أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 10:37 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة التنمية المحلية تستعرض مخرجات الإعلان الوزاري للاجتماع الثاني للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الخضراء رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من المشروعات التنموية والخدمية بمحافظة المنيا وزير الري و وزيرة البيئة الرواندية يشهدان ختام اجتماعات اللجنة التوجيهية المشتركة ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك

محافظ المنوفية : غلق مخبز بلدي بتلا وضبط ما يزيد عن طن أرز ومكرونة مجهولة المصدر

محافظ المنوفية
محافظ المنوفية

وافق اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية علي غلق مخبز بلدي بناحية قرية بمم – مركز تلا لمدة شهر كعقوبة إدارية وذلك لإنتاج خبز ناقص الوزن ومخالفة التوجيه الوزاري رقم (30) لسنة 2017، (37) لسنة 2020 جاء ذلك بناءً علي المذكرة المقدمة من مديرية التموين والتجارة الداخلية وبمرور إدارة الرقابة التموينية علي المخابز البلدية للتأكد من وزن الخبز ومطابقته للمواصفات ، حيث تبين وجود نقص في وزن الرغيف .
وفي ذات السياق وتنفيذا لتوجيهات محافظ المنوفية باستمرار تكثيف الحملات التموينية وتشديد الرقابة علي الأسواق والمخابز والمحال التجارية بنطاق المحافظة لضبط الأسعار ومحاربة الغلاء واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين صرح المحاسب عاطف الجمال مدير مديرية التموين أنه تم اليوم الثلاثاء 17يناير2023 شن عدد من الحملات التموينية بنطاق المحافظة ، أسفرت عن تحرير (229 ) محضر تمويني ، تنوع ما بين ( 99) محضر مخالفات مخابز نقص وزن وعدم مطابقة المواصفات وعدم نظافة ، و( 130)محضر أسواق لعدم الإعلان عن الأسعار وبيع سلع منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر وبيع بأزيد من السعر الرسمي وكذا مخالفات أخرى .
وأضاف " الجمال " بأنه من أبرز القضايا التي تم ضبطها تحرير محضرين برقمي 1834،1828لسنة 2023جنح مركز أشمون ، ضد أصحاب محال لتجارة السلع الغذائية ،أحدهما بناحية شارع الجلاء والأخر بناحية ترعة الجانبية بأشمون لحيازتهم سلع مجهولة المصدر ، وعدم الإعلان عن الأسعار بهدف البيع بأزيد من السعر الرسمي ، وضبط 600 كجم أرز حر ، كما تم تحرير محضر رقم 362 لسنة 2023جنح مركز منوف ضد المدير المسئول عن مخبز بلدى بناحية قسم منوف لقيامه بالتصرف في كمية قدرها (75) شيكارة دقيق بلدى مدعم بالبيع بالسوق السوداء والاستيلاء علي الدعم بهدف التربح الغير مشروع ، فيما تم تحرير محضر برقم 1544 جنح مركز قويسنا للمدير المسئول عن محل لتجارة السلع الغذائية بناحية مدينة قويسنا لحيازته 800كجم مكرونة مجهولة المصدر وكذا عدم الإعلان عن الأسعار بهدف البيع بأزيد من السعر الرسمي ومن جانبه أكد محافظ المنوفية علي ضرورة استمرار تكثيف الحملات الرقابية لضبط الأسواق ومراقبة الأسعار ومكافحة الغلاء وتوفير جميع السلع وعدم الاحتكار والتصدي لظاهرة عدم الإعلان عن السلع ومكافحة الغش التجاري ، واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين لحماية المواطنين .

موضوعات متعلقة