أنباء اليوم
الأحد 22 مارس 2026 11:23 مـ 3 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
البرنابيو يستعد لمواجهة أتليتكو مدريد في ديربي الدوري الإسباني السيتي بطلًا لكأس الرابطة بعد إسقاط أرسنال بثنائية نظيفة في ويمبلي بيراميدز يشكو حكم مباراة الجيش الملكي الزمالك يهزم “أوتوهو” بهدفين ويتأهل لنصف نهائي الكونفيدرالية تعرف على قرارات مجلس إدارة النادي الأهلي عقب توديع الفريق لدوري أبطال أفريقيا الانتهاء من ترميم إيوان أقطاي وساقية الناصر محمد بن قلاوون ومسجد محمد باشا بمنطقة القلعة الأثرية برشلونة يفوز على رايو فاليكانو بهدف نظيف بالدوري الأسباني عبدالله السعيد يقود تشكيل الزمالك أمام أوتوهو بالكونفدرالية الدكتورة أروى شاهين: مسيرة ملهمة تجمع بين التميز الطبي والقيادة المجتمعية والتأثير الإعلامي حافلة الزمالك تصل إلى ملعب المباراة استعدادًا لمواجهة أوتوهو الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو منح أحد الأفراد مبلغ مالي بأحد المنافذ بجنوب سيناء الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص بالأسلحة البيضاء بالدقهلية

السعودية تعلن عدم التقيد بأى شروط لأداء فريضة الحج هذا العام

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلنت السعودية، اليوم الاثنين، أنها ستسمح للمسلمين بأداء فريضة الحج هذا العام من دون أي قيود على عدد الحجاج وأعمارهم، بعد ثلاث سنوات من تقليص عدد الحجاج بشكل كبير على خلفية تفشي جائحة "كوفيد-19".

قال وزير الحج والعمرة السعودي، توفيق الربيعة، في مؤتمر، إن موسم حج هذا العام لن يشترط فيه حد أعلى للعمر.

وقالت مصادر لـ"لعربية" إنه تم تخفيض قيمة التأمين الطبي للحجاج بأكثر من 60%، وذكرت المصادر أن حج هذا العام سيكون بنفس العدد قبل جائحة كورونا.

وفى وقت سابق، قال إيهاب عبد العال عضو اللجنة العليا للحج والعمرة سابقا، إن المملكة العربية السعودية بدأت تنظر لموضوع العمرة بشكل إيجابى وتسمح لأعداد كبيرة للدخول لأراضيها.

وأضاف عضو اللجنة العليا للحج والعمرة سابقا، أن النوع الجديد من التأشيرات سياحة أو زيارة صديق بالسعودية وكذلك يمكن الدخول بفيزا أمريكا إلى المملكة مباشرة، وهذا قد يهدد شركات السياحة التي كانت تنظم الرحلة بالكامل من التأشيرة حتى الوصول للسعودية.

وأوضح عضو اللجنة العليا للحج والعمرة سابقا، أن نظام التأشيرات الجديدة للسعودية يهدد أكثر من 1800 شكرة سياحة تعلن إفلاسها وتسرح عامليها، وبالتالي لابد من اتفاق بين مصر والسعودية على أعلى مستوى لتنظيم هذه العملية حتى لا يحدث 3 أضرار وهم ضياع رسوم على الدولة بمئات المليارات وانهيار اقتصادى لشركات السياحة وتعرض بعض المتعمرين للنصب والاحتيال .