أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 01:32 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة التنمية المحلية تتفقد أعمال تنفيذ المرحلة الأولى من تطوير سوق العتبة بحي الموسكي بالقاهرة وزير التموين يعقد اجتماعًا مع الشركة ”القابضة للصناعات الغذائية” الداخلية:إستقبال عدد من الحالات المرضية والإنسانية وكبار السن وإنهاء الإجراءات الخاصة بهم. متابعة امتحانات الثانوية العامة بمحافظة القليوبية الداخلية: ضبط تشكيل عصابى مكون من شخصين للنصب والإحتيال على المواطنين بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الأشخاص بالتعدى على شخص بالضرب بإستخدام أسلحة بيضاء بالبحيرة الضبابية تكتنف أسعار الفائدة العالمية بعد 150 يوماً من حكم ترمب البورصة توقف التداول على أكثر من 60 سهمًا لمدة 10 دقائق لهبوطها بنسبة 5% سلامة الغذاء: البطاطس والعنب على رأس قائمة الخضراوات والفواكه المصدرة سعر الذهب اليوم الأحد 15 يونيو 2025 في مصر بداية التعاملات تغير سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الأحد 15 يونيو 2025 وارتفع بنحو 87 قرشًا في البنوك الإسكان يعلن تطوير وصيانة الطرق وتنفيذ مستشفى جديد بمدينة العبور

جامعة كفر الشيخ تنظم مؤتمر الشرق الأوسط الدولي الثالث والعشرين لنظم القوى الكهربية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


تنظم كلية الهندسة بجامعة كفر الشيخ" مؤتمر الشرق الأوسط الدولي لنظم القوى الكهربية“ MEPCON 2022"، في دورته ال 23، وذلك خلال الفترة من 13_15 ديسمبر الجاري.

وأعلن الدكتور عبد الرازق دسوقي انتهاء استعداد كلية الهندسة لانطلاق المؤتمر، مشيرًا إلى أن هذا الحدث يأتي اتساقًا مع اهتمام الجامعة بتنظيم أنشطة البحث العلمي، كما يعد واحدًا من أقدم المؤتمرات الدولية التي تستضيفها مصر، وتنعقد في مجالات الطاقة والقوى الكهربية، وما يتعلق بها من تخصصات أخرى.

وأضاف رئيس جامعة كفر الشيخ أن المؤتمر يهتم بإلقاء الضوء على أحدث البحوث والدراسات والتقنيات في مجال هندسة القوى الكهربائية والطاقة الجديدة والمُتجددة ومُناقشة أهم القضايا المُتعلقة بتوليد ونقل وتوزيع الكهرباء، وعرض أحدث ما توصل إليه العلماء والباحثون، والمهندسون لتطوير وتحديث ووقاية الشبكات الكهربائية، والمحافظة على استقرارها، ورفع جودة التغذية الكهربائية للمصانع، والمنازل، والمشروعات السياحية والتجارية.

ومن جانبه، أوضح الدكتور عبد الفتاح هليل عميد كلية الهندسة، ورئيس المؤتمر أن برنامج المؤتمر يشمل عددًا كبيرًا من الجلسات العلمية لمُناقشة الأبحاث المقبولة بعد التحكيم، بالإضافة إلى محاضرات يلقيها مُتخصصون من مصر ومن خارجها، كما يتخلل المؤتمر معرضًا لمنتجات الشركات العاملة في مجالات هندسة القوى الكهربية والراعية للمؤتمر.

وتتضمن الفعاليات مُناقشة كل ما يخص هندسة القوى الكهربية بداية من التوليد ثم النقل وانتهاءً بتوزيع الطاقة الكهربية، وما يرتبط بها من وسائل التحكم، وطرق رفع الكفاءة وسبل الوقاية.

ونوّه عميد كلية الهندسة إلى أن مثل هذه المؤتمرات العلمية تتيح الفرصة للتبادل والتفاعل بين خبرات وإنجازات البحث العلمي في هذا المجال، بما يقدم بشكل علمي متميز.

جدير بالذكر أن هذه الدورة تحتفل بمرور ثلاثة وثلاثين عامًا على انطلاق المؤتمر منذ دورته الأولى في عام 1989، واستضافته خلال هذه الفترة عدة جامعات مصرية، ويدير تنظيم هذه المؤتمرات لجنة قيادية من كبار أساتذة التخصص يمثلون مختلف الجامعات الحكومية المصرية الذين شغلوا مواقع كبيرة ويتمتعون بخبرات إدارية وعلمية واسعة، إلى جانب مشاركتهم بدور فاعل في إدارة دورات المؤتمر عبر تاريخه، كما تتمثل مهمة اللجنة في إدارة ومتابعة وتطوير دورات المؤتمر، وتتولى فى كل عام اختيار الجامعة التي تنظم الدورة التالية بعد المفاضلة بين الجامعات المُتقدمة.

موضوعات متعلقة