أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 11:36 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اتصالات مكثفة لوزير الخارجية لبحث التطورات الإقليمية وخفض التصعيد وزيرة التنمية المحلية تستعرض مخرجات الإعلان الوزاري للاجتماع الثاني للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الخضراء رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من المشروعات التنموية والخدمية بمحافظة المنيا وزير الري و وزيرة البيئة الرواندية يشهدان ختام اجتماعات اللجنة التوجيهية المشتركة ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن

محافظ الفيوم يتفقد الأسواق والمحال التجارية بطامية للاطمئنان على توافر السلع واستقرار الأسعار

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، صباح اليوم الثلاثاء، بجولة ميدانية موسعة بمدينة طامية، تفقد خلالها عدد من محلات البقالة، ومنطقة السويقة بشارع 23 يوليو، للإطمئنان علي توافر السلع والمواد الغذائية، والخضروات والفاكهة والسلع الأساسية وجودتها، بالأسعار المقررة دون مغالاة، وبكميات تفي احتياجات المواطنين.

رافقه خلال الجولة، الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، والدكتور محمد التوني معاون المحافظ، والأستاذ ياسر جمعة، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة طامية.

وخلال الجولة قام محافظ الفيوم، مترجلاً على الأقدام، بتفقد محلات بيع الخضروات والفاكهة بمنطقة السويقة ومحلات البقالة، ومحلات الجزارة، بشارع 23 يوليو بمدينة طامية، وناقش التجار وأصحاب المحلات وعدد من المواطنين المترددين على السوق، والباعة، عن أسعار الفواكة والخضروات المتعددة، مشدداً على عدم المغالاة في الأسعار.

وأكد المحافظ، علي التجار والباعة وأصحاب المحلات، خلال الجولة، بضرورة وضع أسعار على كل سلعة غذائية على حده، مع الالتزام بالإعلان عن الأسعار الاسترشادية المحددة في أماكن ظاهرة لروادها من المستهلكين، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية، وتكليفات رئاسة مجلس الوزراء، ووزارة التنمية المحلية، بالمتابعة المستمرة في هذا الشأن.

ووجه "الأنصاري" الأجهزة التنفيذية بالمحافظة، بتكثيف المرور الميداني يومياً على المنافذ الثابتة والمعارض والشوادر المخصصة لبيع الخضروات والفاكهة، وكذلك المحال التجارية والمجمعات الاستهلاكية، للتأكد من توافر وجودة المواد والسلع المعروضة، ومجابهة الممارسات الاحتكارية والغش التجاري، وعدم تحميل المواطن أي أعباء إضافية، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال أية مخالفات يتم رصدها، لمراقبة الأسواق وضبط الأسعار.

كما تفقد المحافظ، أعمال تركيب الانترلوك بأحد الشوارع الجانبية خلف مدرسة صلاح سالم ومنطقة الصاغة بمدينة طامية، بهدف إضفاء المظهر الجمالي والحضاري على المنطقة بشكل عام، في إطار خطة المحافظة لرصف الطرق، وتركيب الانترلوك بالشوارع الفرعية والضيقة، موجهاً رئيس المدينة، بتكثيف أعمال النظافة، ورفع الاشغالات أولاً بأول، والحفاظ على أعمال التطوير التى يتم تنفيذها.

وخلال عودته من زيارة مركز ومدينة طامية، رصد "الأنصاري" أحد الأبنية المخالفة بقرية جبلة التابعة لمركز سنورس، وعلى الفور وجه محافظ الفيوم، كلاً من رئيس مركز ومدينة سنورس، ورئيس المتابعة الميدانية بالمحافظة، لاتخاذ الاجراءات اللازمة حيال المبني في إطار من القانون.

موضوعات متعلقة