أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 11:06 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأهلي يفوز على بتروجت بثلاثية مقابل هدفين بدوري نايل تعرف على إصابة أشرف داري لاعب الأهلي بمباراة بتروجت رئيس الوزراء يتابع حادث كسر خط غاز بمدينة السادس من أكتوبر وزارة الصحة: نتابع حالة مصابين حريق خط غاز أكتوبر عن كثب لضمان تقديم أفضل مستوى من الرعاية. وزارة البترول: حادث كسر خط غاز بمدينة 6 أكتوبر نتيجة قيام إحدى شركات المقاولات بأعمال حفر دون تنسيق مسبق مع شركة ناتجاس... وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية يفتتحان البطولة الإفريقية للسباحة للناشئين برشلونة يستضيف إنتر ميلان في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا محافظ أسوان يشهد فعاليات الحفل السنوى لمدارس النيل المصرية الدولية وزارة الداخلية تتمكن من ضبط المتهمين في واقعة سرقة محل بالقاهرة وزارة الداخلية تتمكن من كشف ملابسات واقعة تهديد فتاة من أحد الأشخاص بنفوذ والده بالغربية التربية والتعليم تتوجه بإتخاذ الإجراءات اللازمة نحو إقالة مديرة مدرسة الكرمة للغات الخاصة بدمنهور محافظ أسوان يستقبل رئيس المجلس القومى للطفولة والأمومة

الأزهر ينفي علاقته بما يسمى بقناة «صوت الأزهر الفضائية»

الأزهر
الأزهر

رصد المركز الإعلامي للأزهر الشريف إطلاق البث التجريبي لقناةٍ فضائيةٍ جديدةٍ تحمل اسم: «قناة صوت الأزهر الفضائية»، كما رصد عددًا من المنشورات المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي للترويج لإطلاق القناة وبرامجها، وكذلك صفحة تحمل اسم القناة المزعومة على موقعي التواصل الاجتماعي: فيسبوك، ويوتيوب، واستخدام القناة المنتحلة للشعار الرسمي للأزهر -الجديد والقديم- عبر منصاتها على مواقع التواصل الاجتماعي، فضلًا عن إعادة تدوير واستخدام المحتوى الذي ينتجه المركز الإعلامي للأزهر الشريف عبر منصاته دون الحصول على إذنٍ مسبقٍ، وهو ما يعد انتهاكًا لحقوق النشر والملكية الفكرية للمحتوى.

وينفي المركز الإعلامي للأزهر بشكلٍ قاطعٍ وجود أي قناة فضائية لمؤسسة الأزهر الشريف، وأنَّ الأزهر الشريف ليس لديه سوى منصاته الرقمية الموثقة على مواقع التواصل الاجتماعي، وجريدة صوت الأزهر، ومجلة الأزهر، مشددًا على أنه لا صلة بين الأزهر الشريف والقناة الفضائية المزعومة أو المسئولين عنها، واحتفاظ الأزهر الشريف بحقه الكامل في اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه القائمين على تلك القناة، والمروجين لها.

كما رصد المركز الإعلامي للأزهر تصدر بعض الأفراد بالزي الأزهري للترويج لجمع التبرعات لبعض المؤسسات الخيرية في القنوات التليفزيونية، وهو الأمر الذي يحذر المركز الإعلامي منه، مشددًا على أن هولاء الأفراد لا يمثلون إلا أنفسهم أو الجمعيات والمؤسسات التي يروجون للتبرع لها، وأن ممثلي الأزهر الشريف لا يشاركون في جمع التبرعات لأي جمعية خيرية أو جهة من الجهات.