئيس جامعة بني سويف

شهد الدكتور منصور حسن، رئيس جامعة بني سويف، اليوم، ندوة رياضية بعنوان " لا للتعصب من أجل تنافس شريف وتحكيم عادل " والتي نظمتها إدارة رعاية الشباب تحت إشراف الأستاذ محمد فاروق مدير عام إدارة رعاية الشباب ورئيس لجنة الحكام، وذلك علي هامش معسكر حكام الدرجة الأولي لصعيد مصر تحت 35 سنة، بحضور كابتن جمال علام رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، كابتن توني عثمان مدير العلاقات العامة بلجنة الحكام، وأعضاء لجنة الحكام كابتن توفيق السيد، أيمن ديجيش، احمد أبو العلا، مجدي رزق، ياسر محمود، حمدي القاضي، فريد سلطان مسئول IT بلجنة الحكام، محمد أبو خاطر مسئول اللياقة البدنية، وعدد من حكام صعيد مصر ببني سويف، ولفيف من الإعلاميين، وسط حضور لافت من الطلاب.
ورحب الدكتور منصور، بأعضاء لجنة الحكام وجميع حكام الصعيد والرياضيين الموجودين داخل رحاب جامعة بني سويف، مؤكدا أنه جزء لا يتجزأ من رسالة الجامعة تجاه خدمة المجتمع وأنه لابد من بحث سبل التعاون مع لجنة الحكام وأننا علي استعداد لاستضافة كافة الفعاليات والمعسكرات الرياضية المختلفة لأن الرياضة تحتل جزء كبير من اهتمام الشعب المصري خاصة كرة القدم.
وخلال كلمته، وجه رئيس الجامعة، عدة رسائل حول ضرورة تبني ثقافة الروح الرياضية ونبذ جميع أشكال التعصب والتطرف، وتطبيق المعاني الحقيقية للتنافس الرياضي، وعدم إتاحة الفرصة لإثارة الفتن أو الشغب داخل الأندية والملاعب المصرية، لافتا أن الهدف من الندوة هو تعميق هذا الوعي لدي شباب الجامعة، ورسالة أخري أن الثروة الحقيقية لمصر هي العامل البشري وأن حكام مصر هم سفرائنا في الخارج ومصدر قوة إذا ما تم تدريبهم أكاديميا وفنيا وتثقيفهم من خلال الدورات استنادا لأحدث ما وصل إليه العلم.
ووجه الأستاذ محمد فاروق، الشكر للدكتور منصور حسن لحرصه علي استضافة المعسكر وأنه مشجع دائم لكل ما يتعلق بالأنشطة الطلابية المتنوعة، مضيفا أن الحكام المصريين يتمتعون بسمعة طيبة في الداخل والخارج وأن لجنة الحكام تستقبل العديد من الدعوات من مختلف الدول العربية لتحكيم مباريات كرة القدم مثل الدوري التونسي حاليا.
وفي نهاية اللقاء تم إهداء درع الاتحاد المصري لكرة القدم الي الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، تقديرا لجهوده المبذولة في تبني مختلف الفعاليات و الأنشطة الرياضية التي تحمل في طياتها رسالة أخلاقية لنبذ التعصب ونشر ثقافة الروح الرياضية.
وعلي هامش الندوة، استقبل الدكتور منصور حسن، بمكتبه اليوم، كابتن جمال علام رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم والذي أعرب عن سعادته بتواجده داخل جامعة بني سويف حيث حرص علي التواجد فور وصوله من دولة المغرب تقديرا لدور الدكتور منصور حسن في رعاية الأنشطة الرياضية، ولأهمية لحكام الصعيد، حيث قام الدكتور منصور حسن بإهدائه درع الجامعة تكريما وتقديرا لدور البارز في اتحاد كرة القدم والرياضة المصرية.