أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 07:53 صـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمد حماقي وليلة غناء مصرية مميزة على المسرح الجنوبي في جرش العائلات الفلسطينية والمصرية تلتقي في القاهرة في فعالية التضامن بالسفارة التركية رئيس فنلندا: إذا قدمت الحكومة مقترحا للاعتراف بدولة فلسطين فسأقبله إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من انتخابات مجلس الشيوخ بالخارج إغلاق باب التصويت في عدد من الدول في اليوم الأول لانتخابات مجلس الشيوخ مودرن سبورت يفوز وديا على وادي دجلة استعدادا لمواجهة الأهلي في الدوري وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون

الشباب والرياضة تختتم فعاليات برنامج محكي التراث بــ ” الشرقية ”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

اختتمت وزارة الشباب والرياضة ، بقيادة الدكتور أشرف صبحي ، فعاليات البرنامج القومي لإحياء التراث والمناسبات القومية "محكي التراث" ، الذي نظمته الوزارة من خلال الإدارة المركزية للتعليم المدني - الإدارة العامة للتعليم المدني وتأهيل الكوادر الشبابية ، بمركز التعليم المدني بمدينة العاشر من رمضان بمحافظة الشرقية ، بمشاركة 50 شابًا وشابة من 7 محافظات هي :" المنوفية، المنيا، بني سويف، القاهرة، الفيوم، بورسعيد، الاسماعيلية) خلال الفترة من 18 لـــ 22 ديسمبر .

جاء ذلك بحضور كلًا من :" الدكتور محمد غنيم - مدير عام الادارة العامة للتعليم المدني وتأهيل الكوادر الشبابية ، محمد نوار - الكاتب الصحفي والمنسق الفني للبرنامج ، أحمد فؤاد - أخصائي التدريب ، وجيه فايز -أخصائي فنون ، الدكتورة رحاب عسكر - مدير إدارة البرلمان والتعليم المدني بمديرية الشباب والرياضة بالشرقية .

تضمنت فعاليات العرض الختامي ،عرضًا للمواهب الشابه المتميزة في مجالات الشعر الموسيقى ، الاعلام ، الفنون التشكيلية.

وعلى هامش البرنامج تم تخصيص فقرة لعرض الأفلام التسجيلية لبرنامج "لقطة" للموبايل سينما الذي يبرز محطات متنوعة عن القضايا السكانية، دمج ذوي الإعاقة، وقضايا النوع Gender.

من جهته :" قال الدكتور محمد غنيم _ مديرعام التعليم المدني وتأهيل الكوادر الشبابية ، أن وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي ، تولي إهتمامًا بالغًا بالمواهب الشبابية المتميزة، مشيرًا إلى أن الوزارة توجه الدعم الكامل لهؤلاء الشباب وتتيح لهم الفرصة من خلال مثل هذه البرامج التي تقدمها، معرباً عن سعادته لنجاح البرنامج وخاصة الأعمال الشبابية نتاج ورش العمل التي عقدت خلال وقت وجيز بمشاركة مجموعة من المدربين المتميزين ،متمنيا للشباب مزيداً من النجاح والتوفيق في مسيرتهم خلال الفترة المقبلة.

يُذكر أن برنامج محكى التراث :" يهدف إلى تعزيز الولاء والانتماء للوطن، وأحياء التراث والمناسبات القومية التي تميز كل محافظة من محافظات الجمهورية ، والدمج بين الثقافات المختلفة للمحافظات، والتعرف علي التنوع الثقافي بين الشباب من محافظات مختلفة.

موضوعات متعلقة