google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 4 مايو 2026 04:11 صـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حقق إنتر ميلان لقبه الحادي والعشرين في الدوري الإيطالي بفوز مقنع بنتيجة 2-0 على بارما رئيس لجنة الأمن القومي بالبرلمان الإيراني: أي تدخل أمريكي في النظام البحري لمضيق هرمز سيعد انتهاكا لوقف إطلاق النار ترامب يعلن بدء عملية لـ”تحرير السفن” من مضيق هرمز خلال ساعات النصر يخسر 1-3 من القادسية في دوري روشن السعودي تدريبات بدنية قوية للاعبى الزمالك استعدادًا لمواجهة سموحة ريال مدريد يهزم إسبانيول بثنائية من فينيسيوس جونيور وزارة الداخلية تُعلن القبض على مدير إحدى المدارس بالجيزة بتصرفات غير لائقة مع إحدى التلميذات داخل مكتبه بالمدرسة خريجو مبادرات وزارة الاتصالات يوظفون الذكاء الاصطناعي والتقنيات الحديثة لتحقيق دخل بالعملة الصعبة سلوت:أدرك تمامًا حاجتنا الماسة للنقاط الثلاث من أجل تأهل ليفربول لدوري أبطال أوروبا الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالنصب والاحتيال وممارسة أعمال الدجل والشعوذة بالإسكندرية محافظ الغربية يشهد نهائي دوري مراكز الشباب بملعب بلدية المحلة الكبرى ويتوج مركز شباب الراهبين بطلًا للنسخة الحادية عشرة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو بمضايقة إحدى الفتيات والتعدى على شقيقها بالضرب بالجيزة

المعمل المركزي بالوادي الجديد يحصل على شهادة الأيزو في الإختبارات الكيميائية والفيزيائية للتربة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تلقى الأستاذ الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري تقريرا من الدكتور أسامة الظاهر رئيس قطاع المياه الجوفية بشأن نجاح المعمل المركزي التابع لقطاع المياه الجوفية في الحصول على شهادة الإعتماد الدولي الأيزو في الاختبارات الكيميائية والفيزيائية للتربة اعتبارا من يناير ٢٠٢٣ وحتى ديسمبر ٢٠٢٥ ، ليصبح مجال الإعتماد الممنوح للمعمل شاملا للمياه والتربة (وليس المياه فقط كالسابق) وصرح الدكتور سويلم أن

حصول المعمل المركزي على هذه الشهادة من المجلس الوطني للإعتماد (إيجاك) ومنظمه التعاون الدولي لإعتماد المعامل (ILAC) ، ستدعم متخذى القرار فى إتخاذ القرارات اللازمة المعتمدة على نتائج وقياسات دقيقة ، موضحا أنه وطبقا لهذة الشهادة فقد أصبح للمعمل المركزى الحق فى وضع شعار الإعتماد الدولي على نتائج تحاليل التربة والمياه ، وكذلك على التقارير الفنية التي تخص تقييم وتفسير نتائج التحاليل للإستخدامات المختلفة إستناداً للمواصفات والمعايير الواردة بقانون الري والأكواد المصرية والعالمية واكد على حرصه على تزويد المعمل المركزي وفروعه بأحدث الأجهزة عالية التقنية ، بالإضافة للعمل على رفع كفاءة العاملين ، وإحلال وتجديد المعامل الفرعية ، وذلك لتحقيق الاستفادة المثلى من إمكانيات هذه المعامل ورفع كفاءتها وإضافة عناصر جديدة مستقبلاً لقائمة الاعتماد الدولى .

وصرح الدكتور سويلم أن المعمل المركزي بالوادى الجديد تم إنشاؤه وفقاً لأحدث المواصفات القياسية التي تتوافق مع الجودة ، وتم تزويده وتدعيمه بأحدث الأجهزة والمعدات والمستلزمات ، وإعداد الدورات المتخصصة للسادة الكيميائيين .. الأمر الذي مكن المعمل من الحصول على شهادة الإعتماد الدولي الايزو ( ١٧٠٢٥ ) فى مجال تحاليل المياه كيميائياً وبكتريولوجياً من المجلس الوطني لاعتماد المعامل في عام ٢٠١٣ وبترخيص ممنوح حتى شهر ديسمبر ٢٠٢٥ في عدد (٣٦) عنصر كيميائي وفيزيائي وعدد (٥) فحوصات ميكروبيولوجيه وهو عدد كبير من العناصر المعتمدة مما يجعله أحد المعامل المتميزة على مستوى الجمهورية الجدير بالذكر أن المعمل المركزي الذى يتبعه عدد (٣) معامل فرعية في المنيا وطنطا والداخلة نجح بجداره في إجتياز دورات إختبارات الكفاءة الحرفية التي إشترك فيها خارج مصر خلال السنوات السابقة بالمعمل المرجعي للقياسات الكيميائية والحيوية بلندن والمعمل المرجعي الحكومي بهونج كونج ، وهو ماجعل المعمل يقف ما بين مصاف المعامل العالميه في جودة الأداء .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0