أنباء اليوم
الخميس 31 يوليو 2025 09:08 مـ 5 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
جامعة أسيوط تشهد انطلاق فعاليات اللقاء التعريفي ”مستقبل خريجي برنامج الحقوق باللغة الإنجليزية” الرئيس السيسي يتلقي اتصالًا هاتفيًا من رئيس وزراء المملكة المتحدة رئيس الوزراء يلتقى وزير الاتصالات لمتابعة عدد من ملفات عمل الوزارة رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجلس التنسيقي للسياسات المالية والنقدية وزير قطاع الأعمال العام ومحافظ الإسكندرية في جولة ميدانية موسعة بمنطقة المعمورة جارديان: سان دييجو يقدم موسم للتاريخ ويتفوق على مان سيتي وبرشلون مصر تعزي جمهورية الصين الشعبية في ضحايا الفيضانات وزير الخارجية يشارك في جلسة حوارية بمركز الدراسات الاستراتيجية والدولية في واشنطن محمد فاروق: ظهور حكام السوبر إعلاميًا دون إذني.. وكنت سأعيدهم من الإمارات محمد فاروق: الحكم هو الابن الشرعي لاتحاد الكرة.. وخبير أجنبي مؤقتًا هو الحل لأزمة الثقة وكيل كولر يعلن إنهاء العلاقة التعاقدية مع الأهلي بالاتفاق رئيس جامعة المنوفية يصدر قرارات بتكليف وتجديد تكليف عمداء ببعض الكليات

”قومي المرأة” يشيد بالفريق النسائي من الشرطة المصرية المشارك في قوات حفظ السلام بمالي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أشاد المجلس القومي للمرأة برئاسة الدكتورة مايا مرسي وجميع عضواته وأعضائه بالفريق النسائي الكامل بفرقة المفرقعات من الشرطة المصرية، الذي يشارك لأول مرة في تاريخ عمليات الأمم المتحدة لحفظ السلام ببعثة الأمم المتحدة في مالي.

وأعربت الدكتورة مايا مرسي، في بيان أصدرته اليوم الألأربعاء، عن بالغ سعادتها وفخرها.. قائلة: "وجوه مشرفة للمرأة المصرية من قلب الأمم المتحدة، تحيا مصر بسيدات أظهرن صورة القوة والشجاعة والإصرار والعزيمة للمرأة المصرية".

وأكدت أن الفريق النسائي الكامل الذي يشارك لأول مرة في تاريخ عمليات الأمم المتحدة لحفظ السلام يشير إلى كفاءة ونجاح المرأة المصرية، بالإضافة إلى أن التاريخ سيخلد أسماءهن، فهن مصدر فخر للوطن ونموذج ملهم تحتذى به جميع الفتيات، متمنية لهن دوام النجاح والتوفيق.

جدير بالذكر أن الفريق مكون بالكامل من النساء ضمن بعثة الأمم المتحدة المتكاملة المتعددة الأبعاد يقوم بتحقيق الاستقرار في مالي (مينوسما) وذلك من خلال إنقاذ الأرواح عبر رصد وإبطال مفعول العبوات الناسفة.

وبحسب المينوسما، فقد تشكل الفريق النسائي المصري لكشف وإبطال مفعول العبوات الناسفة الارتجالية، كواحد من ثلاث فرق من نوعها أسستها وحدة الشرطة المصرية المُشكلة العاملة في صفوف البعثة، وذلك إبان نشرها في منطقة دوينتزا، في مالي في عام 2017.

موضوعات متعلقة