أنباء اليوم
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 06:45 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة إستمرار أعمال الموجة 27 لإزالة التعديات ومتابعة ملفات التصالح فى محافظة الدقهلية الأهلي يطمئن على الترتيبات الخاصة بالجمعية العمومية مفتي الجمهورية يهنئ اللواء علاء حسن الشريف لتعيينه أمينًا عامًا لمجلس الوزراء وزير الخارجية يُتابع التحضيرات الجارية للنسخة الخامسة لمنتدى أسوان للسلام والتنمية المستدامة رئيس جامعة المنصورة يبحث مع الاتحاد الفنلندي للتعليم الدولي سُبُلَ تعزيز التعاون الأكاديمي ورش فنية وعروض تراثية في ختام القافلة الثقافية بقرية البصرة بالعامرية محافظ بورسعيد يستقبل سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بمصر مفتي الجمهورية : المواقع الدينية تمثل تراث الإنسانية الزاخر بالقيم الخالدة المصرية للاتصالات تكرم أبطال الأوليمبياد الخاص المصري المشاركين في المسابقة الإقليمية الأولى للفروسية بالإمارات ”إل جي” تعلن عن تخفيضات كبيرة على منتجاتها الرئيسية في مصر محافظ المنوفية : إطلاق مبادرة ”صحح مفاهيمك” كمشروع وطني شامل لتعزيز قيم الانتماء

القاصد والفولى يفتتحان معرض ايسف للعلوم والهندسة

القاصد والفولى يفتتحان معرض ايسف للعلوم والهندسة  
القاصد والفولى يفتتحان معرض ايسف للعلوم والهندسة  

أفتتح اليوم كلا من الدكتور أحمد فرج القاصد رئيس جامعة المنوفية ومحمود الفولى مدير مديرية التربية والتعليم والتعليم الفنى بالمنوفية والدكتور صبحى شرف نائب رئيس جامعة المنوفية لخدمة المجتمع والدكتور حاتم محمد سيد احمد عميد كلية الحاسبات والمعلومات والدكتور مجدى مطر رئيس لجنة التحكيم وهيثم بدران مدير مركز التطوير التكنولوجى بالمديرية
معرض إنتل للعلوم والهندسة مصر ايسف للباحثين من الطلاب والطالبات وعددهم 141 من جميع الإدارات هذا وقد تفقد القاصد والفولى والوفد المرافق لهم قاعات التحكيم والاستماع إلى شرح بعض الطلاب بأفكارهم وابحاثهم العلمية ومشروعاتهم المختلفة والجدير بالذكر أن معرض العلوم والهندسة يسعى إلى تعزيز مهارات وابتكارات الطلاب المشاركين بمشروعاتهم المختلفة فى علوم الكمبيوتر والجيولوجيا والطب والفيزياء والهندسة والعلوم الاجتماعية وغيرها حيث يتم التحكيم من خلال المتخصصين وأساتذة الجامعة والاستشاريين للمشاركة فى التحكيم فى المعرض علما بأن المعرض على مدار أربعة أيام بدءا من 30 يناير 2023 إلى 2/2 حيث سيقام الحفل الختامي غدا الخميس 2/2 تحت رعاية معالى محافظ المنوفية وجامعة المنوفية وسيتم تكريم الطلاب الفائزين والذين سوف يتم تصعيدهم للمعرض الجمهورى والذى سيقام بالمدينة التعليمية بالسادس من اكتوبر هذا وقد تفقدوا بعض المشروعات من خلال شرح الطلاب المشتركين في هذا المعرض ( مشروع المطب الكهربائي) للطلاب حمزه سلامه والسيد علاء من مدرسة بركة السبع الثانوية العسكرية المتقدمة وأيضٱ (المدخنة الشمسية) للطلاب احمد طارق وماهر مجدي من مدرسة ستيم بمدينة السادات ومشروع (الطاقة النظيفة) للطالب عبد الرحمن محمد عبد الونيس من مدرسة الشهيد اسماعيل جعفر بإدارة أشمون التعليمية وكذلك مشروع (المحركات المستدامة) للطالب محمد صلاح محمد من مدرسة ستيم بمدينة السادات ومشروع( التغيرات المناخية ومعالجة ثقب الأوزون) للطالبة ميرهان عبد الحميد سلام من مدرسة الشهيد محمد رمضان قيقه بزاويه بمم إدارة ثلا التعليمية أما (مشروع التحكم في الطرف الصناعي عن طريق الأعصاب) للطلاب محمد صبري وأحمد أيمن من مدرسة ستيم مدينة السادات فقد نال اعجاب الجميع.
ومن الجدير بالذكر أن هذان الطالبان قد سافرا إلى امريكا العام الماضي لمدة عشرة أيام بسبب فوزهما في المسابقة الماضية و مشروع( الروبوت المطيع) للتلميذ تميم ضياء البيه من مدرسة فيوتشر بادارة منوف التعليمية واثني الجميع على هذا المشروع وشجعوه على الاستمرار في التقدم وأما عن مشروع (حل مشكلة سرقة السيارات) للطالب عبد العزيز عماد الدين من مدرسة السادات الرسمية للغات انبهرالجميع بما شاهدوه وكذلك( مشروع الوقاية من حرائق الغابات) للطالبة نادين علاء حبيب وفاطمة أحمد عبد الواحد من مدرسة ستيم المنوفية بسرس الليان.

موضوعات متعلقة