google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 16 يونيو 2026 05:29 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السعوديه تتعادل إيجابيا أمام أوروغواي بمجموعات كأس العالم رحلة غيّرت وجه التاريخ.. كيف أسست الهجرة النبوية لدولة الإنسان؟ بيت «آل محسن» في رحاب الإمام الشافعي ذاكرة عمرانية تحمل عبق التاريخ الفنان عيسى السقار يطلق أغنية ” شرق وغرب ” دعماً للمنتخب الوطني الأردنى الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية عاجل : التعادل الإيجابي يحسم مباراة مصر و بلجيكا بكأس العالم 2026 الرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمة العربية بالعام الهجري الجديد 1448 وزارة الأوقاف تقيم احتفال الدولة الرسمي بالعام الهجري الجديد بمسجد السيدة زينب (رضي الله عنها) محافظ الجيزة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة العام الهجري الجديد 1448 هـ الرئيس السيسي يصل إلى الجمهورية الفرنسية للمشاركه في قمه مجموعه السبع رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمة الإسلامية بمناسبة العام الهجري الجديد 1448هـ محافظ الشرقية ورئيس جامعة الزقازيق يشهدان احتفالية أوقاف الشرقية بالعام الهجري الجديد ١٤٤٨هـ

بوتين: أداء الاقتصاد الروسي أفضل من أداء العديد من دول مجموعة العشرين

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم /الخميس/، إن روسيا تظهر بثقة أداءً اقتصاديًا متفوقًا على أداء عدد من أعضاء مجموعة العشرين.

وقال بوتين -في مؤتمر صحفي- "روسيا تظهر بثقة مؤشرات أفضل بكثير من تلك الموجودة في العديد من دول مجموعة العشرين. وهذا ينطبق على كل من مؤشرات الاقتصاد الكلي الرئيسية وحجم الناتج المحلي الإجمالي".

وذكر الرئيس الروسي أنه على الرغم من التوقعات بانهيار روسيا ودمارها وكارثتها الاقتصادية، لم يحدث شيء من هذا القبيل، مشيرا إلى أن الناتج المحلي الإجمالي قد انخفض بشكل طفيف.

وقال بوتين: "وفقًا لخبرائنا والعالميين، (سيصل الانخفاض في نهاية العام) إلى 2.9٪ من الناتج المحلي الإجمالي، كما أخبرتكم مؤخرًا.. إنهم يقدمون الآن رقمًا مختلفًا أقل - 2.5٪ من الناتج المحلي الإجمالي".

وفي سياق آخر، قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، اليوم /الخميس/، إن "ألمانيا جعلت من نفسها طرفا في الصراع الدائر في أوكرانيا".

وقالت زاخاروفا -في تصريحات أوردتها وكالة أنباء "تاس" الروسية-: "بالتوازي مع مطالباتها بالحوار، تواصل القيادة الألمانية إفاضة النظام الأوكراني بالأسلحة، محاولة بشكل مسبق تسهيل الحرب الاقتصادية التي يشنها الاتحاد الأوروبي ضد بلدنا,. في الحقيقة، إن ألمانيا تحولت إلى طرف في النزاع".

وأضافت المتحدثة -عندما طُلب منها التعقيب على تصريحات المستشار الألماني أولاف شولتز التي أشار فيها إلى أن إنهاء الأزمة الأوكرانية يتطلب الحوار-: هل هناك أي دليل على رفض روسيا إبقاء الحوار مستمر مع برلين؟ أنا لم أسمع بذلك، وإذا كان لدى السيد شولتز أي دليل، فليشاركه معنا".

وأوضحت أنه "بالنسبة للمباحثات مع أوكرانيا، مرة أخرى أود أن أشير إلى قرار نظام كييف بتمرير قانون يحظر المحادثات مع روسيا".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة