أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 01:21 صـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السكرتير العام المساعد يتفقد مستشفى رأس البر المركزي للوقوف على جاهزيتها استعدادًا للافتتاح والتشغيل تطهير مصرف ميت الخولي في الزرقا ضمن جهود مكافحة التلوث ودعم التنمية المستدامة الحسم يتأجل إلي إيطاليا.. برشلونة يتعادل إيجابياً مع إنتر بثلاثية لكل فريق الأهلي يفوز على بتروجت بثلاثية مقابل هدفين بدوري نايل تعرف على إصابة أشرف داري لاعب الأهلي بمباراة بتروجت وزارة الصحة: نتابع حالة مصابين حريق خط غاز أكتوبر عن كثب لضمان تقديم أفضل مستوى من الرعاية. وزارة البترول: حادث كسر خط غاز بمدينة 6 أكتوبر نتيجة قيام إحدى شركات المقاولات بأعمال حفر دون تنسيق مسبق مع شركة ناتجاس... وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية يفتتحان البطولة الإفريقية للسباحة للناشئين برشلونة يستضيف إنتر ميلان في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا محافظ أسوان يشهد فعاليات الحفل السنوى لمدارس النيل المصرية الدولية وزارة الداخلية تتمكن من ضبط المتهمين في واقعة سرقة محل بالقاهرة وزارة الداخلية تتمكن من كشف ملابسات واقعة تهديد فتاة من أحد الأشخاص بنفوذ والده بالغربية

رئيس جامعة سوهاج يشهد ختام فعاليات المعسكر التدريبي ”ابدأ حلمك”

رئيس جامعة سوهاج يشهد ختام فعاليات المعسكر التدريبي "ابدأ حلمك"
رئيس جامعة سوهاج يشهد ختام فعاليات المعسكر التدريبي "ابدأ حلمك"

شهد الدكتور مصطفى عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج ختام فعاليات المعسكر التدريبي المكثف" إبدأ حلمك" لدعم رواد الأعمال، والذي يهدف إلى توطين فكر ريادة الأعمال بمحافظة سوهاج، وتعريف المتدربين بكيفية تطوير خطة العمل وقياس قابلية المشروع للتطوير، وذلك بمقر الحاضنة بالحرم الجامعي القديم.

وفي كلمته أكد رئيس الجامعة أنه من خلال حاضنة مسار تسعى الجامعة إلى تحفيز وتمكين الشباب وأصحاب المشروعات من إعداد نماذج متميزة بشكل دقيق ومنظم، وتطوير خطة العمل وقياس العملاء المحتملين، إلى جانب توظيف قدرات الشباب الابتكارية، وذلك تماشياً مع توجيهات القيادة السياسية في تشجيع المشروعات الخاصة والتي تمنح فرص عمل للشباب وتدعم الاقتصاد الوطني.

وأضاف عبدالخالق أنه عقب ختام المعسكر التدريبي سيتم تنفيذ المرحلة الثانية والتي تتضمن تقديم استشارات فردية للمشروعات التي سيتم تقديمها، وذلك في الجوانب المالية والقانونية والتسويق، بالإضافة إلى خدمات التشبيك التي تقدمها حاضنة مسار بالجامعة، متمنياً لجميع الفرق المشاركة مزيداً من النجاح خلال مسيرتهم العملية.

وأشار الدكتور أشرف عكاشة مدير حاضنة مسار بالجامعة، الي أن المعسكر استمر علي مدار ٤ أيام، وشارك به ٤٠ فريق من رواد الأعمال من أبناء محافظة سوهاج، موضحاً أنه سيتم إختيار أفضل المشروعات للمشاركة في برنامج احتضان مسار والتابعة لمشروع " تحفيز الاقتصاديات التي يقودها الشباب" و الممول من السفارة الهولندية، وذلك على مدار ٦ أشهر، كما سيتم اختيار أفضل المشروعات للمشاركة في مسابقة "ابدأ حلمك" والتي سيتم فيها تقديم منح عينية لأفضل ٣ مشروعات، ضمن مشروع " تمكين رائدات الأعمال في صعيد مصر من خلال خدمات تطوير الأعمال وروابط السوق" التابع للسفارة الكندية.

وذكر وائل رشاد خبير ريادة الأعمال والمدرب بالمعسكر، أن التدريب تناول كيفية إعداد خطة العمل للمشروعات ودراسة السوق وخطتة، واستعراض الأشكال القانونية والإدارية للمشروعات و خطة التكاليف، بالإضافة الي التدريب علي مهارات العرض والتقديم.

موضوعات متعلقة