أنباء اليوم
الجمعة 30 يناير 2026 04:56 مـ 11 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا وزيرا الأوقاف والداخلية ومفتي الجمهورية ومحافظ القاهرة يشهدون صلاة الجمعة بمسجد الشرطة بالقاهرة الجديدة ماسبيرو 2026 (علي خطي الليث) برنامج جديد علي شاشة التليفزيون المصري في رمضان خطيب الجمعة بالجامع الأزهر: شعبان شهر رفع الأعمال واستجابة الدعوات وتفريج الكربات محافظة الجيزة تضبط 10 أطنان دقيق بلدي مدعم قبل تهريبه بالسوق السوداء رسميًا.. بايرن ميونيخ يعلن رحيل ليون جوريتسكا بنهاية الموسم جوارديولا يوجه رسالة تضامن خلال فعالية خيرية لدعم أطفال غزة غيابات مؤثرة في صفوف إلتشي قبل مواجهة برشلونة الإسكان تُعد تقريرا بـالفيدوجراف عن أنشطتها من 25/1/2026 حتى 28/1/2026 قمم أوروبية مبكرة في ملحق دوري الأبطال قبل قرعة دور الـ16 الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإلقاء مخلفات البناء علي الطريق وتعريض حياة المواطنين للخطر حمزة عبدالكريم.. صفقة استراتيجية تعزز هجوم برشلونة للمستقبل

وزير الصحة يشهد فعاليات افتتاح المؤتمر الدولي ال 74 لجمعية جراحة العظام المصرية

وزير الصحة
وزير الصحة

شهد الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، مساء أمس الإثنين، فعاليات افتتاح المؤتمر الدولي ال 74 لجمعية جراحة العظام المصرية، والذي يعقد في الفترة من 5 إلى 8 من شهر ديسمبر الجاري.

أشار الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إلى أن الوزير أكد أهمية المؤتمر السنوي لجمعية جراحة العظام المصرية، والتي تعد من أقدم وأعرق الجمعيات العلمية في الوطن العربي.

وتابع "عبدالغفار" أن الوزير ثمن جهود الجمعية لنجاحها المستمر في عقد المؤتمر على مدار عشرات السنوات الماضية، حيث يعد المؤتمر أكبر الفعاليات التي تقام في مجال جراحة العظام في أفريقيا والوطن العربي، موضحًا أن الجمعية هي البيت الكبير لكل جراحي العظام في مصر والوطن العربي وأفريقيا.

وأضاف "عبدالغفار" أن الوزير أكد أهمية مشاركة شباب الأطباء بفعالية في هذا المؤتمر للاستفادة من الخبرات العلمية للوافدين المشاركين في الحدث من مختلف الدول، من خلال المحاضرات والجلسات العلمية، وورش العمل التي تعقد خلال فعاليات المؤتمر.

وأكد "عبدالغفار" حرص الدولة المصرية من خلال المؤسسات العلمية على الاستمرار في التدريب والتعليم للأطباء بمختلف التخصصات، مشيرًا إلى أن مصر تمتلك خبرات متراكمة عبر الأزمنة في طب العظام، كما لفت إلى جهود وزارة الصحة في التعليم الطبي المستمر للأطباء في تخصص طب العظام سواء من خلال الزمالة المصرية أو البرامج التدريبية المختلفة التي تتيحها الوزارة.

وقال "عبدالغفار" إن الوزير لفت إلى أهمية خروج توصيات من المؤتمر بأهمية إرساء قواعد لإجراءات الوقاية من الأمراض التي تؤدي إلى حدوث التشوهات الخاصة بالعظام خاصة للأطفال.

موضوعات متعلقة