google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 18 يونيو 2026 01:18 مـ 2 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: صادرات مصر الغذائية ترتفع إلى 2.4 مليار دولار في 4 أشهر وزير الخارجية ونظيرته البريطانية يترأسان الدورة الثالثة لمجلس المشاركة المصرية البريطانية وزير الري يتابع موقف إيراد نهر النيل وتداعيات الظواهر المناخية العالمية (النينيو) على الموارد المائية كولومبيا تكتسح اوزبكستان بثلاثية بكأس العالم غانا تخطف فوزاً قاتلاً أمام بنما بكأس العالم إبراهيم حسن: منتخب مصر يتوجه لكندا يوم 19 يونيو استعدادا لمواجهة نيوزيلندا الجامعات المصرية تواصل التقدم في التصنيفات الدولية المرموقة وزير الصحة يبحث مع مجموعة “ميكو ميد” تعزيز التعاون في الابتكار الصحي والتكنولوجيا الطبية وزيرة التضامن الاجتماعي ووزير التنمية الاجتماعية بمملكة البحرين يبحثان تعزيز سبل التعاون بين الوزارتين رئيس وزراء صربيا يطلع على التجربة المصرية الرائدة في التغطية الصحية الشاملة مجلة طب قصر العيني الدولية تحصد جائزة التميز التحريري من Springer Nature لعام 2026 في عامها الأول إيران: الانتهاء رسميًا من صياغة مذكرة التفاهم مع واشنطن وتوقيعها من الجانبين

الجامعة العربية : انطلاق أعمال الدورة الـ 111 للجنة الاجتماعية للمجلس الإقتصادي والإجتماعي

صورة توضيحية
صورة توضيحية


انطلقت اليوم /الأحد/ بالجامعة العربية أعمال اللجنة الاجتماعية للدورة الـ 111 للمجلس الاقتصادي والاجتماعي برئاسة موريتانيا، والإعداد للملف الاجتماعي للقمة العربية العادية والقمة التنموية.
وأكدت السفيرة الدكتورة هيفاء أبو غزالة الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية أهمية أعمال اللجنة الاجتماعية للدورة للمجلس الاقتصادي والاجتماعي ودورها في تعزيز العمل العربي المشترك، وخاصة الإعداد للملف الاجتماعي للقمة العربية العادية والقمة التنموية.
جاء ذلك في كلمة لها خلال افتتاح أعمال اللجنة الاجتماعية للدورة (111) للمجلس الاقتصادي والاجتماعي اليوم للتحضير للملف الاجتماعي للمجلس.
وقالت السفيرة الدكتورة هيفاء أبو غزالة إن جدول أعمال اللجنة يتضمن موضوعات هامة تمثل أولية في العمل الاجتماعي التنموي العربي المشترك، وتأخذ في الاعتبار المستجدات والتطورات الحالية، وخاصة الملف الاقتصادي والاجتماعي لمجلس الجامعة على مستوى القمة في دورته العادية (32)، الذي سوف يتضمن عددا من الموضوعات الهامة التي تمس المواطن العربي بمختلف فئاته، وفي مقدمتها الموضوعات ذات الصلة بالأشخاص ذوي الإعاقة، والسياسات الاجتماعية والتنموية في مرحلة التعافي من (كوفيد -19).

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0