أنباء اليوم
الإثنين 3 نوفمبر 2025 07:34 صـ 12 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
هولندا تعتزم إعادة قطعة أثرية عمرها 3500 عام الي مصر رئيس الوزراء يغادر إلى قطر للمشاركة في ”القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية” و”القمة الأولى لقادة التحالف العالمي لمكافحة الفقر والجوع” وزارة السياحة تنفي ما تردد بشأن منح الچايكا حق انتفاع أو إدارة المتحف المصري الكبير وزير الأوقاف يستقبل الوزير المكلف بالشئون الإسلامية بسنغافورة التعادل السلبي يحسم مباراة الأهلي و المصري بدوري نايل برشلونة يستعيد نغمة الانتصارات بعد تحقيق الفوز علي التشي بثلاثية تحتل مصر المركز الرابع عالميًا في التعليم البريطاني العابر للحدود ”ماجنا إيه آي” و”تكنوفال” تعلنان خطط تحالفٍ استراتيجي تتجاوز قيمته 1.1 مليار ريال سعودي لتعزيز الصناعة مانشستر سيتي يهزم بورنموث بثلاثية فى الدوري الإنجليزي وزير الصحة السعودي يكرم قادة الرعاية الصحية بالشرق الأوسط ضمن فعاليات ملتقى فوربس للابتكار الزمالك يفوز على طلائع الجيش بثلاثية مقابل هدف في الدوري الممتاز بيراميدز يفوز على الإتحاد السكندري بهدفين بدوري نايل

وزير الري يتسلم من الدكتور صالح الشيخ نتيجة شغل (٢٤٠) وظيفة مهندس بالوزارة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

إستقبل الأستاذ الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والري الدكتور صالح الشيخ رئيس الجهاز المركزى للتنظيم والادارة ، حيث تسلم الدكتور سويلم من الدكتور الشيخ نتيجة شغل (٢٤٠) وظيفة مهندس بالوزارة ، لتقوم الوزارة بإعمال شئونها في إستكمال مراحل المسابقة وتوجه الدكتور سويلم بالشكر للدكتور الشيخ ولفريق العمل بالجهاز المركزي للتنظيم والإدارة على حسن إدارة المسابقة ، مشيداً بمنظومة التقييم الإلكترونية التي إستخدمها الجهاز في إختيار أفضل العناصر المتقدمة .

وأكد الدكتور سويلم حرصه على إختيار أفضل المهندسين الجدد للعمل بالوزارة لتلبية إحتياجات العمل بأعلى مستوى من الكفاءة والجودة ، وبما يمكن الوزارة من تحقيق أهدافها في خدمة منظومة الموارد المائية والرى في مصر ، وبما يتناسب مع الدور الكبير الذي تقوم به الوزارة في المرحلة الحالية فى تنفيذ العديد من المشروعات القومية الكبرى وتناول الاجتماع عدة موضوعات منها ملف التطوير المؤسسي للوزارة والتحول الرقمي وتأهيل وتدريب العاملين المنتقلين للعاصمة ، حيث أكد الدكتور سويلم أن هذه الملفات تأتي على رأس أولويات الوزارة ، حيث تم بالفعل تنفيذ العديد من البرامج التدريبية المكثفة لمختلف المستويات الوظيفية بالوزارة وجهاتها التابعة وفيما يخص مسابقة المهندسن بوزارة الرى أشار الدكتور الشيخ أن عدد المهندسين يبلغ ٢٤٠ مهندساً منهم ( ١٩٠ مهندس مدني ، ٢٩ مهندس ميكانيكا ، ١٥ مهندس كهرباء ، ٤ مهندس حاسب آلي ، ٢ مهندس اتصالات) ، وقد بلغت نسبة الذكور ٧٨% ونسبة الإناث ٢٢% الجدير بالذكر أنه تم فتح باب التقديم في الإعلان المركزي في الفترة من ٢٠ فبراير الى ٧ مارس ٢٠٢٢ ، وبلغ عدد المتقدمين ٦٢٨٠ متقدم ، وتوافرت الشروط المطلوبة في الإعلان على ٥٦٩٥ منهم ، وحضر منهم الامتحان الإلكتروني بمركز تقييم القدرات والمسابقات التابع للجهاز عدد ٤٤٠٦ خلال الفترة من ٢٣-٢٩ مارس ٢٠٢٢ حيث خضع المتقدمون للتقييم لإمتحان إلكتروني يشتمل على عدة محاور تتعلق بالجدارات والقدرات وقياس مهارات إستخدام اللغة العربية وإحدى اللغات الأجنبية والتحول الرقمي والمعارف العامة ، إلى جانب قياس التميز في التخصص المطلوب .. وفي مرحلة لاحقة خاض الذين إجتازوا الامتحان الالكتروني للتقييم الشفوي (المقابلة) حيث بلغ عددهم ٢٩٣ متقدم حضر منهم ٢٧٥ متقدم وذلك لاختيار ٢٤٠ مرشح .