أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 08:05 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025

المرصد الإعلامى لوزارة المالية ينفى التصريحات المنسوبة للوزير حول الجنيه

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية


أكد المرصد الإعلامى لوزارة المالية، أن هناك صفحات مزورة، وحسابات مزيفة بمواقع التواصل الاجتماعي يُديرها أعداء الوطن من الخارج، زاعمين أنها منسوبة لجهات حكومية مصرية؛ فى محاولات بائسة لترويج أكاذيبهم، وإضفاء المصداقية عليها، فى إطار الحملة العدائية ضد مصر التى تستهدف بث حالة من الإحباط بين المصريين.
أوضح المرصد الإعلامى لوزارة المالية، أن هذه الصفحات الوهمية والحسابات المزيفة بمواقع التواصل الاجتماعي، تنسب لبعض المسئولين بالحكومة المصرية تصريحات كاذبة لم يقوموا بالإدلاء بها، ومنها ما نشر فى صفحة مزورة لمصلحة الضرائب المصرية، من تصريحات علي لسان وزير المالية، حول الجنيه المصرى.
أكد المرصد الإعلامى لوزارة المالية، أن وزارة المالية تختص بالسياسات المالية، بينما يختص البنك المركزى بالسياسات النقدية، موضحًا أن هناك تنسيقًا مستدامًا بين وزارة المالية والبنك المركزى، كما هى الحال فى لجنة السياسات النقدية والمالية التى تتابع عن كثب كل التطورات الاقتصادية العالمية والمحلية، بهدف التعامل معها؛ بما يخدم مصالح الاقتصاد المصري، ويُخفف تبعات الأزمة العالمية الحالية على الاقتصاد المصري.
أهاب المرصد الإعلامي لوزارة المالية، بوسائل الإعلام تحرى الدقة واستقاء المعلومات من مصادرها المختصة، قبل نشر أي أخبار تتعلق بوزارة المالية؛ ترسيخًا للحقيقة، ومنعًا لحدوث أي بلبلة، وذلك من واقع المسئولية الوطنية.

موضوعات متعلقة