google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 19 أبريل 2026 05:16 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة التضامن الاجتماعي والنائب العام يشهدان توقيع بروتوكولي تعاون بين الوزارة والنيابة العامة الهيئة الوطنية للإعلام: تكليف الإذاعي عبد الرحمن البسيوني بمنصب رئيس الإذاعة المصرية محافظ الدقهلية ووزير الشباب والرياضة يفتتحان ملعب مركز شباب قولنجيل بالمنصوره بهدف اكتشاف المواهب فى كرة القدم رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروع تطوير مطار العريش الدولي ترامب: عرضت ”اتفاقا عادلا” على طهران الرئيس السيسي يجري اتصالا هاتفيا مع رئيس جمهورية جيبوتي رئيس الوزراء يتفقد مبني الغسيل الكلوي الجديد بمستشفى العريش العام رئيس الوزراء يتفقد مشروع تطوير ميناء العريش البحري النيابة العامة المصرية تعزز التعاون القضائي مع النيابة العامة بدولة قطر من خلال برنامج عملي في التحقيق الجنائي محافظ الشرقية يتفقد مستشفى القنايات المركزي.. ويؤكد استمرار الجولات الميدانية المفاجئة لضبط المنظومة الصحية والعلاجية بالمحافظة محافظ الدقهليه ووزير الشباب والرياضة يتفقدان اعمال التطوير الجاريه باستاد المنصورة الرياضي ونزل الشباب . الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بممارسة أعمال البلطجة والتهديد بالأسلحة بالقاهرة

الفيدرالي الأمريكي يقرر رفع الفائدة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قالت وكالة رويترز إن البنك الفيدرالي الأمريكي رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس إلى 4.75%، بحسب سكاى نيوز.

ويسعى مسئولو مجلس الاحتياطي الفيدرالى الأمريكي لإبطاء زيادات أسعار الفائدة للاجتماع الثاني على التوالي ومناقشة مدى ارتفاعها بعد اكتساب المزيد من الثقة في أن التضخم سيتراجع هذا العام، بحسب ما ذكرته صحيفة "وول ستريت" الأمريكية.

ويمكن أن يبدأ التداول فيما بين مسؤولي الاحتياطي الفيدرالي في 31 يناير – 1 فبراير لبحث مقدار التراجع في الإنفاق والتضخم الذي سيحتاجون إلى رؤيته قبل إيقاف ارتفاع الأسعار مؤقتًا في فصل الربيع القادم.

وفي التصريحات والمقابلات الأخيرة، قال مسؤولو الاحتياطي الفيدرالي إن إبطاء وتيرة زيادات الأسعار إلى ربع نقطة مئوية أكثر تقليدية من شأنه أن يمنحهم مزيدًا من الوقت لتقييم تأثير زيادة الفائدة حتى الآن حيث عليهم أن يحددوا متى سيتوقفون.

ولفت المسؤولون الانتباه إلى الكيفية التي يستغرقها التأثير الكامل للمعدلات المرتفعة من الفائدة لتهدئة النشاط الاقتصادي عندما تراجع إلى زيادة نصف نقطة في ديسمبر الماضي، بعد أربع زيادات متتالية قدرها 0.75 نقطة.

ولمكافحة التضخم المرتفع العام الماضي، قام الاحتياطي الفيدرالي برفع أسرع سلسلة من زيادات أسعار الفائدة منذ أوائل الثمانينيات، ورفع سعر الفائدة القياسي على الأموال الفيدرالية بمقدار 4.25 نقطة مئوية.

وتوقع معظم مسؤولي الاحتياطي الفيدرالي في ديسمبر أن معدل الفائدة سيرتفع إلى ذروة تتراوح ما بين 5٪ و 5.25٪، وهو ما قد يعني زيادتين إضافيتين بمقدار ربع نقطة بعد الارتفاع المحتمل الشهر المقبل.

ويتوقع المستثمرون في أسواق العقود الآجلة لأسعار الفائدة أن يقوم بنك الاحتياطي الفيدرالي بزيادتين إضافيتين بمقدار ربع نقطة - في الاجتماع القادم ومرة أخرى في الاجتماع اللاحق لمجلس الاحتياطي الفيدرالي في منتصف مارس.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0