google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 10:11 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة مدير صحة المنوفية يعلن تشغيل وحدة كهربة القلب بمستشفى أشمون العام رئيس جامعة المنوفية يشهد فعالية فلكية لرصد البقع الشمسية بكلية العلوم بيراميدز يفوز على إنبي ويطارد الزمالك على صدارة الدوري معتمد جمال يعلن تشكيل الزمالك فى مواجهة الأهلى عاطف عبد اللطيف : سانت كاترين ستكون الحصان الرابح السياحة المصرية بالربع الأخير من ٢٠٢٦ توروب يعلن تشكيل الأهلي أمام الزمالك بدوري نايل الأهلي يصل ستاد القاهرة استعداداً لمباراة الزمالك بدوري نايل التقرير الأسبوعي لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني (الأحد ٢٦ أبريل – الخميس ٣٠ أبريل ٢٠٢٦) الداخلية: ضبط سائق اتوبيس في مقطع فيديو بالسير عكس الاتجاه وتعريض حياة المواطنين للخطر الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو نشوب مشاجرة بين عدد من السيدات بالجيزة الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بسرقة أسياخ حديدية من كوبري بالقليوبية

رئيس جامعة سوهاج يشهد ختام فعاليات المعسكر التدريبي ”ابدأ حلمك”

رئيس جامعة سوهاج يشهد ختام فعاليات المعسكر التدريبي "ابدأ حلمك"
رئيس جامعة سوهاج يشهد ختام فعاليات المعسكر التدريبي "ابدأ حلمك"

شهد الدكتور مصطفى عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج ختام فعاليات المعسكر التدريبي المكثف" إبدأ حلمك" لدعم رواد الأعمال، والذي يهدف إلى توطين فكر ريادة الأعمال بمحافظة سوهاج، وتعريف المتدربين بكيفية تطوير خطة العمل وقياس قابلية المشروع للتطوير، وذلك بمقر الحاضنة بالحرم الجامعي القديم.

وفي كلمته أكد رئيس الجامعة أنه من خلال حاضنة مسار تسعى الجامعة إلى تحفيز وتمكين الشباب وأصحاب المشروعات من إعداد نماذج متميزة بشكل دقيق ومنظم، وتطوير خطة العمل وقياس العملاء المحتملين، إلى جانب توظيف قدرات الشباب الابتكارية، وذلك تماشياً مع توجيهات القيادة السياسية في تشجيع المشروعات الخاصة والتي تمنح فرص عمل للشباب وتدعم الاقتصاد الوطني.

وأضاف عبدالخالق أنه عقب ختام المعسكر التدريبي سيتم تنفيذ المرحلة الثانية والتي تتضمن تقديم استشارات فردية للمشروعات التي سيتم تقديمها، وذلك في الجوانب المالية والقانونية والتسويق، بالإضافة إلى خدمات التشبيك التي تقدمها حاضنة مسار بالجامعة، متمنياً لجميع الفرق المشاركة مزيداً من النجاح خلال مسيرتهم العملية.

وأشار الدكتور أشرف عكاشة مدير حاضنة مسار بالجامعة، الي أن المعسكر استمر علي مدار ٤ أيام، وشارك به ٤٠ فريق من رواد الأعمال من أبناء محافظة سوهاج، موضحاً أنه سيتم إختيار أفضل المشروعات للمشاركة في برنامج احتضان مسار والتابعة لمشروع " تحفيز الاقتصاديات التي يقودها الشباب" و الممول من السفارة الهولندية، وذلك على مدار ٦ أشهر، كما سيتم اختيار أفضل المشروعات للمشاركة في مسابقة "ابدأ حلمك" والتي سيتم فيها تقديم منح عينية لأفضل ٣ مشروعات، ضمن مشروع " تمكين رائدات الأعمال في صعيد مصر من خلال خدمات تطوير الأعمال وروابط السوق" التابع للسفارة الكندية.

وذكر وائل رشاد خبير ريادة الأعمال والمدرب بالمعسكر، أن التدريب تناول كيفية إعداد خطة العمل للمشروعات ودراسة السوق وخطتة، واستعراض الأشكال القانونية والإدارية للمشروعات و خطة التكاليف، بالإضافة الي التدريب علي مهارات العرض والتقديم.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة