google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 15 يونيو 2026 12:32 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
خبراء ومسؤولون يدعون إلى إطار مؤسسي موحد وحوافز جماعية لتعزيز التكتلات الصناعية وزيادة الصادرات رئيس مجلس الوزراء يفتتح المؤتمر والمعرض الطبي الإفريقي تحت رعاية الرئيس السيسي وزير الموارد المائية والري يستقبل محافظ الوادي الجديد الرئيس السيسي يستقبل اليوم الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة حسام حسن: درسنا بلجيكا جيداً.. وعازمون على تقديم بداية جيدة في كأس العالم ياسر إبراهيم: لا نخشى أحداً.. ونسعى لحصد أول ثلاث نقاط بكأس العالم أميركا وإيران تتوصلان لاتفاق سلام شامل ترامب يعلن الاتفاق مع إيران وانهاء الحصار البحري عن مضيق هرمز رسميًا: فيرجيل فان دايك يفوز بجائزة رجل مباراة الفيفا لهولندا ضد اليابان قبل مواجهة اليوم .. تاريخ مواجهات مصر ضد بلجيكا محمد صلاح يحتفل اليوم بعيد ميلاده الـ 34 تزامنًا مع مباراة مصر وبلجيكا في كأس العالم 2026 هولندا تتعادل إيجابيا أمام اليابان بدور مجموعات كاس العالم

الشباب والرياضة تنفذ الملتقى الترويحى التعليمي بمحافظة القاهرة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نفذت الإدارة المركزية لتنمية النشء فعاليات الملتقى الترويحى التعليمى للطلائع في نسخته السابعة بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة بمحافظة القاهرة بمشاركة 800 من طلائع المؤسسات والهيئات الحكومية والخاصة ، المجلس القومى للمرأة ، وزارة الصحة ،الجامعة البريطانية، صندوق مكافحة الإدمان ، وتحت رعاية الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة .

وأكدت الأستاذة جيهان حنفى وكيل الوزارة رئيس الإدارة المركزية لتنمية النشء أن الملتقى يهدف إلى تنمية الملكة الإبداعية للطلائع ، واستثمار قدرات النشء البدنية والعقلية والمزاجية ، وخلق جيل متزن قادر على الإدارة بأسلوب علمى ، وتدريبهم على مواجهة المشكلات والقضايا المعاصرة وإدارة الأزمات ، وتكوين ظهير شعبى للدولة يتم رعايتهم علميا وتنمويا من قبل وزارة الشباب والرياضة .

وتضمن الملتقى تنفيذ مجموعة من الأنشطة والورش التفاعلية والتي تهدف إلى التعلم وتغيير السلوك ، واستخدام الأنشطة الترويحية المختلفة ودمجها بالعلوم، بالإضافة إلى الاهتمام بالنشء والشباب في المناطق الحدودية والمهمشة وتحقيق مبادئ التنمية المستدامة ، علاوة على العمل على توعية النشء بأهمية القوات المسلحة والشرطة وتدريس بعض العلوم العسكرية .

كما تضمنت الفعاليات مهرجان الألعاب الترويحية التنموية والذى يهدف إلى تعديل السلوك والتعلم من خلال اللعب ، معالجة المشاكل النفسية ، وتنفيذ مجموعة من المبادرات المختلفة ، بالإضافة إلى الورش التفاعلية في مجالات ( التوعية الصحية – التنمية الذاتية – المشكلات المعاصرة – التوعية المرورية – كيفية التعامل وأطفال الشوارع – الأنشطة الترويحية لتنشيط السياحة ) .

وشارك في الملتقى المدربين والميسرين من المتخصصين بالمجالات المختلفة ، وقدم فريق egy camp ورش العمل التنموية بحضور أولياء الأمور، وممثلى الوزارة ، وممثلى مديريات الشباب والرياضة ، وممثلى مديريات التربية والتعليم.

جدير بالذكر اجراء اختبارات معرفية قبلية وبعدية لقياس مدى قابلية الطلاب للتعلم ومدى تأثير الملتقى ، بالإضافة إلى تدريس النسبة الذهبية للطلائع والذى أصبح ملزما تدريسه بالمدارس بمعظم الدول المتقدمة ، وسيتم تنفيذ البرنامج بمحافظات مختلفة ليشمل قاعدة مستفيدين ما يقرب من 11600 مشارك

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة