google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 30 يوليو 2026 05:12 مـ 14 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
قرارات اجتماع مجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي اليوم عابدين ينتقل إلى وادي دجلة.. ويتعهد بالعودة للقلعة الحمراء رئيس الوزراء يستقبل رئيس حكومة الوحدة الوطنية بدولة ليبيا الشقيقة محافظ المنوفية يلتقي وفد نقابة التطبيقيين لبحث عدد من القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك ودعم جهود التنمية وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات التطوير والبنية الأساسية والمرافق بمدينة السادات الرئيس السيسي يستقبل اليوم بمدينة العلمين رئيس حكومة الوحدة الوطنية بدوله ليبيا المؤتمر الثالث لاتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يختتم أعماله في القاهرة برؤية جديدة دراسة من ”إندرايف” تكشف أبرز أنماط التوصيل في مصر خلال النصف الأول من 2026 محافظ الجيزة يهنئ أوائل الثانوية العامة والأزهرية من أبناء الجيزة ويشيد بتفوقهم وتميزهم العلمي رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة الفرقة الرابعة بكلية تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية بنسبة نجاح 94.48% وزيرة الإسكان تعقد سلسلة اجتماعات مع عدد من شركات التطوير والتسويق العقاري الرئيس السيسي يهنئ ملك المغرب بذكرى العيد الوطني وجمهورية فانواتو بمناسبة الاحتفال بذكرى يوم الاستقلال

محافظ المنوفية يعقد إجتماعاً عاجلاً لمتابعة السلع الإستراتيجية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية إجتماعاً عاجلاً بحضور نائبه الأستاذ محمد موسى ، اللواء عماد يوسف السكرتير العام ، ووكلاء وزارة التموين والزراعة والطرق ، مدير عام هيئة الأبنية التعليمية ، والمستشار الهندسي ، وعدد من مديرى إدارات الديوان العام ️استهل محافظ المنوفية الإجتماع بالتشديد والتعامل بمنتهى الحسم مع أية محاولة لتعطيش الأسواق أو إخفاء السلع بنطاق المحافظة والتنسيق مع الجهات المعنية والتعامل الفورى مع أية محاولة للتخزين أو إحتكار السلع ومصادرتها فوراً ، مشدداً على أن تخزين السلع خط أحمر ولن نسمح بوجود عجز في أي سلعة من السلع الإستراتيجية ، مؤكداً على إعطاء مهلة (10) أيام لجميع المحال والسلاسل التجارية للإعلان عن الأسعار الاسترشادية لمختلف أنواع السلع بنطاق المحافظة قبل بدء تطبيق الإجراءات العقابية حيال المخالفين وفقاً لتوجيهات رئيس الوزراء. ️وخلال الإجتماع أشار المحافظ إلى أنه تم إقامة العديد من المنافذ والشوادر بنطاق مراكز ومدن وقرى المحافظة لتوفير السلع الغذائية والأساسية للمواطنين بأسعار مخفضة ، مؤكداً على أننا مستمرون في التوسع وإتاحة مختلف الأماكن اللازمة بالمجان لإقامة العديد من الشوادر والمنافذ ، بما يساهم في وصول السلع للمواطنين وبشكل دائم ️وفيما يخص قانون المحال العامة الجديد، شدد محافظ المنوفية على اللجان المختصة بتقديم كافة التسهيلات اللازمة وتبسيط الإجراءات المقدمة للمواطنين من خلال وحدات إصدار التراخيص بالوحدات المحلية ، مكلفاً بسرعة الإنتهاء من حصر المحال المرخصة وغير المرخصة بنطاق المحافظة لاتخاذ الإجراءات القانونية وفقاً للقانون الجديد.
️كما شدد محافظ المنوفية على وكيل وزارة الزراعة وبالتنسيق الكامل مع رؤساء الوحدات المحلية بالتعامل بكل حسم مع أى مخالف بالتعدى على الأراضى الزراعية أو البناء المخالف على أن يتم إيقاف الدعم التموينى ودعم الأسمدة للمخالفين ، والتأكيد على تنفيذ الإزالة الفورية في المهد لأية مخالفة ومتابعة مخرجات منظومة المتغيرات المكانية، موجهاً على سرعة الانتهاء من حصر المساحات القمح المنزرعة على الطبيعة بأرجاء المحافظة .
️وتطرق الإجتماع، تكليف المحافظ كافة الأجهزة التنفيذية بضرورة الإستعداد والجاهزية التامة لمجابهة موسم الأمطار ، وتكثيف المرور الميداني لمراجعة إجراءات الصيانة الدورية لأعمدة الإنارة العامة وشبكة الكهرباء حفاظاً على أرواح المواطنين، فضلاً عن التنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحى للتعامل الفورى مع بؤر تجمعات مياه الأمطار ومتابعة تطهير بالوعات الأمطار ومطابق غرف الصرف بالشوارع الرئيسية و الجانبية ولاسيما الأماكن التي تتراكم بها مياه الأمطار كالأنفاق ومنازل و مطالع الكباري لتيسير الحركة المرورية أمام المواطنين.
️هذا واختتم الإجتماع ، متابعة محافظ المنوفية مشروعات الخطة الاستثمارية الجديدة موجهاً رؤساء الوحدات المحلية بالتواجد الميدانى لمتابعة تنفيذ الخطة ودفع منظومة العمل لتذليل العقبات أمام الشركات المنفذة لمشروعات الخطة لتسريع معدلات الأداء لتحقيق تنمية على أرض المحافظة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة